МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-10-23-01-02-54
В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Михаил Макаров, Rosbalt.ru
2025-04-25-00-22-24
Попытки избежать фиаско в отношениях с Москвой и Пекином вызывают в Белом доме скандал за скандалом.

Мнения и сомнения

С народа взыщут за победу над инфляцией

Автор: Сергей Шелин, Rosbalt.ru   
19.05.2016

У начальства для нас две большие экономические новости. Одна — хорошая, вторая — интересная.

 

Российскую промышленность не поднять на одном лишь оптимизме властей

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.04.2016

Российский сектор промышленного производства «был и остается гигантом», но на одном правительственном оптимизме гигантов «не поставить на ноги». Такое мнение высказывает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

 

Наталья Зубаревич: "Экономика адаптировалась и лежит на дне"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.04.2016

Нынешний кризис в российской экономике сильно отличается от предыдущих. При этом сама экономика адаптировалась к худшим условиям и теперь «лежит на дне». Такое мнение высказывает директор региональной программы Независимого института социальной политики, эксперт программы развития ООН и Московского представительства Международной организации труда Наталья Зубарчевич.

 

Кризис. Как ведут себя сограждане?

Автор: Анастасия Новак, polit.ru   
12.04.2016

Как ведут себя россияне различного социального положения в кризис? Какие существуют способы преодоления порочного круга кризисного поведения? Банковские аналитики, предприниматели, представители рейтинговых агентств и исследовательских организаций, а также студенты встретились друг с другом, чтобы обсудить «Стереотипы финансового поведения в условиях кризиса».

 

Падаем медленно, но постоянно

Автор: Александр Желенин, rosbalt.ru   
01.04.2016

Внешние шоки остаются, а внутренние проблемы не решаются. Значит, кризис — это надолго, полагает экономист Игорь Николаев.

 

Народ злит руководство своей бедностью

Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
28.03.2016

Доходы рядовых россиян уверенно идут вниз. Если в целом за 2015 год реальная зарплата, по приукрашенным официальным подсчетам, уменьшилась на 9,3%, то в январе—феврале 2016-го она была на 3,1% ниже, чем год назад. И это при том, что январь—февраль 2015-го сами были временем резкого спада заработных плат.

 

 

Все хорошо, только денег нет

Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
21.03.2016

Официальные источники сообщили народу превосходную статистическую новость: оказывается, российская промышленность в феврале показала рост в годовом исчислении (т.е. к февралю 2015-го). Притом на целый процент. Специально подчеркивают, что такого не было уже давно. Месяц за месяцем индексы снижались - и вот пошли вверх. Мы и не заметили, а расцвет, о близости которого неоднократно говорили наши руководящие лица, оказывается, уже настал.

 

Андрей Мовчан: кризиса нет. А антикризисный план - это как бутылочка пива...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.03.2016

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан считает, что кризис в стране уже кончился, однако, чтобы оживить российскую экономику, необходимы реформы. А нынешний антикризисный план эксперт сравнил с «бутылкой пива с утра после бурной вечеринки».

 

«Потенциал России блокируется репрессивными решениями»

Автор: Беседовал Илья Давлятчин, rosbalt.ru   
04.03.2016

Поможет ли антикризисный план правительства РФ «расшевелить» российскую экономику и стоит ли ожидать резких валютных колебаний, «Росбалту» рассказала директор Центра развития Высшей школы экономики Наталья Акиндинова.

 

«Доктрина Силуанова»: есть ли шанс?

Автор: Сергей Шелин, Rosbalt.ru   
29.02.2016

Если и не до конца 2016 года, то как минимум в первую его половину экономика России продолжит сползать вниз. Таковы прогнозы Минфина и Центробанка, которые никто даже и не стремится спрятать от публики. Можем уверенно считать их официальной точкой зрения, поскольку только эти два ведомства руководят у нас текущей финансовой и экономической политикой. На рассуждения премьер-министра, главы Минэкономразвития и прочих лиц, далеких от принятия решений, можно не обращать внимания. Это сэкономит время.

 

Владимир Мау: Все это слишком похоже на 1980-е...

Автор: Владимир МАУ ("Ведомости")   
19.02.2016

Ректор РАНХиГС Владимир Мау, комментируя текущую ситуацию в российской экономике, обратил внимание на схожесть нынешнего структурного кризиса с тем, который привел к краху СССР.

 

Нас ждет безнадега

Автор: Дмитрий Травин, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге   
16.02.2016

Минфин, наконец, решился сказать правду о том, что нас ждет. Если российские власти по-прежнему не будут ничего делать для решения экономических проблем, то ближайшие 15 лет страна будет пребывать в состоянии застоя. Рост ВВП в среднем составит 0,8% в год, что фактически означает топтание на месте.

 

Экономическое чудо наоборот

Автор: Сергей Шелин, Rosbalt.ru   
08.02.2016

После полутора лет умолчаний и оправданий по поводу сокрушительной девальвации национальной валюты российские власти перешли в интеллектуальную контратаку.

 

Необходимые шаги

Автор: Константин СОНИН   
27.01.2016

Мне эти меры кажутся «необходимыми» - они не просто «целесообразны» в текущей ситуации. Я уверен, что их придётся осуществить в какой-то момент. Переход к нормальному экономическому развитию без этих мер трудно представить. В то же время в них нет ничего "переломного" или "революционного" - наоборот, их нужно предпринять, чтобы избежать революции, перелома, и т.п.

 

Владислав Иноземцев: "счастье" для России не наступит и при $60 за баррель

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
26.01.2016

Директор Центра исследований постиндустриального общества, доктор экономических наук Владислав Иноземцев считает, что Россию ждет длительный спад, так как экономика находится на периферии внимания политического руководства страны, и перемены начнутся не раньше 2024 года.

 

Рублевые рубежи

Автор: Сергей Шелин, Rosbalt.ru   
25.01.2016

Валютные прыжки последней недели настроили многих на апокалиптический лад. Ничто уже не кажется невозможным. Самым серьезным образом распространяются прогнозы, в которых с претензией на научную беспристрастность повествуется, что при двадцатипятидолларовой нефти сведение российского бюджета с запланированным трехпроцентным дефицитом потребует курса 140 рублей за доллар, а без дефицита – так и 210 рублей.

 

Еще раз о проблеме опорного университета в Иркутске

Автор: Сергей ЯЗЕВ   
22.01.2016

Множество высказываний – официальных и неофициальных, опубликовано и продолжает публиковаться. Социальные сети реагируют – расходятся круги, идут активные обсуждения. Обсуждают все – и те, кто в теме, и те, кто очень далек от проблем образования. Точки зрения порой полярны, выражения порой крайне резки.

Не претендуя на истину в последней инстанции (я сам многого не знаю) ­– выскажусь.

 

Настоящие проблемы с курсом рубля и ценами — после 2017-го

Автор: Директор Института стратегического анализа Игорь Николаев - Rosbalt   
22.01.2016

Январь начался для России совсем не лучшим образом. И хотя в Кремле не хотят использовать слово «обвал», негативные тенденции 2015 года — ослабление рубля по отношению к основным иностранным валютам, падение цен на нефть, продолжились с новой силой. Импортозамещение, на которое возлагалось столько надежд, тоже не стало палочкой-выручалочкой российской экономики. О том, надолго ли России хватит накопленных резервов, в интервью «Росбалту» рассказал директор Института стратегического анализа Игорь Николаев.

 

Константин Сонин - про иллюзию "прямого кредитования экономики"

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
19.01.2016

Для помощи реальному сектору Центробанк мог бы выдавать кредиты предприятиям под "реальные проекты", разделив деньги на "производственные" и все остальные. Однако это примерно так же реалистично, как рассчитывать на то, что вода в сообщающихся сосудах может быть удержана на разных уровнях. Такое мнение выразил в колонке газеты "Ведомости" экономист, профессор Чикагского университета и НИУ Высшая школа экономики Константин Сонин.

 

Алексашенко: Нынешний кризис может быть очень затяжным и очень болезненным

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.01.2016

Экономист, бывший первый заместитель председателя правления Центробанка РФ Сергей Алексашенко, прогнозируя дальнешее развитие ситуации в российской экономике, отметил, что "будет идти "пилообразное" движение около нуля".

 
<< Первая < Предыдущая 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 Следующая > Последняя >>

Страница 50 из 55

Полезные советы для бизнеса и не только

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

С января по март 2025 года «СберСтрахование жизни» оказала финансовую поддержку жителям Иркутской области по 814 страховым случаям, выплатив клиентам 140,5 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.

В России после перерыва в 30 лет были открыты продажи авиабилетов на рейсы в Абхазию. Принимать пассажиров будет город Сухум. Первый рейс в планах осуществить 3 мая. Пассажиры отправятся в Абхазию из аэропорта Внуково.

По данным ВТБ, жители Сибири меньше всех выходят на просроченную задолженность по беззалоговым кредитам 30+ дней, сообщает пресс-служба банка.
2025-04-28-06-22-16
Традиционный турнир по волейболу среди женских и мужских команд «Кубок Осетрово» проходит в Усть-Куте более пяти лет, сообщает пресс-служба БрАЗа.
2025-04-28-06-09-40
В Братске завершилась городская Спартакиада среди трудовых коллективов, сообщает пресс-служба БрАЗа. Заключительными дисциплинами стали легкоатлетическая эстафета и стрельба из пневматической винтовки.
2025-04-28-04-44-41
Байкальская энергетическая компания (входит в Эн+) вышла на новый этап строительства тепловой сети на улице Баррикад в Иркутске, сообщает пресс-служба Эн+.
2025-04-28-00-10-59
Выяснилось, в каких российских городах самые дорогие новостройки. Рейтинг опубликовала «Газета.Ru» со ссылкой на данные экспертов экосистемы Kalinka.
-e-
В составе почти каждого продукта, представленного на прилавках российских магазинов, есть добавки группы Е. Стоит ли бояться употреблять такую еду и опасны ли эти «ешки», рассказала доцент кафедры биотехнологии и биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Юлия Николаева
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске