МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-10-23-01-02-54
В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Дмитрий Травин, экономист, публицист
2024-05-02-00-53-43
Александр Дугин дал интервью Такеру Карлсону — и за 20 минут продемонстрировал все проблемы философии, ставящей во главу угла выведенные «из головы» общие схоластические конструкции вместо анализа реальной человеческой жизни.

Игорь Стрелков (Гиркин) представил сюжет фантастического романа

Автор: По метериалам Игоря Стрелкова (Гиркина)   
25.12.2022 08:52

Пламенный патриот, проводник «Русского мира», международный преступник по версии МУС и беспощадный критик МО РФ и Кремля представил в своем ТГ-канале фабулу фантастического романа - полную едких намеков и горького сарказма...

Игорь Стрелков (Гиркин) представил сюжет фантастического романа

Не стоит судить строго о литературных достоинствах произведения, но можно оценить уровень желчи. Пристальные же наблюдатели за военно-политической обстановкой - могут посоревноваться в разгадывании намеков (достаточно прозрачных). Итак, сюжет новой саги в изложении Стрелкова-Гиркина таков:

— Обладающий магическими способностями опер из секретного отдела военной контрразведки ФСО, намереваясь попасть в Древний Египет - вместо этого попадает в тело мумии фараона, хранящейся в Эрмитаже. А душа Фараона, ошибочно извлеченная из глубин Потустороннего Мира, вселяется в тело самого опера и пытается понять - куда и зачем она угодила. После множества неприятных приключений, сообразив, где находится - Фараон организует массовый побег из психушки других подобных попаданцев (как выяснилось ,их там десятки, не считая сотен примкнувших сумасшедших, считающих себя попаданцами) и принимается искать своё тело, чтобы жестоко отомстить тому, кто потревожил его божественный покой.

В свою очередь, пользуясь остатками магических способностей, получивших неожиданное развитие в теле мумии, опер пытается частично оживить свою (фараонову) мумию, а пока частично вселяет свой дух в тело эрмитажного кота, а частично - в привидение Франца Лефорта, случайно заглянувшее в Эрмитаж из своего дворца, расположенного в здании Военно-Исторического архива в Москве.

Между тем, отчаявшись получить доступ к собственной мумии, хранящейся в запасниках Эрмитажа, из-за непробиваемой российской бюрократии, Опер-Фараон с помощью своих сумасшедших попаданцев-подельников организует военный переворот, подменив собой Президента (используя облик Опера, поскольку тот - до перевоплощения в мумию - был одним из президентских двойников), что вынуждает Мумию-Опера (частично вернувшего себе способность к самостоятельному передвижению) бежать и скрываться в петербуржской канализации.

Там Мумия-Опер сумел - путем пересадки себе органов из тел умерших бомжей - обрести подобие обычной не-магической жизни. И даже - в целях улучшения условий жизни и конспирации - прописаться по бывшему адресу одного из бомжей, прикинувшись родственником цыганского барона-криминального авторитета-вора в законе.

В это время Фараон-Опер-Президент неожиданно и неприятно выясняет, что начинает испаряться на солнечном свету, в результате чего уходит навечно под землю в сверх-секретный бункер ,расположенный в Москве под Мавзолеем Ленина, в тело которого - выполняя задание по наблюдению за Фараоном, вселяет привидение Франца Лефорта. Однако розыски своего бывшего тела Фараон не прекращает, так как собственные попытки "упокоится" в теле Мумии Ленина и вернуться в Страну Озириса из-за козней врагов (Привидения Лефорта) Фараон не сумел.

Кроме того, Фараон опасается, что вселившийся в его мумию Опер разоблачит подмену президента и поставит под сомнение его абсолютную власть над 1/8 частью суши. Преследуемый по-пятам пособниками узурпатора, Мумия-Опер-Цыганский Барон-Вор в Законе совершает серию громких преступлений, попадает в тюрьму и немедленно записывается в ЧВК "Вагнер", после чего убывает на фронт.

Узнав об этом и не имея возможности лично его преследовать, Фараон-Опер-Президент организует производство миллионов Магических Пирамидок, расставив которые по границам проведения Специальной Военной Операции, рассчитывает выявить и захватить похитителя своего священного изначального тела...

В заключение своего поста - бывший министр обороны ДНР обещает продолжение.

Еще сюжеты с участием Игоря Стрелкова:

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2024-05-02-00-53-43
Александр Дугин дал интервью Такеру Карлсону — и за 20 минут продемонстрировал все проблемы философии, ставящей во главу угла выведенные «из головы» общие схоластические конструкции вместо анализа реальной человеческой жизни.

 
Навальный новости анализ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
-2028-
В Китае вынашивают планы запустить космический туризм.
2024-05-20-10-26-55
В России введут новые штрафы для водителей электрокаров. Меры разрабатывает Минтранс, пишет газета «Коммерсант».

СберСтрахование запустила новый продукт Cyber ESG, который объединяет в себе актуальные виды защиты – киберстрахование и страхование экологической ответственности, если инцидент произошел в результате кибератаки. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.
-20-
В скором времени люди построят собственную колонию на Марсе. Так считает основатель компании SpaceX Элон Маск, свое мнение он высказал в соцсети.
2024-05-18-03-58-03
Федеральный координатор партийного проекта Единой России «Безопасные дороги», депутат Государственной думы РФ Сергей Тен и региональный координатор проекта по Иркутской области Андрей Бобровских проверили, как идет начало дорожного строительного сезона в Усолье-Сибирском, посмотрели, объекты, которые были сданы в 2023 году в рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги».

Свыше 9240 супермаркетов, кафе и ресторанов Иркутской области подключили сервис Сбера «Оплата улыбкой», сообщает пресс-служба банка. С его помощью клиенты могут расплатиться на кассе не только наличными, картой или смартфоном, но и улыбкой – по биометрии.

Предприниматели Иркутской области активно подключают бесплатный сервис СберЧаевые. За первый квартал текущего года эта услуга стала доступна в 81 заведении региона, сообщает пресс-служба Сбера.

Александр Ведяхин анонсировал серию научных лекций по искусственному интеллекту, сообщает пресс-служба Сбера. Ведущие эксперты и CEO компаний расскажут о последних трендах в сфере технологий ИИ в городах страны – от Калининграда до Южно-Сахалинска.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске