МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-10-23-01-02-54
В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Telegram-канал «Юрий Долгорукий»
2025-09-05-09-59-20
Обсуждение потенциальных угроз ИИ, особенно его способности влиять на бессознательное, — это закономерный этап освоения любой революционной технологии.

ТПП ВС: обязательную маркировку «молочки» придержат до мая 2021 года

Автор: По инф. Телеинформа   
02.11.2020 13:18

Введение обязательной маркировки молочной продукции в России может быть перенесено с января на май 2021 года. Это следует из новой «дорожной карты», подготовленной Минпромторгом, Минсельхозом, оператором системы маркировки – Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) при участии представителей отрасли. Известно, что вопрос переноса сроков маркировки обсуждался также с Минэкономразвития России. Об этом сообщает пресс-служба ТПП Восточной Сибири.

ТПП ВС: обязательную маркировку «молочки» придержат до мая 2021 года

-

Напомним, обязательное чипирование молока, сливок и мороженого предполагалось ввести в России с 20 января 2021 года, а с 1 октября следующего года обязательная маркировка должна была распространиться на всю молочную продукцию. Согласно обновленной «дорожной карте», с января следующего года участие в программе будет добровольным, а обязательные требования начнут поэтапно вводиться только с мая 2021 года.

По мнению президента Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Алексея Соболя, решение отложить маркировку молочной продукции – абсолютно правильное. Он отметил, что, несмотря на эксперимент по внедрению маркировки, который начался в стране летом 2019 года, производители молочной продукции, особенно малые и средние предприятия, не готовы к старту программы, в первую очередь, по причине значительных дополнительных расходов на нее. Кроме того, серьезные коррективы в деятельность молочной промышленности, как и всей экономики, внесли ограничительные меры из-за распространения коронавируса – большинство производителей сегодня попросту пытаются выжить и сохранить коллективы предприятий.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

– Работу с предпринимательским сообществом по данному вопросу палата начала еще в декабре прошлого года, именно тогда к нам стали поступать множественные обращения от бизнеса, – рассказал Алексей Соболь. – Чуть позже обобщенные рекомендации по отсрочке и даже отмене обязательной маркировки молочной продукции, подготовленные профильным комитетом при ТПП ВС, легли в основу письма главы ТПП России Сергея Катырина на имя министра торговли России. Предложения по отсрочке введения цифровой маркировки система торгово-промышленных палат также вносила в Общенациональный план действий по восстановлению экономики.

Алексей Соболь напомнил, что целесообразность введения обязательной маркировки и необходимость поддержки производителей молочной продукции обсуждались среди прочих вопросов на встрече министра экономического развития страны Максима Решетникова и губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с бизнес-сообществом Приангарья в сентябре. На встрече члены ТПП ВС рассказали министру, что введение цифровой маркировки повлечет дополнительную финансовую нагрузку на производителей в связи с неизбежными затратами на приобретение необходимого оборудования, переустройство производственных линий, покупку цифровых кодов, расширением штата и обучением сотрудников работе в новой системе. Они также отмечали, что финансовые затраты предприятий на внедрение маркировки повлекут за собой удорожание молочной продукции и, как следствие, снижение потребительского спроса.

Именно тогда Максим Решетников пообещал взять данный вопрос на контроль и обсудить его с руководителем Минпромторга РФ Дмитрием Мантуровым. Кроме того, в соответствии с пожеланиями федерального министра специалисты ТПП Восточной Сибири подготовили свод аналитической информации, поступившей от предприятий молочной отрасли региона, в том числе ООО «Ангария» Фабрика Мороженого», СХ ПАО «Белореченское» и других, которые были направлены в Минэкономразвития России.

Больше новостей ТПП Восточной Сибири:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2025-08-13-01-35-16
Бороться со злоумышленниками необходимо, но так, чтобы с водой не выплеснуть и ребенка.
2025-08-13-10-33-41
Многие люди в первый рабочий день после отпуска сталкиваются с резким нежеланием возвращаться к обязанностям и даже с мыслями об увольнении.
2025-08-18-02-01-49
Выяснилось: после приема пищи очень вредно сразу ложиться спать.
2025-08-22-01-34-29
Согласно результатам недавнего исследования, 95% ИИ-проектов в частном бизнесе не приносят результата.
2025-08-15-01-18-55
Оказывается, в православной традиции существуют святые, к которым принято обращаться с молитвами, прося содействия в поиске работы.

 

Новости вертикали власти

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2025-09-08-04-14-40
РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, начал использовать машинный слух в глиноземном производстве. Математический алгоритм анализирует виброакустические сигналы работы мельниц и за счет этого обеспечивает оптимальную загрузку мельниц бокситовой рудой, что снижает износ оборудования и расход электроэнергии.
2025-09-08-04-08-20
РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, подвёл итоги открытого грантового конкурса социальных проектов «Устойчивые города РУСАЛа». Компания поддержит 17 проектов, направленных на улучшение качества жизни людей и развитие населенных пунктов России.
2025-09-08-03-54-40
На Братском алюминиевом заводе завершилась серия экскурсий для детей заводчан, приуроченная ко Дню металлурга. Каждую пятницу в июле и августе на завод приезжали ребята, чьи родители трудятся на БрАЗе. За два летних месяца 90 детей школьного возраста побывали на территории предприятия и узнали о производстве алюминия. Серия экскурсий состоялась по инициативе управляющего директора БрАЗа Игоря Волохова в рамках проекта «Открытый завод».
2025-09-08-03-46-48
Аэропорт Братск успешно завершил летний период 2025 года, продемонстрировав стабильный рост пассажиропотока и расширение географии полётов. За три летних месяца воздушная гавань обслужила 70 822 пассажира, в том числе 6 198 детей. Самолёты влетали и садились 1 298 раз, половина из этого количества пришлась на регулярные рейсы. Объём грузовых и почтовых перевозок составил около 100 тонн.
2025-09-08-03-32-52
В Центре спортивных единоборств (ЦСЕ) «Сокол» возобновились занятия, в залах вновь слышны детские голоса. Воспитанники отделения греко-римской борьбы приступили к полноценным тренировкам, зал бокса откроется в ближайшее время.
2025-09-08-01-43-19
Премьер Венгрии Виктор Орбан призвал лидеров стран Евросоюза отправиться в Москву для заключения соглашения о безопасности с Россией, обойдя США.
2025-09-08-01-28-04
В России в 2026/2027 учебном году сократят число платных мест в вузах. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки России
2025-09-08-04-57-15
Фестиваль пройдет в центре современного искусства «Огонь». Гостей ждет пять тематических зон: лекторий с путешественниками и учеными, сенсорный зал искусств, мастерские, маркет подарков, внутренний двор с экоактивностями и выставкой треш-арта. Участие бесплатное, регистрация уже открыта. Организаторы события — «Первый Байкальский» и медиахолдинг НТС.