Что такое пароконвектомат и с чем его едят? |
Автор: ИА БайкалИнформ |
06.04.2018 08:24 |
Ныне в быту используется немало различных интересных устройств, о некоторых из которых большинство людей осведомлено, к сожалению, не лучшим образом. К таким устройствам можно отнести хотя бы пароконвектомат. Этот аппарат можно применять на кухне, где он выделяется благодаря своей многофункциональности. По сути, он является воплощением пресловутого правила «3в 1», ведь в нем совмещаются пароварка, духовой шкаф и гриль. Пароконвектомат может стать достойной альтернативой большинству кухонных приборов. Виды пароконвектоматовПароконвектоматы «Rational», которые ныне можно приобрести даже в интернете (например, можно заглянуть на сайт http://ooopht.ru/parokonvektomat-rational.html), вполне спокойно могут выполнять функцию 70 процентов приборов, которые установлены на современной кухне. Касается это по большей части теплового оборудования по той причине, что пароконвектомат обеспечивает качественную циркуляцию пара и горячего воздуха. Можно выделить несколько типов данных устройств, которые различаются между собой по основному режиму работы. Так, инжекторные пароконвектоматы представляют собой те устройства, в которых пар образуется в самой рабочей камере. В то же время устройства бойлерного типа работают по другому принципу – здесь пар выделяется в парогенераторе. Нельзя сказать, что какой-то из типов лучше другого. Можно только отметить, что в бойлерных пароконвектоматах пар образовывается по точно заданным параметрам, что очень удобно во время использования в быту. В то же время инжекторные аппараты обходятся дешевле в плане обслуживания. Применение пароконвектоматовПароконвектоматы полезны в использовании не только в быту, но и, например, в кафе или ресторане. Купив одно такое устройство, можно существенно сэкономить, так как не придется тратиться на покупку другого теплового оборудования. Пища, приготовленная в этих агрегатах, не теряет своей питательности и количества витаминов, а по вкусу она порой даже лучше, чем блюда, приготовленные на других устройствах. Также необходимо отметить, что блюда в пароконвекционных печах готовятся гораздо быстрее, чем во фритюрницах, духовых шкафах и прочих аппаратах. Из этого можно сделать вывод, что покупка пароконвектомата станет выгодным вложением, а сам прибор долго будет служить своему владельцу. МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: В преддверии Дня молодёжи «СберСтрахование жизни» и СберНПФ провели ежегодное исследование ценностей и финансовых привычек россиян в возрасте до 35 лет, сообщает пресс-служба Сбера. |