МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-10-23-01-02-54
В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Николай Яременко, доцент Финансового университета при правительстве РФ
2025-06-05-22-39-58
В Госдуме, как известно, мысль не дремлет, а кипит, бурлит и фонтанирует. На этот раз ее фонтан направился на рекламу фастфуда.

Как развить бизнес по доставке еды: ответы и советы

Автор: ИА БайкалИнформ   
18.01.2021 20:37

Доставка еды – бизнес современный и востребованный (особенно в нынешних условиях пандемии). И это хорошо. Однако в данной сфере весьма высока конкуренция между игроками. Чтобы развить новое для себя направление и привлечь потенциальных клиентов, необходимо приложить изрядные усилия. Как именно следует поступать? Об этом чуть ниже.

 

Основы основ

Доставка еды – бизнес современный и востребованный

-

В число основных задач компании, отвоевывающей место под солнцем, входят: привлечение клиента и его удержание (т. е. повторное обращение покупателя за приглянувшейся ему услугой). Для того чтобы сервис по доставке еды стал рентабельным, необходимо совершить ряд действий:

  • Определиться с целевой аудиторией (важно максимально точно уяснить, для кого именно вы работаете, исходя из этого и выстраивать в будущем эффективные точечные и бюджетные рекламные акции);
  • Выявить оптимальные способы заказа доставки еды, удобные для тех или иных групп клиентов (одни предпочитают заказывать в интернете, пользуясь поисковыми системами, другие сразу обращаются к официальному сайту компании, третьи предпочитают звонить по телефону – важно быть представленным во всех ипостасях);
  • Создать предложение для новичков – необходимо не только вовремя оказаться «на пути» у потенциального клиента, но и предложить ему действительно щедрое предложение, от которого тот не сможет отказаться (важно: один заказ вряд ли покроет ваши расходы на привлечение нового покупателя, а потому нужно постараться и развить с ним долгосрочные взаимовыгодные отношения);
  • Облегчить клиентам возможность повторного заказ еды (первое обращение в компанию могло быть спонтанным, после чего заказчик просто позабыл название и контакты фирмы – чтобы этого не случилось, нужно использовать все доступные точки контакта с аудиторией: рассылка СМС, контекстная реклама, договоренности с такси, согласования с расположенными неподалеку офисами и не только);
  • Задействуйте купонные сервисы и сайты-агрегаторы (взаимодействуйте очень осторожно, просчитывая рентабельность ваших предложений с учетом процентов от означенных служб, но все же действовать необходимо – пусть вы получите не очень большое число заказов, главное, чтобы те были прибыльными);
  • Каждой группе клиентов – свои рекламные предложения (реклама должна цеплять, а потому разрабатывайте инициативы для каждой подгруппы своей целевой аудитории – необходимо сформулировать несколько вариантов текста, стараясь акцентировать внимание на том, что фирма по доставке еды разом решит многие проблемы человека, в том числе если тот устал, когда у него нет продуктов или не хватает времени на готовку);
  • Призывайте рекомендовать вас знакомым – внедрение специальных акций вам в помощь (рекомендация должна быть выгодна покупателю, например, обращение приятеля за доставкой еды по промокоду приносит основному клиенту дополнительный бонус);
  • Находясь в начале пути и не имея достаточных средств на проведение масштабной рекламной компании, есть смысл работать с имеющейся целевой группой точечно (необходимо дробить аудиторию, находить новых партнеров – преимущество доставки еды в том, что со многими контрагентами можно сотрудничать, расплачиваясь собственной продукцией, ведь бартер еще никто не отменял);
  • Оптимизации расходов – быть (отслеживайте рентабельность ваших вложений, используйте аналитику: по разным телефонным номерам (вне интернета), utm-меткам в Сети, используемым промокодам и так далее);
  • Разработайте эффектную и эффективную пиар-акцию (годится все, что привлечет внимание общественности к вашей доставке еды – от изготовления самой крупной в России пиццы до организации трапезы в детском доме).

Итак, привлечение первых клиентов во вновь организованную службу доставки еды – это лишь начало большого пути. Следующая задача куда как более сложна: необходимо сделать так, чтобы каждый покупатель регулярно пользовался вашим сервисом, заказывая все больше и рекомендуя блюда своим друзьям. И тогда вашу компанию непременно ждут рост и процветание!

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2025-05-13-14-24-29
В Музее Победы города Ангарска для старшеклассников состоялась премьера военно-исторического сериала «Рослый» (16+), посвященного судьбе генерала Ивана Рослого.
-2025
Около половины крупнейших российских непродовольственных ритейлеров может столкнуться с убытками в 2025 году. Виной тому сокращение посещаемости торговых центров и усиление конкуренции с интернет-магазинами.
2025-05-16-14-57-45
Онлайн-кинотеатр Wink.ru и телеканал НТВ объявляют о начале съемок приключенческой остросюжетной драмы «Трудно быть богом» (16+) по мотивам одноименной повести Аркадия и Бориса Стругацких. Это первый сериал, основанный на культовом произведении советских писателей-фантастов.
2025-05-13-14-21-53
В России молочная продукция продолжает сохранять лидирующие позиции на рынке по объему продаж. Об этом заявил председатель совета директоров компании Health & Nutrition Руслан Алисултанов.

Теперь предприниматели, которые продают товары через Авито, могут переводить выручку на счета физических лиц без комиссии, сообщает пресс-служба Сбера.

 

 

Полезные советы для бизнеса и не только

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2025-06-06-14-46-42
«Ростелеком» запустил специальное предложение для малых и средних предприятий (МСП): в течение лета новые клиенты — владельцы бизнеса могут подключить услугу широкополосного доступа в интернет (ШПД) со скидкой 50%.
2025-06-06-10-38-45
С 1 сентября пассажиры, пропустившие свой рейс, получат возможность использовать билет в обратном направлении, рассказал юрист Александр Хаминский.
2025-06-06-10-35-44
Интересно наблюдать, как цифровые платформы ломают привычные схемы, а те, кто десятилетиями сидел на старых моделях бизнеса, вдруг осознают, что их роль больше не обязательна.
2025-06-06-14-14-38
В Черемхово 5 июня состоялось торжественное открытие обновленного офиса Сбера на улице Некрасова, 17. На мероприятии присутствовали представители власти и бизнеса города, а также руководители Иркутского отделения Сбера, сообщает пресс-служба банка.

На фестивале Gastreet директор дивизиона «Малый и микробизнес» Сбербанка Алексей Шашкин презентовал новый сервис автоматизации для кафе и ресторанов при партнерстве с Эвотором. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.

Более 500 представителей малого и среднего бизнеса со всей Иркутской области собрал Первый областной съезд предпринимателей, организованный при поддержке Сбера. Об этом сообщает пресс-служба банка.
2025-06-05-22-39-58
В Госдуме, как известно, мысль не дремлет, а кипит, бурлит и фонтанирует. На этот раз ее фонтан направился на рекламу фастфуда.
2025-06-05-22-36-00
В российской экономике складывается, мягко говоря, неоднозначная ситуация.