Россельхонадзор уличил известное мясо во вредных веществах и бактериях |
Автор: По инф. rosbalt.ru |
20.03.2018 10:21 |
Россельхознадзор усилил контроль за продукцией животного происхождения ряда производителей. Среди них оказался и известнейший бренд из Республики Бурятия - "Бурятмяспром" (у него проблемы с вареной колбасой). Иркутских мясных брендов в списке не замечено (что не значит, что им можно расслабиться).
Проверка выявила в изделиях, выпущенных ими, несоответствие заявленному составу, вредные вещества и бактерии, об этом сообщает пресс-служба ведомства. Всего в нарушениях уличили 16 предприятий. *** Как сообщается на сайте ведомства, в рамках исполнения п. 161, главы XII Положения о едином порядке проведения совместных проверок и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденного Решением Комиссии Совета Евразийской экономической комиссии от 9.10.2016 № 94 Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой следующими предприятиями: — ООО «БУРЯТМЯСПРОМ», Республика Бурятия — выявление несоответствующего гистологического состава заявленного производителем в колбасе вареной; — АО «ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН», «Тимашевский молочный комбинат» филиал АО «ВБД» Краснодарский край — выявление сульфаметазина в ряженке; — АО «СИБИРСКАЯ АГРАРНАЯ ГРУППА МЯСОПЕРЕРАБОТКА», Томская область — выявление в пельменях со свининой ДНК ингредиентов, незаявленных производителем; — ЗАО «БАЙСАД», Ставропольский край — выявление в мясе птицы остатков запрещенных и вредных веществ: метронидазол, робенидина гидрохлорид, амоксициллин; — ЗАО «УРАЛБРОЙЛЕР», Челябинская область — выявление в субпродуктах птицы Listeria monocytogenes; — ООО «КРАСНОЯРСКАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ» -выявление в колбасе варёной ДНК ингредиентов, не заявленных производителем; — ООО «ПТИЦЕФАБРИКА В БЕЛОУСОВО», Калужская область - выявление патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл в полуфабрикатах из мяса птицы; — ООО «МЯСОКОМБИНАТ «ПАВЛОВСКАЯ СЛОБОДА», Московская область — выявление в сырокопченой колбасе ДНК ингредиентов, не заявленных производителем; — ООО «НАЛЬЧИКСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ», Республика Кабардино-Балкарская — выявление в сыре сливочном остатков запрещенных и вредных веществ тетрациклиновой группы; — ООО МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД «КОМПУР», Омская область - выявление в мясе говядины Listeriamonocytogenes; — ООО «РАВИС — ПТИЦЕФАБРИКА СОСНОВСКАЯ», Челябинская область — выявление в мясе цыпленка бройлера хинолонов; — ООО «КУРСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД», Курская область — выявление патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл в полуфабрикатах крупнокусковых; — ОАО «КУРИНОЕ ЦАРСТВО» Липецкая область — выявление в тушке цыпленка-бройлера остатков кокцидиостатиков и линкозамидов; — ЗАО «СК КОРОЧА», Белгородская область — выявление в пельменях ДНК ингредиентов, не заявленных производителем; — ЗАО «МЯСНАЯ ГАЛЕРЕЯ», Владимирская область — выявление в пельменях Listeria monocytogenes; — ООО «ЗАСНЕЖЕННАЯ РУСЬ», Нижегородская область - выявление БГКП в сметане. МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |