В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
Депутат Госдумы Виталий Валентинович Милонов снова порадовал нас своим уникальным взглядом на мир, в котором, кажется, нет места для скуки или банальности.
Набиуллина мечтает об инфляции в 4% к концу 2017-го
Автор: По инф. rosbalt.ru
29.12.2016 10:33
Инфляция в России, по оценке Центробанка РФ, составит на конец текущего года 5,4-5,8%. Когда же показатель выйдет на устойчивый уровень в 4%, и снизятся инфляционные ожидания, ключевая ставка регулятора может быть снижена до 6,5-7%. Об этом сегодня в интервью телеканалу «Россия 24» заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.
«На начало года инфляция была двузначной, мы подходим к концу года с инфляцией, по нашим ожиданиям, 5,4-5,8%. Это инфляция даже ниже того, к чему мы привыкли, но для достижения цели 4% инфляции к концу следующего года нам нужно поддерживать умеренно жесткие денежно-кредитные условия», — цитирует «Вести Экономика» Набиуллину.
Она напомнила, что ЦБ сохранил «ключевую ставку в конце этого года на неизменном уровне (10% годовых — ред.), прежде всего для того, чтобы добиться устойчивого снижения инфляции и снижения инфляционных ожиданий».
По словам главы Банка России, инфляционные ожидания в России снижаются, тем не менее, они остаются на достаточно высоком уровне. «По нашим оценкам, когда инфляция выйдет на устойчивый уровень 4%, и устойчиво снизятся инфляционные ожидания, тогда ключевая ставка может быть 6,5-7%», — заявила Набиуллина.
Ранее на этой неделе Минэкономразвития (МЭР) РФ обнародовало мониторинг, согласно которому потребительская инфляция в России по итогам текущего года составит 5,6%.
-
«По итогам 2016 года потребительская инфляция, по оценке Минэкономразвития России, составит 5,6%, что несколько ниже, чем в официальном прогнозе, в результате более сильного укрепления рубля и сохраняющегося низкого потребительского спроса», — отмечается в документе.
Как констатируют в министерстве, инфляция в ноябре «сохранилась практически на уровне октября и составила 0,44% (в октябре — 0,43%). Второй месяц подряд основной вклад в усиление инфляции вносит рост цен на продовольственные товары, обусловленный действиями сезонных факторов. В секторе непродовольственных товаров рост цен, напротив, замедляется с октября. Снижение цен на услуги, наблюдаемое в октябре, остановилось», — указывают в МЭР.
По данным Росстата, потребительские цены в РФ за период с 13 по 19 декабря повысились на 0,1%, как и на трех предыдущих неделях. С начала текущего месяца потребительские цены поднялись на 0,3%, в целом с начала года выросли на 5,3%.
Как напоминает ведомство, в прошлом году инфляция достигла за декабрь 0,8%, с начала года — 12,9%.
По итогам 2015 года инфляция в России составила 12,9%, тогда как в 2014 году потребительские цены повысились на 11,4%.
В РПЦ перечислили иконы, которые православным россиянам следует принести на работу и установить на своем столе. Оказалось, что существует универсальный вариант.
После введения западными странами экономических санкций Россия довольно быстро приспособилась к новой реальности. Ей удалось переориентировать свой экспорт с Запада на Восток и найти массу лазеек в американских и европейских ограничениях. Как отметили китайские аналитики, одним из важнейших торговых партнеров РФ стала Индия, и сотрудничество с ней обернулось рядом трудностей. Об этом сообщает китайское издание Sohu.
Во время телешоу «Жить здорово!» на Первом канале доктор и популярная телеведущая Елена Малышева рассказала зрителям о риске повышения артериального давления при употреблении определенного типа воды.
«Ростелеком» подвел итоги 14-го конкурса региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее». Главная тема — инновационные разработки и технологические тренды в сфере ИТ и телекома. В этом году в проекте приняли участие 1,2 тыс. участников, которые подали 1 715 заявок в пять основных и три специальные номинации.
Несмотря на развитие рынка труда, женщины в России по-прежнему значительно уступают мужчинам по уровню заработка, сообщил профессор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов. В 2024 году разница в доходах между полами составила 30,4%
Платформенная экономика вступает в новую фазу – законопроект, который должен навести порядок, воспринимается бизнесом как угроза самому принципу цифровой торговли. Почему сопротивление оказалось столь жестким, рассказал директор Института нового общества Василий Колташов.
Студенты российских университетов получат возможность представлять Сбер в своих вузах, развивать профессиональные навыки и строить карьеру в одной из самых инновационных компаний России, сообщает пресс-служба Сбера.
Большинство россиян не хотят получать зарплату в цифровых рублях. Число скептически настроенных к новой форме национальной валюты жителей РФ за год выросло.
«Ростелеком» построил 11 базовых станций мобильной связи в первом полугодии 2025 год в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства 2.0» (УЦН 2.0). Программа реализуется совместно с министерством цифрового развития и связи Иркутской области.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.