Апельсиновый сок: польза не там, где вы думаете |
Автор: По инф. СМИ | ||||
09.06.2025 05:57 | ||||
Многие люди привыкли считать апельсиновый сок отличным источником витамина С. Однако главная польза фрукта вовсе не в выжимке из мякоти - В апельсине основная часть аскорбиновой кислоты содержится в альбедо. Это белая прослойка между кожурой и плодом, которая чаще всего идет на выброс. Без нее напиток не имеет львиной доли пользы, сообщил врач Алехандро Олмос в беседе с испанским изданием El Español. Доктор также отметил, что апельсиновый сок на самом деле становится более вредным. Все из-за повышенной сладости современных фруктов. При сравнительно низком содержании витамина С продукт богат на сахар. Злоупотребление напитком может негативно сказаться на обмене веществ. Специалист порекомендовал отдавать предпочтение болгарскому перцу, брокколи и киви. Ранее был найден еще один аргумент в пользу чашечки кофе. МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |