Граждане стали на 13% активней воротить нос от «сырных продуктов» |
Автор: По инф. rosbalt.ru |
26.12.2019 09:37 |
Производство «сырных продуктов» (с использованием пальмового масла) за год сократилось сразу на 13% — такое происходит впервые с 2010 года.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: Как пишут «Ведомости» со ссылкой на данные Союзмолока и аналитического центра Milknews, причиной этого стало госрегулирование рынка молочной продукции, в первую очередь обязательность обозначения в магазинах продуктов, изготовленных только из молока (БЗМЖ — без заменителей молочного жира) и с использованием растительных заменителей («молокосодержащие»). В итоге покупатели предпочитают выбирать натуральный сыр. Напомним, настоящий сыр изготавливается только из молока. «Сырные продукты» делают из растительных жиров, в первую очередь из пальмового масла. В прошлом году сообщалось, что уровень фальсификата среди сыров на российском рынке достиг 65%. МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |