Роспотребнадзор: кондитерку подводит микробиология. Ну и физика с химией... |
Автор: По инф. rosbalt.ru |
30.10.2017 18:04 |
Роспотребнадзор забраковал более 4,3 тыс. партий кондитерских изделий объемом свыше 17,8 т за девять месяцев 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. «За 9 месяцев 2017 года специалистами Роспотребнадзора забраковано более 4,3 тыс. партий кондитерских изделий общим объемом свыше 17,8 т», — говорится в сообщении. В ведомстве отметили, что в период с января по октябрь специалисты исследовали более 69 тыс. проб кондитерских изделий. При исследовании проб на загрязнители химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины) не соответствовала нормативам всего одна проба. - Удельный вес проб, не соответствующих нормам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое), составил 5,3%. При этом по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и другие), не соответствовали нормативным требованиям 3,6% кондитерских изделий, добавили в пресс-службе. МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: Тэги: |