Бурятия: в банкетном зале плохо мыли посуду |
Автор: По инф. Восток-Телеинформ |
09.11.2017 12:46 |
В Кабанском районе Бурятии судебные приставы приостановили на 60 суток деятельность банкетного зала, расположенного на первом этаже административного здания Кабанского ПМК в Каменск. Как выяснилось, основанием для приостановления деятельности банкетного зала на 50 человек послужили грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований, которые были выявлены в ходе внеплановой выездной проверки надзорных органов.
В ходе проверки Роспотребнадзора было установлено, что работники организации общественного питания не соблюдают правила мытья кухонной посуды, а также правила товарного соседства — сырые полуфабрикаты хранились в холодильнике рядом с готовой продукцией, и к тому же в алюминиевой посуде. Первичная обработка продовольственного сырья производилась в двухсекционной моечной раковине для мытья посуды. Помимо этого, надзорные органы указали на отсутствие необходимых площадей под гардероб, туалет, складские и другие вспомогательные помещения. - В связи с тем, что все вышеперечисленные нарушения создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, судебным приставом незамедлительно был осуществлен выезд в с. Каменск. На сегодняшний день деятельность опасного объекта приостановлена, двери помещения опечатаны, - отмечает Екатерина Бухаева, и.о. начальника Кабанского районного отдела УФССП России по Республике Бурятия. - Во избежание несанкционированного возобновления работы банкетного зала, представитель юридического лица ООО «Удача» предупрежден об административной ответственности. Напомним, в начале октября за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания судебные приставы Баргузинского района Бурятии приостановили на 90 суток деятельность трех кафе на Байкале, расположенных у автомобильной трассы и в поселке Максимиха. Сотрудники кафе не имели медицинских книжек и не проходили соответствующие осмотры, также допускали приготовление пищи в ювелирных украшениях. Имелись претензии надзорных ведомств к качеству уборки помещений, мытью посуды и кухонного инвентаря. Кроме того, в общепите не проводился производственный контроль в виде исследования качества питьевой воды и готовой продукции. МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |