"А у вас каждая икринка — черная? А промаркирована?" |
Автор: По инф. rosbalt.ru |
21.11.2018 17:04 |
В России этой зимой начнется пилотный проект по маркировке черной икры. Об этом сообщает РБК.
Росрыболовство разработало дорожную карту мероприятий по введению маркировки продукции из особо ценных (осетровых) и просто ценных (лососевых и других) пород водных биологических ресурсов. Проект будет запущен в ближайшие три месяца. Маркировка пока будет добровольной, но в Союзе осетроводов не исключают, что в будущем она станет обязательной. Первые результаты эксперимента в Росрыболовстве ждут уже к концу первого квартала 2019 года. За это время предстоит определить тип маркировки и наладить технологию. По итогам эксперимента в 2019 году Росрыболовство проработает технологические решения и подготовит проект правил маркировки «с учетом специфики продукции, особенностей товарооборота и деятельности аквакультурных предприятий», отметили в ведомстве. Участие в эксперименте подтвердил президент Союза осетроводов Александр Новиков. По его словам, маркироваться будет не только черная икра, но также «мясо осетровых рыб». Банка черной икры весом 100 г стоит в среднем в рознице 5 тыс. 190 рублей, следует из данных потребительской панели исследовательской компании GfK (фиксирует все покупки 20 тыс. домохозяйств по всей стране). МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |