Плавленные сыры с российских прилавков распробованы Роскачеством. Диагноз: "не очень", мягко говоря... |
Автор: По инф. rosbalt.ru |
15.05.2019 21:22 |
Эксперты проверили плавленный сыр 20 торговых марок производства РФ и Белоруссии — ни одна из них не соответствует требованиям ведомства, необходимым для получения российского Знака качества.
Претензии нашлись ко всем проверяемым образцам, сообщает пресс-служба Роскачества. Проверка шла по 70 параметрам. Три образца из 20 («Витако», «Невский», «Алдес») получили нулевой рейтинг за фальсификацию растительными жирами, еще один (торговая марка «Полевское») — за содержание ДНК сои, не указанной в маркировке, и кишечной палочки. Недочеты по органолептике выявлены во всех образцах. У 16 образцов из 20 имеются несоответствия по массовой доле жира в продукте. Из положительных моментов эксперты отметили, что все образцы не имеют в своем составе синтетических красителей, а также отклонений по массе нетто. МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |