Экспертиза: почему у импортных яиц рыбный привкус? |
Автор: По инф. СМИ |
29.01.2024 19:02 |
В Россию большими партиями ввозят зарубежные куриные яйца, в том числе из Турции и Азербайджана. Отличается ли импортный продукт от привычного, рассказал эксперт, профессор, доктор технических наук Александр Ишевский, пишет « - Специалист успокоил — по его словам, доставка из дальних краев не приведет к порче яиц раньше положенного, если соблюдаются правильные условия при транспортировке. Яйца могут храниться одну, две, три и четыре недели — в зависимости от категории. Что касается турецких или азербайджанских яиц, там максимальная логистика поставки — неделя, пояснил Ишевский. Он добавил, что по полезным свойствам разницы между импортными и российскими яйцами, скорее всего, не будет. «Яйцо, оно везде яйцо», — отметил специалист, но добавил, что по вкусовым характеристикам импортные яйца действительно могут отличаться. Поэтому сначала их лучше попробовать на вкус и в первый раз ограничиться десятком. Еще импортные яйца могут отличаться по цвету желтка — это зависит от того, чем кормили курицу. И если в корма добавляли вторичное рыбное сырье, что особенно касается турецких яиц, после термообработки у них может появиться рыбный привкус, добавил эксперт. МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: «Оплата улыбкой» позволяет не только быстро и удобно совершать покупки, но и обеспечивает высокую надежность операции, так как безошибочно идентифицирует личность человека, сообщает пресс-служба Сбера. СберСтрахование произвела выплаты всем клиентам, обратившимся в компанию по состоянию на 1 августа в связи с вынужденной корректировкой расписания рейсов авиакомпании «Аэрофлот», сообщает пресс-служба Сбера. В Байкальском банке Сбера прошла первая межрегиональная сделка по покупке автомобиля через аккредитив. Покупатель из Иркутска с помощью аккредитива приобрел автомобиль в Калуге, сообщает пресс-служба банка. |