Японская наука учит: жуйте медленно! |
Автор: По инф. СМИ |
29.05.2025 08:28 |
Новое исследование ученых из Японии подтвердило пользу тщательного пережевывания пищи. - Подробности эксперимента Университета здоровья Фудзита рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова. По ее словам, в рамках исследования участникам давали пиццу под разные ритмы метронома. Японские специалисты, проанализировав полученные данные, пришли к выводам о том, что при медленной трапезе у мозга остается больше времени на получение сигнала о насыщении. «Это снижает риск переедания, помогает контролировать аппетит и стабилизировать вес. Также увеличивается эффективность пищеварения», — выяснили ученые. При этом положительные эффекты тщательного жевания не связаны с индексом массы тела. Оказалось, что замедление темпа при употреблении пищи полезно всем. В связи с этим Павлова посоветовала отказаться от использования телефона во время еды и просмотра фильмов. «Превратите еду в ритуал, прожевывайте каждый твердый кусочек в среднем 33 раза», — рекомендует медик. Ранее медики рассказали: чем травятся россияне через суши и роллы чаще всего? МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |