Народ почувствовал снижение качества колбас, консервов и молочки |
Автор: По инф. СМИ |
24.05.2022 17:44 |
В России ухудшилось качество колбасных изделий, консервов и молочной продукции. Об этом говорят результаты исследования, проведенного Центром изучения потребительского поведения (ЦИПП) Роскачества совместно с Аналитическим центром НАФИ.
Об ухудшении качества колбасных изделий заявил каждый третий опрошенный (33%), Также участники опроса недовольны качеством фруктов, хлеба и хлебобулочных изделий (соответствующие претензии предъявили по 19% участников опроса). Тезис о том, что качество продуктов в России изменилось в ту или иную сторону, поддержали 28% опрошенных. Почти две трети респондентов сочли, что оно осталось на прежнем уровне (72%). Из тех, кто увидел изменения к лучшему, 16% обнаружили улучшение качества фруктов, а 14% — хлеба. Чуть меньше участников опроса рассказали, что в их регионах теперь продают более качественные овощи (13%) и кондитерские изделия (12%) Опрос Роскачества и НАФИ проводился в апреле 2022 года. Его участниками стали 1600 человек в возрасте 18 лет и старше, представляющие 53 региона России. МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |