В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
Поддержка российскими властями инициативы ВОЗ по увеличению возраста молодежи до 44 лет необязательно свидетельствует о совпадении целеполагания всех стран, решивших раздвинуть границы молодости.
Из ФНБ пошли деньги на инвестпроекты, но есть ли надежда на их эффективность?
Автор: По инф. rosbalt.ru
19.06.2015 10:21
Из российского Фонда национального благосостояния (ФНБ) на 11 инвестиционных проектов уже выделено 300 млрд руб. При этом предполагается, что общая сумма достигнет 815 млрд руб. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом в ходе Петербургского международного экономического форума заявила председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.
"Сейчас впервые в истории мы вкладываем достаточно существенные средства фонда национального благосостояния — 815 млрд рублей в 11 инвестпроектов. Средства уже пошли. Чуть более 300 млрд ушло в эти инвестпроекты. Нам предстоит оценить, поскольку мы имеем такое поручение, и уже вошли в этот процесс. С июня ведутся проверки средств бюджета, которые выделены на эти инвестиционные проекты частно-государственного партнерства. И, наверное, это будет возможностью для нас в том числе определиться и подсказать вам, а что же эффективнее — просто обычное бюджетное финансирование или партнерское участие вместе с частным бизнесом", — сказала Голикова.
При этом глава СП остановилась на вопросе расходования бюджетных средств. "В 2014 году бюджет выделил на традиционные для нас государственные услуги 657 млрд рублей. Наверное, это мало — бюджет по расходам 15 трлн рублей, но давайте посмотрим на эффективность расходов с точки зрения определения приоритетов. 208 млрд рублей на 1 января 2015 года остались невостребованными на такие бюджетные услуги, как здравоохранение, образование, культура. Почему? У нас что, всего так достаточно, и наше население удовлетворено услугами здравоохранения, образования? Внутри этих 208 млрд рублей как раз 83 млрд — неиспользованные средства на образование, здравоохранение и культуру. Это не наши приоритеты? Это всегда были нашими абсолютными приоритетами, но мы не смотрим на это с обратной стороны, не смотрим со стороны эффективности", — отметила Голикова.
"Мы недавно проанализировали, что произошло с государственными инвестициями в гражданские сферы в 2014 году. Мы обнаружили, что из того количества объектов, которые должны быть введены в 2014 году, не было введено 407. Это много или мало? Это много, потому что оказалось, что это 52,7% от того объема объектов, которые нужно было в целом вводить", — констатировала руководитель Счетной палаты.
Мессенджер Telegram стал основным источником получения информации в России. В стране меняется ее характер и система восприятия ее потоков, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Президент Владимир Путин во вторник, 18 марта, приехал на ежегодный съезд Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). И выступил там накануне важного разговора с Дональдом Трампом
Сергей Тен рассказал про недоремонт региональных и местных дорог, популяризацию знаний ПДД, проект ЕР «ДОМ-ШКОЛА-ДОМ», мониторинг аварийно-опасных участков, инициативность граждан, комплексный подход к капремонту дорог и коммунальных сетей, эффективность новых законов, получение водительского удостоверения без обучения в автошколе и видеоконтроль на дорогах. Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы.
Красная икра больше не доступна в главном буфете на первом этаже Государственной Думы, где обычно обедали депутаты, представители СМИ и приглашенные лица.
Доктора экономических наук Никита Кричевский прокомментировал новые пошлины, введенные Трампом для товаров из большинства стран мира, и их влияние на Россию.
Агентство «Ридус» попросило члена Российской гильдии риелторов, эксперта по рынку недвижимости Константина Барсукова прокомментировать предложение генпрокурора России Игоря Краснова урегулировать работу риелторов, с помощью которых мошенники продают квартиры жертв.
Врачи Иркутской области получили доступ к московской платформе «МосМедИИ», позволяющей автоматизировать обработку результатов компьютерной томографии, рентгенографии и маммографии с помощью технологий искусственного интеллекта (ИИ).
Красная икра больше не доступна в главном буфете на первом этаже Государственной Думы, где обычно обедали депутаты, представители СМИ и приглашенные лица.
Российские власти собираются внести изменения в Трудовой кодекс. Поправки в первую очередь касаются увеличения нормы сверхурочной работы. Подробнее о возможных переменах рассказал юрист Юрий Митин.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.