Котлеток не будет. Почти полторы тонны сомнительного мяса забраковал Роспотребнадзор с начала года |
Автор: По инф. Телеинформа |
14.10.2019 12:15 |
За 9 месяцев текущего года специалисты Роспотребнадзора по Иркутской области исследовали по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим показателям 2 тысячи 153 пробы мясной продукции.
В ходе проверок было выявлено 5 проб с высоким содержанием химических загрязнений. Также 3,5% исследованных образцов не соответствуют нормативным требованиям по микробиологической безопасности, сообщает пресс-служба ведомства. Особое внимание уделяется контролю за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза. За отчетный период исследовано 244 пробы, несоответствие мясной продукции по физико-химическим показателям зарегистрировано в 2 пробах. Мясные продукты, не соответствующие гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков, не выявлены. С начала года Роспотребнадзором проведены внеплановые проверки 704 предприятий, участвующих в обороте мясной продукции, в том числе - 545 организаций торговли, 142 объектов общепита, 12 объектов придорожного сервиса и 5 предприятий оптовой торговли. По итогам проверок на 524 предприятиях выявлены нарушения. Ведомством вынесено 545 постановлений об административных правонарушениях, общая сумма штрафов составила 2 миллиона 408 тысяч 500 рублей. По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий специалисты забраковали 386 партий мясной продукции общим объемом 1 тысяча 402,8 килограммов. Управление Роспотребнадзора по Иркутской области рекомендует гражданам приобретать мясную продукцию только в установленных местах торговли. При покупке необходимо обращать внимание на информацию на потребительской упаковке - маркировка должна соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), содержать наименование пищевой продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителей пищевой продукции, рекомендации и (или) ограничения по использованию. МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |