МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-10-23-01-02-54
В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Николай Яременко, главный редактор Rosbalt.ru, доцент Финансового университета при правительстве РФ
2025-07-29-10-00-25
Американский Vogue — эталон стиля и законодатель мод — оказался в центре тихого, но очень знакового скандала. Причиной стал рекламный макет в августовском номере журнала, на котором красовалась модель, сгенерированная нейросетью.

Мнения и сомнения

Накануне зимы: ждем коммунальных ЧП с политическим оттенком

Автор: Илья Гращенков, политолог   
17.10.2024

Наступление очередного отопительного сезона в России отныне следует рассматривать не только в социальной, но и в политической плоскости.

 

Зачем депутаты Госдумы соревнуются в бредовых инициативах?

Автор: Кирилл Шулика, Rosbalt.ru   
16.10.2024

В последние дни спикер Госдумы Вячеслав Володин несколько раз призывал депутатов избегать выдвижения странных и не до конца проработанных инициатив. Даже на его взгляд они кажутся излишне кринжовыми. Ну и на самом деле — как еще назвать идеи законодательно запретить квадроберов или внести налог на бездетность?

 

Так что же такое «человеческая нормальность» в сегодняшней России?

Автор: Илья Гращенков, политолог   
15.10.2024

Пока силовики бегают за квадроберами, учителя от греха подальше трут из сети изображения детей в масках животных, а чиновники на полном серьезе обсуждают нечеловеческий образ жизни, губернаторы объявляют кровную месть сенаторам. Понимание традиционных ценностей оказалось слишком уж разным. У одних это кланово-родовые понятия чуть ли не из каменного века, а у других — ресентимент по утерянной западноевропейской цивилизации «до всего этого трансгуманизма».

 

Налог на бездетность: чем плоха эта идея

Автор: Никита Митрофанов, экономист   
15.10.2024

Иногда в центре внимания оказываются провокационные глупости. Одна из таких — очередная законодательная инициатива чиновников по поводу очередного нового налога, в продолжение темы о проблемах демографии.

 

Выйдет ли победить инфляцию в условиях санкций?

Автор: Евгений Коган, экономист   
11.10.2024

На днях вышли данные о росте цен с 24 по 30 сентября — 0,19% против 0,06% на прошлой неделе. С начала года цены выросли уже на 5,7%, а год еще далеко не закончился. Напомню, что цель Банка России — годовая инфляция 4%.

 

«Доллар за сотку» близок к реальности. К чему готовиться?

Автор: Никита Митрофанов, экономист   
10.10.2024

Похоже, нам пора привыкать к 100 рублям за доллар, поскольку курс каждый день приближается к этой отметке.

 

Неприятие чужеземцев: палка уже перегибается

Автор: Telegram-канал «Мастер пера»   
09.10.2024

Недавно лидер Чечни Рамзан Кадыров выступил с резкой критикой нынешней федеральной политики относительно мигрантов. На нервную тему размышляет Telegram-канал «Мастер пера»

 

Налог на бездетность: реален ли он и к чему приведет?

Автор: По инф. СМИ   
09.10.2024

Исправить демографическую ситуацию таким способом не получится, считает автор Telegram-канала «Юрий Долгорукий»

 

Арбузный тоталитаризм не за горами? (Вопль души антиарбузиста)

Автор: Андрей Шалимов, политолог, автор Telegram-канала «#Шалимовправ»   
08.10.2024

Хочу признаться. Я принадлежу к меньшинству тех, кто не любит арбузы. Что уж, я вообще не встречал за свою жизнь таких. Я осознал это почти сразу, как попробовал арбуз, но до 33 лет проявлял конформизм и хотя бы раз в год пробовал арбузы.

 

Больше людей в России: это как?

Автор: Илья Гращенков, политолог   
08.10.2024

Политики бросились бороться с демографией привычным для них хайпом.

 

Власть ополчилась на квадроберов. Почему?

Автор: Telegram-канал «Заметки на полях»   
07.10.2024

Многие в последнее время находятся в недоумении, почему детские игры в кошечек и собачек пытаются запретить.

 

Тарифы ЖКХ — мина замедленного действия

Автор: Илья Гращенков, политолог   
04.10.2024

Уже в ближайшее время ЖКХ рискует превратиться в ведущий фактор повышенной социальной тревожности

 

«Два кредита в одни руки»: к чему приведет инициатива Госдумы?

Автор: Евгений Коган, экономист   
03.10.2024

На днях в Госдуме предложили запретить брать больше двух потребительских кредитов. Все это, конечно, с заботой о гражданах — чтобы не попадали в долговые ямы.

 

Ближний Восток: мировая война откладывается

Автор: Анатолий Несмиян, блогер, аналитик   
02.10.2024

Ксировский обстрел Израиля, как можно понять, весь ушел в молоко. Убили палестинца, на этом эффективность удара закончилась. Ситуацию анализирует блогер Анатолий Несмиян

 

Будущее России создается здесь и сейчас. Само по себе…

Автор: Илья Гращенков, политолог   
30.09.2024

Реальное будущее формируется само по себе, сегодня и сейчас. Разными людьми — с разными установками, идеалами, идеями и подходами...

 

Демографическую проблему «запретом на бездетность» не решить. А как?

Автор: Андрей Шалимов, политолог   
26.09.2024

Два тезиса, которые помогут улучшить демографию. Их предлагает Андрей Шалимов, политолог, автор Telegram-канала «#Шалимовправ»

 

Разборки вокруг Wildberries: бизнес-конфликт и межнациональная рознь

Автор: Андрей Никулин, философ, политолог   
26.09.2024

Одним из главных и пока недооцененных последствий «битвы при Вайлдберриз» может стать дальнейшее обострение и без того небезоблачных отношений между чеченской и ингушской общинами.

 

Нервные все какие-то стали: стреляют тут и там

Автор: Telegram-канал «Мастер пера»   
24.09.2024

По характеру криминальных сводок можно судить о напряжении нервов страны.

 

В российских школах хотят запретить дарвинизм. Чем это пахнет

Автор: По инф. СМИ   
23.09.2024

Вновь умы достойнейших захватил вопрос о целесообразности преподавания теории эволюции в школьной программе. Размышляет Ярослав Игнатовский, политконсультант, автор Telegram-канала «Политген»

 

Стрельба в офисе Wildberries: это что-то новенькое? Или «снова 90-е»?

Автор: Николай Яременко, «РосБалт»   
19.09.2024

Стрельба в офисе маркетплейса одновременно ставит вопросы об этнических ОПГ и дает ответы насчет инвестклимата в России.

 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Страница 13 из 60

Новости вертикали власти

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2025-07-29-10-07-49
Некоторые кошки могут прекрасно ладить с собаками — не боятся их и даже дружат. Для этого у кота должен быть не только мягкий характер, но и внутренний стержень: животное должно уметь не только находить общий язык с другими четвероногими, но и защищать себя. Рейтинг таких питомцев составили эксперты «Правды.Ру».
2025-07-29-10-04-59
Дело идет к тому, что США откажутся от санкций против покупателей российской нефти если те будут помогать Украине.
2025-07-29-10-00-25
Американский Vogue — эталон стиля и законодатель мод — оказался в центре тихого, но очень знакового скандала. Причиной стал рекламный макет в августовском номере журнала, на котором красовалась модель, сгенерированная нейросетью.

Сбер совместно с фондом «Защитники Отечества» запускает онлайн-программы переквалификации: «Менеджер проектов», «Аналитик данных», «Предприниматель на маркетплейсах» и другие. Формирование учебных групп осуществляется при поддержке фонда «Защитники Отечества», сообщает пресс-служба банка.

ВТБ заменил зарубежную систему управления знаниями на российское решение и обеспечил 53 тыс. сотрудников бесперебойным использованием сервиса для обслуживания более 26 млн активных розничных клиентов. Банк полностью перешел на российское решение, сохранил эргономичный интерфейс и улучшил функционал для пользователей.

ВТБ начал отбор на программу амбассадоров бренда работодателя для студентов из московских и региональных вузов. На программу отберут 30 талантливых и инициативных молодых людей, которые пройдут многоступенчатый отбор.
-vs-
С начала цикла смягчения денежно-кредитной политики ставки по депозитам планомерно начали опускаться. Это поспособствовало росту активности розничных инвесторов. В первом полугодии в ВТБ совокупный приток средств в облигационные фонды и стратегии доверительного управления, включая валютные, превысил 13,6 млрд рублей (ПИФы — 5,5 млрд, ДУ — 8,1 млрд рублей). Это в 3 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Участники программы долгосрочных сбережений (ПДС), оформившие договоры в СберНПФ, впервые увидели 28 июля информацию о размере государственного софинансирования (господдержки), положенного им за взносы в программу за 2024 год. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.