Наиболее распространенные упаковочные пленки |
Автор: ИА БайкалИнформ |
13.02.2018 10:28 |
Сохранить продукты питания свежими, с максимальным набором полезных свойств нам позволяет упаковочная пленка. Из наиболее распространенных материалов, применяемых для производства упаковки, выделяются два: полипропилен и полиэтилен. И каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками.
Полиэтиленовая пленка. Полиэтиленовая пищевая пленка позволяет упаковывать холодную продукцию ручным способом. Что касается самих изделий, то это может быть укроп, петрушка, овощи, фрукты, продукты моря, мясная и кондитерская продукция, укладываемые в один лоток либо на подложку. Данный вид пленки увеличивает срок годности товаров в два-три раза. Поверхность упаковки является, что называется, «дышащей», благодаря чему удается гарантировать необходимый микроклимат для содержания изделий. Не советуется применять в качестве упаковочного материала для жирных продуктов. Нагреваясь, начинает запотевать, по этой причине его лучше не использовать для горячих изделий или товаров, которые будут разогреваться либо размораживаться в микроволновой печи.
Полипропиленовая пленка. Положительные свойства позволили данному упаковочному материалу получить самое широкое распространение. Данная упаковка устойчива к воздействию почти всех химикатов и разнообразных соединений, по этой причине совершенно безопасна для здоровья людей. На нее часто наносится цветная печать. Эта упаковка может применяться даже для детской пищевой продукции. Полипропиленовая пленка БОПП отличается прекрасными барьерными характеристиками. По этой причине применяется для долгосрочного хранения замороженных продуктовых изделий, так как защищает от попадания внутрь упаковки разнообразных бактерий, влаги и воздуха, что повышает срок содержания. В нее упаковывают мучную и кондитерскую продукцию (хлебобулочные изделия, бисквиты, печенье, конфеты и т.д.); самые разнообразные крупы, сахарный песок, макароны; сухофрукты, семечки, колбасы. Также стоит в этот перечень стоит включить и пленку для сыра. В результате того, что полипропиленовый упаковочный материал позволяет наносить цветную печать, его стали применять для производства прозрачных этикеток на газированные напитки, консервы и другие изделия. Резюмируя, можно сказать, что описанные материалы достаточно близки друг к другу. Полипропилен – уступает в эластичности, менее устойчив к холоду. Одновременно с этим он отличается прекрасными барьерными характеристиками. МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: В преддверии Дня молодёжи «СберСтрахование жизни» и СберНПФ провели ежегодное исследование ценностей и финансовых привычек россиян в возрасте до 35 лет, сообщает пресс-служба Сбера. |