На какие продукты врачи советуют налегать накануне зимы? |
Автор: По инф. СМИ |
11.11.2024 08:38 |
Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова призвала поздней осенью включить в рацион овсяные хлопья, фасоль, жирную рыбу, бананы и некоторые ягоды.
Специалист Видновской клинической больницы Минздрава Московской области также отнесла к полезным в холода продуктам морсы, чечевицу, финики, говядину, орехи и яблоки. «Эти продукты содержат витамины и микроэлементы, недостаток которых может приводить к слабости и потере жизненных сил», — отметила медик в беседе с Кроме того, Сухорукова призвала россиян поздней осенью налегать на продукты, богатые витамином С. Речь идет не только о цитрусовых, но и напитках из шиповника, облепихи и клюквы. «Яркие спелые овощи и фрукты пойдут на пользу в холодное время года, ведь они содержат множество антиоксидантов», — добавила эксперт, подчеркнув, что хорошее питание «снизит риск слечь с простудой». МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: У Овнов довольно необычное отношение к гороскопам. С одной стороны они внимательно вчитываются в гороскопы дорогих им людей, старясь не пропустить ни единого слова. С другой – проявляют абсолютное, можно сказать «ледяное» равнодушие к собственным гороскопам, считая их чтение пустой тратой сил и времени. И не удивительно, ведь в этом проявляется главная суть всех Овнов – прекрасно разбираясь в себе (по крайне мере так жители дома Овнов полагают), они с трудом читают в душах даже самых родных людей. И в этом случае именно гороскопы помогают им получить необходимые для понимания других людей знания. Трудно найти другой настолько неординарный знак, как Телец. С одной стороны каждый Телец неплохо разбирается в эзотерике, а с другой – вообще не использует свои знания на пользу себе. В силу этого они похожи на людей, решивших, что достаточно хороши, чтобы жить, не волнуюсь больше о собственном саморазвитии. А что касается денег и быта, то и к ним у Тельцов довольно схожее отношение – не стремясь к чему-то большому, они вполне счастливы, довольствуясь тем немногим, что у них есть. |