МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-10-23-01-02-54
В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Николай Яременко, главный редактор Rosbalt.ru, доцент Финансового университета при правительстве РФ
2025-07-29-10-00-25
Американский Vogue — эталон стиля и законодатель мод — оказался в центре тихого, но очень знакового скандала. Причиной стал рекламный макет в августовском номере журнала, на котором красовалась модель, сгенерированная нейросетью.

Мнения и сомнения

В 2019-й — без карт-бланша

Автор: Беседовал Александр Желенин, rosbalt.ru   
13.11.2018

На отмену губернаторских выборов Кремль не пойдет, однако перед ним во весь рост встает «проблема 2019 года», отмечает политолог Алексей Макаркин.

 

Российский мусор и его "короли"

Автор: Дмитрий Ремизов, rosbalt.ru   
09.11.2018

Компании, связанные с вывозом и утилизацией отходов, заинтересованы в увеличении расходов — ведь их оплатят россияне.

 

"С паршивой овцы — хоть овчины клок"

Автор: Елена Земскова, rosbalt.ru   
26.10.2018

Самозанятым гражданам в Госдуме предложили выбор — поделиться частью своего заработка с государством или с рэкетиром.

 

Экономическое чудо уже отменено

Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
22.10.2018

Первые плоды обещанного большого скачка ни капли не похожи на предписания «майского указа» Путина. Застой начался даже раньше, чем сулили скептики.

 

Эксперты "Агоры": неофобия пришла на смену консерватизму. Российская власть боится будущего

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.10.2018

Консерватизм российской власти принял форму государственной неофобии, боязни новизны, говорится в докладе, опубликованном международной правозащитной группой «Агора». Соавторами доклада выступили руководитель «Международной Агоры» Павел Чиков и правовой аналитик Дамир Гайнутдинов.

 

Страну готовят к "постпутинским переменам"?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
04.10.2018

Неудачи «ЕдРа» на сентябрьских выборах ускорили и скорректировали планы по замене глав регионов, считают эксперты.

 

Политика: конец "добродушному пофигизму"?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.09.2018

После сентябрьских выборов в России завершилась длительная эпоха  «тотального добродушного позитивного пофигизма» под опекой президента Путина и возродилась политика. Такое мнение высказал в четверг на пресс-конференции в московском офисе «Росбалта» директор Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Борис Кагарлицкий. (Напомним, что тезис может быть актуальным и для Иркутской области, где губернаторских выборов не было - но зато сформировалось Заксобрание из противоборствующих политических групп, ни одна из которых не имеет уверенного большинства и которые просто вынуждены будут вести политику взаимного торга и учета интересов - прим. ИТГ).

 

Набег на промышленников провалился?

Автор: Дмитрий Ремизов, rosbalt.ru   
23.08.2018

В поисках денег на майские указы постучались к крупному бизнесу. Правительство выступило против, но эксперты не уверены, что на этом история закончится. Спор вроде бы закончился миром ("раскулачивание" заменено на "согласованную инвестполитику" - прим ИТГ), но вряд ли это последний спор...

 

В рабах по дешевке не нуждаетесь?

Автор: Виктория Волошина, rosbalt.ru   
04.08.2018

Замена лишения свободы на принудительные работы может вызвать новый оскал отечественного капитализма.

 

Пенсионный шок: Путин дрогнул, Медведев рухнул

Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
27.06.2018

Опыт массовых экономических протестов у нашей власти мал. Фактически он сводится к воспоминаниям о монетизации льгот в 2005 году.

 

Эх, пенсионный бог!

Автор: Дмитрий Губин, rosbalt.ru   
25.06.2018

Россия так устроена, что лучше хватать, когда тебе что-то дают, а вот когда отбирают, нужно уметь плевать на это с колокольни.

 

Кошелек россиянина и «вопросы финансово-философского толка»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.06.2018

Россиянам придется сокращать свои расходы, потому что доходы не растут, а платить больше в повседневности вскоре придется. Такой прогноз дает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

 

Путин и налог

Автор: Александр Желенин, rosbalt.ru   
08.06.2018

Увеличение фискальной нагрузки на крупные капиталы с одновременной отменой НДФЛ для бедных и сохранением «плоской шкалы» для среднего класса поддержало бы большинство граждан.

