Роспотребнадзор: кондитерку подводит микробиология. Ну и физика с химией... |
Автор: По инф. rosbalt.ru |
30.10.2017 18:04 |
Роспотребнадзор забраковал более 4,3 тыс. партий кондитерских изделий объемом свыше 17,8 т за девять месяцев 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. «За 9 месяцев 2017 года специалистами Роспотребнадзора забраковано более 4,3 тыс. партий кондитерских изделий общим объемом свыше 17,8 т», — говорится в сообщении. В ведомстве отметили, что в период с января по октябрь специалисты исследовали более 69 тыс. проб кондитерских изделий. При исследовании проб на загрязнители химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины) не соответствовала нормативам всего одна проба.
Удельный вес проб, не соответствующих нормам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое), составил 5,3%. При этом по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и другие), не соответствовали нормативным требованиям 3,6% кондитерских изделий, добавили в пресс-службе. МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: Тэги: |