На Малом море обмозгуют судьбу дикоросов и экологичной еды |
Автор: По инф. Телеинформа |
30.08.2017 14:19 |
Будущее индустрии питания Байкальского региона – в ее экологичности. Так считает лидер этого направления «Форсайт-Кэмпа» Екатерина Тарасова. Именно этому она намерена уделить внимание в первую очередь. Мероприятие пройдет с 7 по 10 сентября на Малом Море.
Группа будет работать в двух направлениях, сообщает пресс-служба «Форсайт-Кэмпа». Первое – создание инновационных проектов по производству экологичных продуктов питания, а также их позиционирование на российском и зарубежных рынках. Второе – создание комплексной стратегической программы, направленной на формирование новой культуры питания, основанной на экологически чистой продукции. – Например, продажа дикоросов – на сегодняшний день мы не собираем даже 10% природного сырья, – отмечает Екатерина Тарасова. – В основном на этом рынке представлены производители из Томска, Алтайского и Красноярского краев, которые, понимая перспективы этого бизнеса, уже заходят на наши территории. Они уже покупают и вывозят наши дикоросы для переработки и продажи на своих территориях. И если мы сейчас ничего не предпримем, то окончательно потеряем эту нишу. При хорошем раскладе мы можем догнать передовиков за два-три года. Да, это большие вложения, но и перспектива данного направления высока. Особенно если учесть гигантские иностранные потребительские рынки, для которых экологически чистое природное сырье становится дефицитом. В состав группы войдут более 20 человек. Среди них руководители крупных производственных и торговых компаний, представители правительства региона, ученые, владельцы интернет-магазинов экологических продуктов питания, компании по производству оборудования для общественного питания. В качестве экспертов в дискуссии примут участие кандидат медицинских наук, председатель Совета молодых ученых Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Владимир Шипулин, и Дмитрий Кобец, эксперт по продуктовому маркетингу, созданию брендов, модернизации и развитию продуктовых услуг. – В рамках Форсайта параллельно будет идти работа в других группах, таких как индустрия здоровья, туризм, региональная идентичность, экология, цифровая экономика – всего их 12. Это позволит нам собрать максимально объемную картину будущего нашего региона во всех сферах и начать движение к нему, – говорит Екатерина Тарасова.
Справка:
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: Россиянки вдвое чаще и больше откладывают на будущее с программой долгосрочных сбережений (ПДС), выяснил СберНПФ накануне Международного женского дня. Об этом сообщает пресс-служба Сбера. |