Насколько часто в мясе и молоке попадаются антибиотики? И как этого избежать? |
Автор: По инф. СМИ |
03.02.2025 20:23 |
В некоторых СМИ и пабликах в соцсетях часто можно встретить пугающую информацию о том, что молоко и мясо «напичкано» антибиотиками.
О том, насколько верны эти утверждения, рассказала нутрициолог, юрист по работе с пищевой продукцией Ксения Яковенко. Доктор отметила, что антибиотики действительно используют для лечения животных, и следы лекарственных средств могут остаться в мясе, твороге, молоке, но такое возможно при нарушениях производственного процесса или из-за индивидуальных особенностей организма животных и птиц. Риск купить «напичканное» препаратами мясо крайне невелик, считает Яковенко. Она подчеркнула, что использование антибиотиков строго регламентировано, за всем следят контролирующие органы. Любые проблемы выявляются еще на этапе проверки, и на прилавки «опасные» продукты не попадают, добавила эксперт. Однако она все же рекомендовала отказаться от покупки мяса, птицы и молока с неподтвержденным составом или дополнительно обрабатывать их дома. Специалиста цитирует МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |