В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
Депутат Госдумы Виталий Валентинович Милонов снова порадовал нас своим уникальным взглядом на мир, в котором, кажется, нет места для скуки или банальности.
АО «Труд»: 19 иркутских студентов прошли практику в филиалах компании
Автор: По инф. Телеинформа
27.10.2023 14:50
Традиционно итоги строительного сезона студенты-практиканты подводят совместно с руководителями АО «Труд», сообщает пресс-служба компании. На встрече ребята делятся своими эмоциями, наблюдениями, обсуждают вопросы производства, наставничества, бытовые условия вахтовых посёлков, а также дальнейшего трудоустройства.
В этом сезоне практику на филиалах компании прошли 19 человек из Сибирского колледжа транспорта и строительства, ИРГУПСа и ИРНИТУ. Ребята работали помощниками инженера – лаборанта, геодезиста, механика и мастера участка.
Фото: пресс-служба АО «Труд»
– Я работала на Амурском филиале в качестве инженера-лаборанта. Удалось в полной мере применить на практике те знания, что нам давали на лекциях. Мы проводили испытания, добивались стабильности в показаниях. И в полной мере ощутила жизнь вахтового метода работы, – делится своими впечатлениями студентка четвертого курса Сибирского колледжа транспорта и строительства Анна Соломина.
– Обучаюсь по специальности «Автомобильные дороги» и должен был проходить практику в качестве помощника мастера, но как-то так получилось, что попал в геодезическую группу, и ни капли не жалею. Познакомился с данным направлением, увидел взаимодействие между начальником участка и группой геодезии. На месте не сидели, выезжали и вели работу на всем участке дороги. Хочется отметить высокий уровень организации производства. Спасибо за предоставленную возможность, – отмечает студент четвертого курса ИРНИТУ Николай Нагучев.
Все практиканты говорили о высоком уровне наставничества в АО «Труд», о взаимодействии и готовности помочь в коллективе. Оценили качество питания на филиалах, как отличное, но, предложили разнообразить завтраки.
Подводя итог официальной части, директор по персоналу Кирилл Карпов поблагодарил ребят за обратную связь и отметил, что только 25% дипломированных специалистов, после окончания вуза, идут в профессию или приходят работать в «Труд». Он пожелал ребятам успехов в учебе, стать высококвалифицированными инженерами и продолжать развиваться в дорожной отрасли.
Прекрасным завершением ежегодной встречи стало награждение ребят почетными грамотами генерального директора и вручение фирменного значка компании.
– Тесное сотрудничество с вузами и техникумами Иркутской области – это важнейшая часть корпоративной культуры «Труда», помимо производственной практики, ежегодно на филиалах компании работает до 100 бойцов Байкальского студенческого строительного отряда. В этом году наш коллектив отмечает свое 35-летие. За это время построено, отремонтировано и реконструировано более трех тысяч километров дорог, ежегодно мы вводим в эксплуатацию более 100 километров современных трасс. Нам есть, чем гордиться. Конечно, есть специфика труда, отдаленность от дома, которую не все готовы принять. Но сегодня меняются условия работы в отрасли, вводится вахтовый метод, она становится все более технологичной. При этом, профессии в дорожной отрасли всегда высоко ценились и хорошо оплачивались, и я уверен, будущее – за инженерами. Надеюсь, вы смогли применить полученные знания на практике, получили необходимый опыт и понимание специфики работы. Конечно, мы будем рады, если после окончания вуза или техникума вы придете работать в «Труд», – отметил в завершении встречи главный инженер и первый заместитель генерального директора АО «Труд» Юрий Кибирев.
Цена на шаурму выросла на 40% за год. Причины — логистика, зарплаты и электричество. Об этом рассказала директор по закупкам сети шаурмичных Елена Ивакова в интервью 360.ru.
На первом Глобальном цифровом форуме «Ростелеком» при поддержке Минцифры России провел сессию, посвященную развитию государственных цифровых сервисов. В мероприятии приняли участие представители министерств цифрового развития и связи из различных стран, которые обсудили опыт внедрения электронных госуслуг и перспективы их развития.
Снижение ключевой ставки Банком России создаёт возможности для пересмотра ставок по розничным продуктам. Сбер с 10 июня снизит ставки по ипотеке и кредитам, а с 11 июня по вкладам, сообщает пресс-служба банка.
Всего в «Зелёном марафоне», который прошел в Иркутске на острове Юность, участвовали почти две тысячи спортсменов и болельщиков. В программу вошли забеги на 50, 100 и 200 метров (для детей разного возраста), 4,2 километра (взрослые участники) и северная ходьба. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.
«Ростелеком» построил 11 базовых станций мобильной связи в первом полугодии 2025 год в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства 2.0» (УЦН 2.0). Программа реализуется совместно с министерством цифрового развития и связи Иркутской области.
Почти 800 выпускников Иркутского колледжа экономики, сервиса и туризма (ИКЭС) вручили дипломы среднего профессионального образования – торжественная церемония прошла в актовом зале центрального офиса Байкальского банка, сообщает пресс-служба Сбера.
РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, улучшил свой результат в авторитетном международном рейтинге устойчивости поставщиков EcoVadis. Компания получила 67 баллов из 100 возможных (в сравнении с 63 в рейтинге 2024 года).
В продолжение поручения президента о трансформации налоговой системы Минфин готовит корректировки, которые затронут как упрощенку, так и механизмы стимулирования инвестиций. Какие изменения назревают, рассказал налоговый эксперт Марат Самитов.
Президент России Владимир Путин и Президент США Дональд Трамп обсудили ключевые международные вопросы в телефонном разговоре. Главные акценты касались конфликта на Украине, ситуации в Сирии и перспектив сотрудничества в экономике и науке.
Как сообщили в Центре гигиены и эпидемиологии Крыма и Севастополя, у одного из жителей полуострова выявлен дирофиляриоз — болезнь, вызываемая личинками паразитических глистов.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.