В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
Поддержка российскими властями инициативы ВОЗ по увеличению возраста молодежи до 44 лет необязательно свидетельствует о совпадении целеполагания всех стран, решивших раздвинуть границы молодости.
Ненадолго забыть о политической борьбе: Сергей Сокол предложил отменить выборы в Тулуне
Автор: По инф. Телеинформа
02.07.2019 12:39
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол предложил отменить выборы в Тулуне и Тулунском районе, назначенные на сентябрь 2019 года. Свое мнение он озвучил 1 июля на селекторном совещании, посвященном ситуации в затопленных районах региона.
О ситуации в Тулуне участникам совещания доложил депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен, который находится на месте событий. Он рассказал, что в городе усиливаются панические настроения. Появляются мародеры и распускают слухи.
Кроме того, в преддверии сентябрьских выборов местные представители разных политических партий пытаются раскачивать лодку и использовать чрезвычайную ситуацию в своих политических целях. Жители города, пострадавшие от наводнения, и так напряжены. Это мешает работать администрации и ликвидировать последствия паводков.
Сергей Сокол призвал всех политиков остановиться и ненадолго забыть о политической борьбе.
– Мародерами будут заниматься правоохранительные органы. Мы контактируем с силовыми структурами и эта территория находится в зоне особого внимания. Что касается политических процессов. Я обращаюсь ко всем партиям: хочу призвать вас к тому, чтобы объединиться. Сейчас не до цветов флагов, нам нужно всем взяться и помогать. Наша задача – помочь пострадавшим. Что касается выборов, я думаю, что мы будем выходить с инициативой отменить выборы. Сейчас не до того, чтобы их проводить. Нам есть, чем заниматься и куда тратить деньги, – заметил Сергей Сокол.
Также он предложил освободить жителей затопленных муниципалитетов от платы за электричество. Такую возможность спикер Законодательного собрания Иркутской области обсудил с генеральным директором ОАО «Иркутскэнерго» Олегом Причко.
– В затопленных территориях требуется оперативно отремонтировать электросети. Когда уйдет вода, люди будут пытаться просушить, восстановить свои дома и другие постройки, и расход электроэнергии неизбежно начнет расти. Денег на оплату этих расходов у пострадавших от наводнения нет. Мы предлагаем рассмотреть возможность не взимать плату за электроэнергию с людей в пострадавших территориях в третьем квартале 2019 года – эти расходы можно компенсировать из областного бюджета, – отметил Сергей Сокол.
Сергей Сокол и Олег Причко договорились о том, что специалисты Законодательного собрания и «Иркутскэнерго» проработают оптимальный правовой механизм, с помощью которого можно будет в кратчайшие сроки обеспечить жителей, пострадавших от наводнения, льготами. После этого соответствующие документы будут направлены в областное правительство.
Кроме того Сергей Сокол заметил, что с «Иркутскэнерго» также обсудили вопрос с ликвидацией нефтяного пятна, образовавшегося в затопленных территориях. Четыре бензоколонки ушли под воду, из-за чего произошел разлив нефтепродуктов. Мало того, что это может нанести серьезный вред экологии, это опасно еще и потому, что нефть может загореться. Поэтому проблему нужно срочно устранять.
Мессенджер Telegram стал основным источником получения информации в России. В стране меняется ее характер и система восприятия ее потоков, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Президент Владимир Путин во вторник, 18 марта, приехал на ежегодный съезд Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). И выступил там накануне важного разговора с Дональдом Трампом
Сергей Тен рассказал про недоремонт региональных и местных дорог, популяризацию знаний ПДД, проект ЕР «ДОМ-ШКОЛА-ДОМ», мониторинг аварийно-опасных участков, инициативность граждан, комплексный подход к капремонту дорог и коммунальных сетей, эффективность новых законов, получение водительского удостоверения без обучения в автошколе и видеоконтроль на дорогах. Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы.
Доктора экономических наук Никита Кричевский прокомментировал новые пошлины, введенные Трампом для товаров из большинства стран мира, и их влияние на Россию.
Агентство «Ридус» попросило члена Российской гильдии риелторов, эксперта по рынку недвижимости Константина Барсукова прокомментировать предложение генпрокурора России Игоря Краснова урегулировать работу риелторов, с помощью которых мошенники продают квартиры жертв.
Врачи Иркутской области получили доступ к московской платформе «МосМедИИ», позволяющей автоматизировать обработку результатов компьютерной томографии, рентгенографии и маммографии с помощью технологий искусственного интеллекта (ИИ).
Красная икра больше не доступна в главном буфете на первом этаже Государственной Думы, где обычно обедали депутаты, представители СМИ и приглашенные лица.
Российские власти собираются внести изменения в Трудовой кодекс. Поправки в первую очередь касаются увеличения нормы сверхурочной работы. Подробнее о возможных переменах рассказал юрист Юрий Митин.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.