 

Сочиняли Конституцию, а вышла вертикаль

Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
06.06.2018

Российская сверхцентрализованная власть — общий продукт многолетних инстинктивных поисков враждовавших друг с другом руководящих прослоек.

 

Инфляция на бензиновом двигателе

Автор: Дмитрий Ремизов, rosbalt.ru   
01.06.2018

Топливо стремительно дорожает, а вместе с ним по законам экономики будут повышаться и цены на все остальное, предсказывают эксперты.

 

Повышение налогов — это неверный путь

Автор: Беседовал Александр Желенин, rosbalt.ru   
31.05.2018

Граждане не должны оплачивать из своего кармана политические риски, создаваемые государством, полагает экономист Игорь Николаев.

 

Хватка потерянного десятилетия

Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
30.05.2018

Стране приказано забыть застой и идти в прорыв. Но в эпоху стагнации госполитика круто менялась несколько раз. А стагнация только крепчала.

 

Почему люди не верят в правительство

Автор: Сергей Лесков, rosbalt.ru   
25.05.2018

Не надо строить иллюзий относительно готовности страны к переменам. Главным импульсом российского гражданина становится ностальгия по советскому прошлому.

 

Наука в ожидании министра

Автор: Леонид Смирнов, rosbalt.ru   
17.05.2018

Измученная бесконечными реформами и безденежьем научная общественность без оптимизма встретила очередной перекрой отрасли.

 

«А вы, друзья, как ни садитесь…»

Автор: Беседовала Анна Семенец, rosbalt.ru   
17.05.2018

Причина разделения Минобрнауки — не забота о благе науки и образования, а результат конфликта лоббирующих группировок, полагает академик Александр Асмолов.

 
<< Первая < Предыдущая 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 Следующая > Последняя >>

Страница 44 из 60

Новости вертикали власти

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2025-07-29-10-07-49
Некоторые кошки могут прекрасно ладить с собаками — не боятся их и даже дружат. Для этого у кота должен быть не только мягкий характер, но и внутренний стержень: животное должно уметь не только находить общий язык с другими четвероногими, но и защищать себя. Рейтинг таких питомцев составили эксперты «Правды.Ру».
2025-07-29-10-04-59
Дело идет к тому, что США откажутся от санкций против покупателей российской нефти если те будут помогать Украине.
2025-07-29-10-00-25
Американский Vogue — эталон стиля и законодатель мод — оказался в центре тихого, но очень знакового скандала. Причиной стал рекламный макет в августовском номере журнала, на котором красовалась модель, сгенерированная нейросетью.

Сбер совместно с фондом «Защитники Отечества» запускает онлайн-программы переквалификации: «Менеджер проектов», «Аналитик данных», «Предприниматель на маркетплейсах» и другие. Формирование учебных групп осуществляется при поддержке фонда «Защитники Отечества», сообщает пресс-служба банка.

ВТБ заменил зарубежную систему управления знаниями на российское решение и обеспечил 53 тыс. сотрудников бесперебойным использованием сервиса для обслуживания более 26 млн активных розничных клиентов. Банк полностью перешел на российское решение, сохранил эргономичный интерфейс и улучшил функционал для пользователей.

ВТБ начал отбор на программу амбассадоров бренда работодателя для студентов из московских и региональных вузов. На программу отберут 30 талантливых и инициативных молодых людей, которые пройдут многоступенчатый отбор.
-vs-
С начала цикла смягчения денежно-кредитной политики ставки по депозитам планомерно начали опускаться. Это поспособствовало росту активности розничных инвесторов. В первом полугодии в ВТБ совокупный приток средств в облигационные фонды и стратегии доверительного управления, включая валютные, превысил 13,6 млрд рублей (ПИФы — 5,5 млрд, ДУ — 8,1 млрд рублей). Это в 3 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Участники программы долгосрочных сбережений (ПДС), оформившие договоры в СберНПФ, впервые увидели 28 июля информацию о размере государственного софинансирования (господдержки), положенного им за взносы в программу за 2024 год. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.