МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-10-23-01-02-54
В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Telegram-канал «Что дальше?»
2025-07-25-10-32-35
Конфликт между Таиландом и Камбоджей — это не просто спор о границе.

Tele2: называны победители восьмого «антикризисного» конкурса социальных предпринимателей

01.12.2020 17:39

Восьмой конкурс социальных предпринимателей был назван «антикризисным». Его главная цель – поддержать коллективы некоммерческих организаций прошлых лет, а не стартапы, сообщает пресс-служба Tele2.

Tele2 и фонд «Навстречу переменам» объявили имена победителей восьмого «антикризисного» конкурса социальных предпринимателей

Поэтому среди его участников оказались уже знакомые имена и лица. На поддержку социальных предпринимателей в этом году организаторы направили 5,2 млн рублей. 26 ноября оператор Tele2 и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» объявили имена восьми победителей.

Иркутский проект Светланы Васильевой вышел в финал конкурса «Навстречу переменам» 2020 года. Ранее инклюзивный детский сад «Василек» города Иркутска был уже признан одним из победителей конкурса. Последние 5 лет работы центра социально-педагогической адаптации и абилитации для детей с ограниченными возможностями на базе дошкольного учреждения доказали эффективность выбранных методик. «Особые» дети к моменту выпуска из детского сада готовы учиться в обычных школах. В этом году иркутский социальный предприниматель стала участником конкурса в числе других 39 выпускников прошлых лет.

– Мы отказались от конкурса стартапов в пользу наших выпускников – тех организаций, которые уже доказали, что умеют менять мир и жизнь детей к лучшему. Если с трудностями сталкивается социальный предприниматель, то не получат помощи и те, о ком они заботятся, а это сотни детей и молодежи, большинство из которых – особенные. Им необходимо больше принятия и поддержки в эти трудные времена, – подчеркнула Татьяна Бурмистрова, председатель управляющего совета, учредитель фонда «Навстречу переменам».

Важно, чтобы проекты, которые уже изменили не одну детскую судьбу, помогли многим семьям, продолжили свою деятельность. В течение 7 месяцев 65 волонтеров – сотрудников компании Tele2 из 37 регионов консультировали участников конкурса, поддерживали каждый проект. Также организаторами было принято решение задействовать и детское жюри.

– Tele2 поддерживает фонд «Навстречу переменам» уже на протяжении восьми лет. Последние годы мы не сбавляем темпы этой поддержки. Мы действительно верим, что данная форма благотворительности - поддержка социальных предпринимателей, гораздо более эффективна. Очень важно, что мы их поддерживаем не только финансово, но и навыками, профессиональными качествами наших сотрудников. Более пятисот сотрудников Tele2 вовлечены в эту деятельность, поэтому мы надеемся, что и в будущем мы останемся теплыми, конструктивными партнерами, – отметил Сергей Эмдин, генеральный директор компании Tele2.

Социальные предприниматели, участвовавшие в конкурсе, отметили, что, опираясь на поддержку благотворительного фонда «Навстречу переменам», они смогли не только выстоять, но благодаря пандемии получили новое видение, идеи для развития своих проектов и трансформации их в онлайн-среду.

– Все родители и дети школьного возраста столкнулись с тем, что система образования оказалась не готова к оперативному переходу на дистанционный формат обучения, – рассказала Анна Белоусова, председатель инклюзивного центра семьи и детства «УМка» города Чкаловска Нижегородской области. – Особенно остро ее несовершенство ощутили на себе ученики начальной школы и дети с ограниченными возможностями. Мы давно думали о создании на базе нашего центра школы. В пандемию осознали, что думать некогда, нужно делать.

– Для нас пандемия стала временем перезагрузки. Нам пришлось пересмотреть формат работы. Все репетиции театра перевели в онлайн. Одним из важных изменений стало более ответственное отношение актеров к репетициям. Если раньше, каждый из них отвлекался в процессе на социальные коммуникации, как в любой другой театральной труппе, то теперь, оказавшись в изоляции, они репетируют с большим интересом и концентрацией. Мы получили неожиданный эффект – процесс стал намного продуктивнее. Ещё один результат – мы пересмотрели свои приоритеты, составили новые планы и уже увереннее двигаемся в будущее, – отметила Олеся Овчинникова, организатор инклюзивного кинотеатрального проекта «ВзаимоДействие» города Москвы.

По итогам конкурса жюри объявило имена восемь победителей, шесть из которых являются инклюзивными проектами.

