МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-10-23-01-02-54
В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Telegram-канал «Мастер пера»
2025-04-01-00-26-31
Поддержка российскими властями инициативы ВОЗ по увеличению возраста молодежи до 44 лет необязательно свидетельствует о совпадении целеполагания всех стран, решивших раздвинуть границы молодости.

РУСАЛ и En+ поддержат студентов-медиков и педагогов

Автор: Марина Иванова, по инф. Телеинформа   
10.06.2022 16:54

Объявлен старт нового сезона стипендиальной программы. Теперь претендовать на повышенную стипендию могут не только студенты, получающие профильные для компании специальности, но и будущие медики и педагоги.

География программы также расширена в два раза: в этом году в неё вошли больше 50 учебных учреждений и 18 городов, в том числе Иркутск, Братск и Тайшет. Главный бонус для участников – ежемесячная стипендия, размер которой варьируется от 10 до 25 тысяч рублей в зависимости от уровня образования (высшее или среднее) и курса обучения.

Чтобы попасть в программу, нужно пройти конкурсный отбор. Принять участие в конкурсе могут студенты 2-6 курсов вузов или сузов-партнёров программы, обучающиеся очно на бюджетной основе. Критерии оценки простые: высокая академическая успеваемость; достижения в науке, творчестве, спорте; опыт волонтёрской деятельности.

Кроме стипендии, участники программы получают гарантированное место для прохождения производственной практики, возможность участвовать в профессиональных конференциях компании, а также направление на обучение в магистратуру.

Что удивительно – у стипендиатов программы нет обязанности после окончания учёбы работать именно на предприятиях компании.

Наталья Альбрехт, заместитель генерального директора по управлению персоналом En+ и РУСАЛ:

– Конечно, мы стремимся всем сердцем и душой сделать так, чтобы выбор был сделан в пользу нас. И 60% стипендиатов, которые учатся на последних курсах, твёрдо решили связать свою судьбу с предприятиями РУСАЛа. Это фантастический результат, мы рады, что наша программа нашла такой отклик.

В этом году РУСАЛ и En+ расширили список специальностей, помимо традиционных для компании энергетики, теплоэнергетики, металлургии, теплохимии появились новые социально значимые направления, такие как медицина и педагогика.

На первый взгляд, к профилю компании они не имеют никакого отношения. Зачем же это нужно? Ответ прост: чтобы сотрудников и жителей городов присутствия компании лечили лучшие медики, а их детей учили лучшие педагоги. Такую планку социальной ответственности задал её основатель РУСАЛа, меценат Олег Дерипаска.

Максим Парфенов, министр образования Иркутской области:

– С трудом верилось, что компания, приходя на территорию региона с желанием развивать инфраструктуру, будет обращать внимание и на то, в каких условиях работают педагоги, учатся школьники, кто работает в общеобразовательных организациях. Мы благодарны РУСАЛу и En+ за эту инициативу.

Как отметили ректоры ведущих вузов региона – ИРНИТУ и ИГУ, такой системный подход к подготовке кадров позволяет готовить не просто профессионалов, а мотивированных специалистов.

Желающим принять участие в стипендиальной программе нужно зарегистрироваться на сайте career.enplusrusal.ru. Заявки принимаются с 10 по 15 июля. Количество стипендий ограничено, но попробовать свои силы может каждый.

Дарья Шабдыр, студентка 4-го курса института энергетики ИРНИТУ:

– Для меня не было большой сложностью победить в программе. Я отправила свои достижения, и комиссия оценила их по достоинству. Считаю, что у каждого человека, который честно учится и участвует в научной работе, есть шанс. Всегда нужно пробовать и стараться!

Марина Иванова

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2025-03-11-01-20-52
О повышении цен на продукцию сообщили "Балтика" и другие пивоваренные компании.
-chery
На бывшем заводе General Motors (GM) на Автозаводской улице в Санкт-Петербурге начнут производить китайские автомобили Chery.
ssj-100-2026-
Руководитель госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что в России в начале 2026 года запустят серийное производство самолета SSJ-100.
2025-03-17-00-26-00
В марте в России снизились цены на ряд автомобильных марок. Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», минимум 11 автокомпаний скорректировали стоимость.
-90-
Российские туристы активно бронируют номера в крымских отелях на лето. Туроператоры связывают это с ценовой политикой отельеров и с оттоком туристов из Анапы.

Тэги:
 

Экономический кризис. Новости и аналитика

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2025-04-04-10-34-17
Доктора экономических наук Никита Кричевский прокомментировал новые пошлины, введенные Трампом для товаров из большинства стран мира, и их влияние на Россию.
2025-04-04-00-40-39
Чтобы дольше оставаться молодым, нужно учитывать несколько факторов, предупредила диетолог Екатерина Ширшова.
2025-04-04-00-38-03
Агентство «Ридус» попросило члена Российской гильдии риелторов, эксперта по рынку недвижимости Константина Барсукова прокомментировать предложение генпрокурора России Игоря Краснова урегулировать работу риелторов, с помощью которых мошенники продают квартиры жертв.
2025-04-03-14-10-13
Врачи Иркутской области получили доступ к московской платформе «МосМедИИ», позволяющей автоматизировать обработку результатов компьютерной томографии, рентгенографии и маммографии с помощью технологий искусственного интеллекта (ИИ).
2025-04-03-10-23-18
Красная икра больше не доступна в главном буфете на первом этаже Государственной Думы, где обычно обедали депутаты, представители СМИ и приглашенные лица.
2025-04-03-10-20-17
Президент США Дональд Трамп, не откладывая дела в долгий ящик, выполнил свою главную угрозу в адрес «недобросовестных» стран
2025-04-03-08-28-55
Серия конференций, посвящённых изменениям на рынке ИЖС, прошли в городах присутствия Байкальского банка, сообщает пресс-служба Сбера.
2025-04-03-00-35-13
Российские власти собираются внести изменения в Трудовой кодекс. Поправки в первую очередь касаются увеличения нормы сверхурочной работы. Подробнее о возможных переменах рассказал юрист Юрий Митин.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске