В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
Депутат Госдумы Виталий Валентинович Милонов снова порадовал нас своим уникальным взглядом на мир, в котором, кажется, нет места для скуки или банальности.
Сделка года: "МАСКИ" проданы, но остаются в Иркутске
Автор: По инф. Телеинформа
25.10.2017 18:04
Сделка по покупке 99,2% пакета акций страховой медицинской компании «Маски» компанией «ВТБ Страхование» завершена. Об этом стало известно на пресс-конференции 25 октября. Полисы обязательного медицинского страхования, выданные компанией «Маски» ранее, менять не потребуется.
Как сообщил заместитель генерального директора «ВТБ Страхование» Алексей Печенкин, сделка реализована в рамках развития страховой группы ВТБ.
– В результате этого и предыдущих приобретений мы становимся самой крупной компаний в России на рынке обязательного медицинского страхования. Мы достаточно давно находились в переговорах с администрацией Иркутска, держателя основного пакета акций. Нам нравится, что компания «Маски» держалась действительно успешно, развивалась в течение последних 25 лет, показывала стабильные и хорошие результаты. Мы решили, что такое приобретение на рынке медстрахования Иркутской области нам необходимо, – пояснил спикер.
Цена сделки составила чуть более 207 миллионов рублей. Медицинские полисы по-прежнему останутся действительными. «Маски» продолжают выполнять свои функции в полном объеме – выдавать полисы ОМС, оплачивать медицинскую помощь, проводить необходимые экспертизы, оказывать содействие гражданам при получении медицинской помощи и по другим вопросам. Более того, по словам генерального директора «Маски» Игоря Журавлева, компания сможет предложить своим клиентам дополнительные страховые услуги, разработанные группой ВТБ и соответствующие международным стандартам.
-
– Мы думаем о том, чтобы предложить жителям региона новые медицинские продукты, которые находятся в разработке. У нас есть такие разработки как «Детский доктор» и «Телемедицина» – возможность проконсультироваться с московскими врачами в режиме реального времени. Однако прежде всего жители Иркутской области получают стабильность, поскольку ВТБ вторая по масштабам финансовая группа в стране. Можно быть точно уверенным, что никакие катаклизмы, которые могли постигнуть небольшую компанию в дальнейшем на застрахованных людях уже не отразятся, – отметил Алексей Печенкин.
Как пояснила заместитель мэра Иркутска Маргарита Ли, продать пакет акций АО «Маски» администрация города была вынуждена в связи с постоянным повышение требований к страховым организациям со стороны государственных надзорных органов.
– Российская Федерация сегодня ведет политику по укрупнению страхового бизнеса. Стоит задача сократить число мелких компаний в целях повышения надежности рынка. Для сохранения «Маски» требовалось вложение больших средств из бюджета для поддержки уставного капитала компании. Мы нашли надежных партнеров, намеренных поддержать и укрепить компанию «Маски». В итоге бюджет получил дополнительные средства, – сказала она.
Справка:
Сейчас в АО «Маски» застрахованы 266 тысяч жителей Иркутской области, подавляющее большинство из них – 233 тысячи – жители областного центра. За последние три года численность застрахованных увеличилась на 30 тысяч человек. В 2015 году объем чистой прибыли превысил 5 миллионов рублей. Компания взаимодействует со 149 медицинскими организациями региона. Ежегодный объем финансирования медицинских организаций превышает три миллиарда рублей. Основная доля средств направляется в медицинские учреждения Иркутска.
«Ростелеком» запустил специальное предложение для малых и средних предприятий (МСП): в течение лета новые клиенты — владельцы бизнеса могут подключить услугу широкополосного доступа в интернет (ШПД) со скидкой 50%.
Цена на шаурму выросла на 40% за год. Причины — логистика, зарплаты и электричество. Об этом рассказала директор по закупкам сети шаурмичных Елена Ивакова в интервью 360.ru.
Интересно наблюдать, как цифровые платформы ломают привычные схемы, а те, кто десятилетиями сидел на старых моделях бизнеса, вдруг осознают, что их роль больше не обязательна.
На первом Глобальном цифровом форуме «Ростелеком» при поддержке Минцифры России провел сессию, посвященную развитию государственных цифровых сервисов. В мероприятии приняли участие представители министерств цифрового развития и связи из различных стран, которые обсудили опыт внедрения электронных госуслуг и перспективы их развития.
Снижение ключевой ставки Банком России создаёт возможности для пересмотра ставок по розничным продуктам. Сбер с 10 июня снизит ставки по ипотеке и кредитам, а с 11 июня по вкладам, сообщает пресс-служба банка.
«Ростелеком» построил 11 базовых станций мобильной связи в первом полугодии 2025 год в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства 2.0» (УЦН 2.0). Программа реализуется совместно с министерством цифрового развития и связи Иркутской области.
Почти 800 выпускников Иркутского колледжа экономики, сервиса и туризма (ИКЭС) вручили дипломы среднего профессионального образования – торжественная церемония прошла в актовом зале центрального офиса Байкальского банка, сообщает пресс-служба Сбера.
РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, улучшил свой результат в авторитетном международном рейтинге устойчивости поставщиков EcoVadis. Компания получила 67 баллов из 100 возможных (в сравнении с 63 в рейтинге 2024 года).
В продолжение поручения президента о трансформации налоговой системы Минфин готовит корректировки, которые затронут как упрощенку, так и механизмы стимулирования инвестиций. Какие изменения назревают, рассказал налоговый эксперт Марат Самитов.
Президент России Владимир Путин и Президент США Дональд Трамп обсудили ключевые международные вопросы в телефонном разговоре. Главные акценты касались конфликта на Украине, ситуации в Сирии и перспектив сотрудничества в экономике и науке.
Как сообщили в Центре гигиены и эпидемиологии Крыма и Севастополя, у одного из жителей полуострова выявлен дирофиляриоз — болезнь, вызываемая личинками паразитических глистов.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.