В ИГУ идет конкурс по решению кейсов Business Case-Club 2017 |
Автор: По инф. Телеинформа |
26.10.2017 14:09 |
На Сибирско-американском факультете Байкальской международной бизнес-школы ИГУ проходит конкурс по решению кейсов Business Case-Club 2017. Его участниками стали 14 команд по пять человек Сибирско-американского факультета и факультета бизнеса и менеджмента, а также первого курса аспирантуры БМБШ ИГУ.
Как сообщает пресс-служба вуза, целью конкурса стала популяризация и внедрение в систему высшего образования активных методов обучения в форме кейсов, ориентированных на современный компетентностный подход, тренировку навыков управления, командообразования, ведения переговоров, отстаивания позиций, презентации. Справка:
Уже начался первый этап конкурса. Участники получили первый кейс «Сколково: школа нового поколения». Необходимо ответить на такие вопросы, как – какую стратегию использует бизнес-школа и как выйти на самоокупаемость, назвать ключевые факторы успеха и оценить бизнес-модель школы, определить – почему, начиная с третьего набора, школа столкнулась с трудностями и чем вызвано сокращение набора, ответить – почему изменился контингент поступающих, предложить решение увеличения набора и критерии для оценки бизнес-школы и ее выпускников. Во второй день отборочного тура, 25 октября, организаторы конкурса провели мастер-класс по решению кейсов. На нем эксперты рассказали о структуре решения, об основных факторах, которые позволят решить кейс верно, о самых распространенных ошибках, о специфике кейсов этого года, о критериях оценки, о методах и технологиях, которые организаторы рекомендуют применять для подтверждения гипотез решения проблемы. Впереди участников ждет решение трех интересных кейсов, два из них относятся к реальным компаниям Иркутска, которые заинтересованы в рекомендациях студентов по решению реальных проблем бизнеса. По опыту прошлого года большинство компаний применили в своих стратегиях предложения и рекомендации конкурсантов, некоторые уже внедрены компаниями-участниками. Отборочный тур завершится 6 ноября, полуфинал пройдет с 7 по 13 ноября, финал – с 14 по 20 ноября 2017 года. А 25 ноября команды будут публично защищать свои решения всех кейсов. По традиции в состав жюри входят представители реальных компаний, чьи проблемы были описаны в кейсах. Именно они определяют команду-победителя, чья идея кажется им максимально реализуемым и эффективным в рамках их проблематики компании. Существует также несколько дополнительных номинаций, таких как «Лучшее выступление», «Самое креативное решение» и другие, которые также поощряются специальными призами.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |