МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-10-23-01-02-54
В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Кирилл Шулика, Rosbalt.ru
2025-07-09-22-16-36
Судя по официальным данным, порядка 100 тыс. авиапассажиров запомнят минувшие выходные надолго...

ТПП ВС: обязательную маркировку «молочки» придержат до мая 2021 года

Автор: По инф. Телеинформа   
02.11.2020 13:18

Введение обязательной маркировки молочной продукции в России может быть перенесено с января на май 2021 года. Это следует из новой «дорожной карты», подготовленной Минпромторгом, Минсельхозом, оператором системы маркировки – Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) при участии представителей отрасли. Известно, что вопрос переноса сроков маркировки обсуждался также с Минэкономразвития России. Об этом сообщает пресс-служба ТПП Восточной Сибири.

ТПП ВС: обязательную маркировку «молочки» придержат до мая 2021 года

-

Напомним, обязательное чипирование молока, сливок и мороженого предполагалось ввести в России с 20 января 2021 года, а с 1 октября следующего года обязательная маркировка должна была распространиться на всю молочную продукцию. Согласно обновленной «дорожной карте», с января следующего года участие в программе будет добровольным, а обязательные требования начнут поэтапно вводиться только с мая 2021 года.

По мнению президента Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Алексея Соболя, решение отложить маркировку молочной продукции – абсолютно правильное. Он отметил, что, несмотря на эксперимент по внедрению маркировки, который начался в стране летом 2019 года, производители молочной продукции, особенно малые и средние предприятия, не готовы к старту программы, в первую очередь, по причине значительных дополнительных расходов на нее. Кроме того, серьезные коррективы в деятельность молочной промышленности, как и всей экономики, внесли ограничительные меры из-за распространения коронавируса – большинство производителей сегодня попросту пытаются выжить и сохранить коллективы предприятий.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

– Работу с предпринимательским сообществом по данному вопросу палата начала еще в декабре прошлого года, именно тогда к нам стали поступать множественные обращения от бизнеса, – рассказал Алексей Соболь. – Чуть позже обобщенные рекомендации по отсрочке и даже отмене обязательной маркировки молочной продукции, подготовленные профильным комитетом при ТПП ВС, легли в основу письма главы ТПП России Сергея Катырина на имя министра торговли России. Предложения по отсрочке введения цифровой маркировки система торгово-промышленных палат также вносила в Общенациональный план действий по восстановлению экономики.

Алексей Соболь напомнил, что целесообразность введения обязательной маркировки и необходимость поддержки производителей молочной продукции обсуждались среди прочих вопросов на встрече министра экономического развития страны Максима Решетникова и губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с бизнес-сообществом Приангарья в сентябре. На встрече члены ТПП ВС рассказали министру, что введение цифровой маркировки повлечет дополнительную финансовую нагрузку на производителей в связи с неизбежными затратами на приобретение необходимого оборудования, переустройство производственных линий, покупку цифровых кодов, расширением штата и обучением сотрудников работе в новой системе. Они также отмечали, что финансовые затраты предприятий на внедрение маркировки повлекут за собой удорожание молочной продукции и, как следствие, снижение потребительского спроса.

Именно тогда Максим Решетников пообещал взять данный вопрос на контроль и обсудить его с руководителем Минпромторга РФ Дмитрием Мантуровым. Кроме того, в соответствии с пожеланиями федерального министра специалисты ТПП Восточной Сибири подготовили свод аналитической информации, поступившей от предприятий молочной отрасли региона, в том числе ООО «Ангария» Фабрика Мороженого», СХ ПАО «Белореченское» и других, которые были направлены в Минэкономразвития России.

Больше новостей ТПП Восточной Сибири:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2025-06-16-00-06-30
В РПЦ перечислили иконы, которые православным россиянам следует принести на работу и установить на своем столе. Оказалось, что существует универсальный вариант.
2025-07-02-09-52-52
Минздрав России вводит новые правила диспансерного наблюдения за пациентами с психическими расстройствами.
2025-06-17-22-16-59
Во время телешоу «Жить здорово!» на Первом канале доктор и популярная телеведущая Елена Малышева рассказала зрителям о риске повышения артериального давления при употреблении определенного типа воды.
2025-06-20-01-25-13
Команда исследователей пришла к выводу, что кетогенная диета и средиземноморский тип питания в равной степени полезны для снижения повышенного кровяного давления. Тем не менее кето-диета демонстрирует более сильный эффект.
2025-06-23-00-20-14
Интеллектуальный вид деятельности напряженный, устаешь — но фигуру он вряд ли улучшит.

 

Экономический кризис. Новости и аналитика

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2025-07-11-11-46-08
«Ростелеком» подвел итоги работы системы видеонаблюдения и искусственного интеллекта (ИИ) на Едином государственном экзамене (ЕГЭ), основной период которого прошел с 23 мая по 4 июля 2025 года.
2025-07-11-11-42-59
«Ростелеком» готов развивать цифровую инфраструктуру в Ангарске, обеспечив предприятия и жителей услугами связи. Об этом шла речь на рабочей встрече мэра города Сергея Петрова и директора Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Романа Егорова.
2025-07-11-14-19-57
Байкальский цифровой форум прошел в Иркутске на площадке Сбера и собрал ведущих экспертов страны в сфере кибербезопасности. Участники разработали рекомендации для борьбы с киберпреступностью, сообщает пресс-служба Сбера.
2025-07-11-09-42-49
Российские девелоперы активно меняют стратегии продаж после отмены льготной ипотеки, столкнувшись с резким падением спроса.
2025-07-11-09-39-50
Госдума заполняет дыры в законах, регулирующих интернет-торговлю.
2025-07-11-09-36-08
Граждане активно раскупают аналоги «Оземпика».

В нашей стране не менее 50 миллионов человек имеют кредиты или займы, такие данные приводит Центральный банк России. Причем растет доля людей, которые платит сразу по нескольким обязательствам, сообщает пресс-служба Сбера.
2025-07-11-02-06-02
Сразу два крупных региональных деятеля открещиваются от постов в соцсетях с участием их образов