- Маргарита Ребецкая (Москва). «ВзаимоДействие» – инклюзивный театральный проект, в рамках которого создается арт-медиаконтент с участием людей с синдромом Дауна: спектакли, социальные ролики, документальное кино и тренинги.

- Игорь Ананьев (Москва). Проект «Особая сборка» направлен на трудоустройство людей с ментальными нарушениями на предприятии по сборке и фасовке непищевых изделий.

- Елена Панферова (Пенза). Центр НЕ#ЗАВИСИМОСТЬ и проект «Современная профилактика» – профилактика зависимостей у школьников с помощью научных шоу и занятий.

- Дарья Алексеева (Москва). Центр выдачи гуманитарной помощи благотворительного фонда «Второе дыхание» в Костроме.

- Дарья Алейник, Наталья Кишаковская (Санкт-Петербург). «Простор» – центр для проведения спортивных и развивающих занятий для особенных детей и их семей.

- Вероника Антимоник (Москва). Фонд «Безопасный дом» – организация помогает людям, которые стали жертвами работорговли, подверглись эксплуатации и насилию, а также поддерживает детей и взрослых из уязвимых групп – воспитанников интернатов и детских домов, несовершеннолетних мам, мигрантов и др.

- Анна Белоусова (Чкаловск, Нижегородская область). «УМка» – инклюзивный центр, где проводят развивающие и коррекционные занятия для семей с детьми, испытывающими сложности в социальной адаптации.

- Надежда Самойлова (Санкт-Петербург). «Светлый город» – сеть детских центров для детей с тяжелыми нарушениями развития.

Напомним, Tele2 поддерживает благотворительный фонд «Навстречу переменам» с 2012 года. За время работы участниками программ организации стали более 300 проектов, а ее подопечные изменили к лучшему жизнь около 400 тыс. тысяч детей и подростков.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2025-07-04-10-22-18
В июне 2025 года доходность компаний, предоставляющих вагоны для транспортировки угля, сократилась в 2-2,5 раза по сравнению с началом 2024 года.
2025-06-30-10-01-54
Такси дорожает, а машин становится все меньше и это не только из-за цен на топливо. Причин много: от кредитов до правил по окраске авто. Об этом рассказал автоэксперт Дмитрий Попов.
2025-07-11-09-36-08
Граждане активно раскупают аналоги «Оземпика».

Сбер пересматривает подход к страхованию жизни для ипотечных заемщиков. Он вводит новые, более справедливые и прозрачные требования к страховой услуге, чтобы страховая защита стала не формальностью, а реальной опорой для человека в сложный момент, сообщает пресс-служба банка.
2025-07-04-07-49-29
«Ростелеком» построил 11 базовых станций мобильной связи в первом полугодии 2025 год в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства 2.0» (УЦН 2.0). Программа реализуется совместно с министерством цифрового развития и связи Иркутской области.

Тэги:
 

Алкоголь и табак торговля новости

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2025-07-25-10-36-14
По словам предпринимателя, сооснователя платформы «Консоль.Про» Михаила Провизиона, соответствующий режим является экспериментальным и будет действовать до 2027 года. Об этом сообщает РИАМО.
2025-07-25-10-32-35
Конфликт между Таиландом и Камбоджей — это не просто спор о границе.
2025-07-25-01-27-54
Поддерживать архаику среди покоренных народов более выгодно, чем прививать им ценности цивилизованного общества.
2025-07-25-01-24-11
Есть такая народная мудрость, что два раза нечто может быть случайностью, а на третий раз это уже нужно считать закономерностью.
2025-07-25-01-19-55
В современном мире, где информационные потоки формируют общественное сознание, государство сталкивается с фундаментальной проблемой — отсутствием продуманной стратегии взаимодействия с обществом.

Сбер делает ещё один шаг к AI-трансформации: теперь базовые знания искусственного интеллекта обязательны как для действующих, так и для новых сотрудников. Требования к специфике таких знаний и навыков различаются в зависимости от профиля кандидата. Вакансии обновлены на карьерном портале «Работа в Сбере».
2025-07-24-10-00-56
Кажется, жизнь налаживается. Люди снова тратят деньги, магазины отчитываются о росте оборотов, маркетплейсы бьют рекорды продаж, спрос на услуги восстанавливается. Чеки вроде как растут, да и торговля оживает. Но если копнуть внутрь структуры этого спроса, то становится тревожно.
2025-07-24-09-56-36
Идея о запрете пунктов выдачи заказов в жилых домах обусловлена желанием устранить неудобства, которые порой возникают от деятельности ПВЗ.