В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
Депутат Госдумы Виталий Валентинович Милонов снова порадовал нас своим уникальным взглядом на мир, в котором, кажется, нет места для скуки или банальности.
Более 160 тыс человек массово «обнажили» свои сердца
Автор: По инф. Телеинформа
28.05.2018 19:14
Более 160 тысяч человек приняли участие в Зеленом марафоне «Бегущие сердца», организованном Сбербанком и Фондом «Обнаженные сердца». В Иркутске на старт вышли более тысячи юных и взрослых любителей спорта.
-
Как сообщает пресс-служба Сбербанка, общее количество марафонцев превысило 121 тысячу человек. Одновременно забег прошел в 56 городах России – от Калининграда до Владивостока, а также в Казахстане и республике Беларусь. Беговые дистанции различались в зависимости от города. Наиболее распространенной была дистанция 4,2 км – одна десятая марафона.
В Приангарье Зеленый марафон в седьмой раз прошел в Иркутске, а также впервые – в Братске. В столице Приангарья призовые места среди женщин завоевали Елена Букина, Ирина Грекова, Наталья Кабаева. В тройке лидеров среди мужчин – Сергей Нечпай, Максим Ворзун, Евгений Есюк. Самым опытным участником забега стал 76-летний Аркадий Гениевский. Он занимается бегом больше 20 лет, в марафоне Сбербанка участвует второй раз.
Традиционно в рамках Зеленого марафона банк организует большой праздник с активностями для детей и взрослых. Кроме того, реализуются социально полезные инициативы, направленные на улучшение городской среды, субботники, обустройство детских площадок, посадка деревьев. В Иркутске в этом году под брендом марафона прошла акция «Подари ребенку семью», организованная совместно с фондом «Дети Байкала» и мастерской «НОА студия». Цель акции – привлечение внимания к теме сиротства и сбор средств для создания видео-анкет для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые нуждаются в семье.
– Наш марафон проходит под девизом «Бежим со смыслом». И каждый из нас, преодолев символическую дистанцию, ставит свой пусть маленький, но рекорд. Так личным примером мы вдохновляем окружающих двигаться к новым целям и достижениям, – отмечает председатель Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин. – Спасибо всем горожанам, которые пришли на марафон, приятно, что и наши клиенты, и компании-партнеры ежегодно принимают в нем активное участие. Это значит, что идея Сбербанка близка многим, имеет своих единомышленников и нашла отклик в сердцах людей.
В Зеленом марафоне «Бегущие сердца» в Москве на старт вышли более 11 тысяч человек. Традиционно участие в нем приняли сотрудники Сбербанка, спортсмены-любители, профессиональные спортсмены, члены Паралимпийской сборной России, люди с инвалидностью, которые увлекаются бегом. Участниками спортивного праздника также стали президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф, его заместитель Станислав Кузнецов, основатели Фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова и Полина Киценко, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, спортсмены Светлана Хоркина, Татьяна Навка, Маргарита Мамун, Екатерина Боброва, Александр Легков, Георгий Папунашвили, актрисы Ингеборга Дапкунайте, Эвелина Бледанс, Юлия Пересильд, ведущие Софико Шеварднадзе, Елена Летучая, Александр Гудков, Артем Королев, певица Вера Брежнева.
В этом году забег собрал по всей России 53 млн рублей, из них в Фонд «Обнаженные сердца» передано 40,5 млн. Эти деньги будут направлены на расширение проекта фонда ранней помощи маленьким детям с нарушениями развития.
– Второй год подряд вместе с Фондом «Обнаженные сердца» Сбербанк проводит этот забег. Мы не просто бежим, а бежим со смыслом. Сегодня мы все объединились не ради личных рекордов и спортивных побед, а чтобы помочь детям, – сказал Герман Греф, приветствуя участников марафона. – Сбербанк исторически поддерживает благотворительные и социальные проекты, я горжусь, что наш Зеленый марафон объединил сегодня столько людей.
В РПЦ перечислили иконы, которые православным россиянам следует принести на работу и установить на своем столе. Оказалось, что существует универсальный вариант.
После введения западными странами экономических санкций Россия довольно быстро приспособилась к новой реальности. Ей удалось переориентировать свой экспорт с Запада на Восток и найти массу лазеек в американских и европейских ограничениях. Как отметили китайские аналитики, одним из важнейших торговых партнеров РФ стала Индия, и сотрудничество с ней обернулось рядом трудностей. Об этом сообщает китайское издание Sohu.
Во время телешоу «Жить здорово!» на Первом канале доктор и популярная телеведущая Елена Малышева рассказала зрителям о риске повышения артериального давления при употреблении определенного типа воды.
Команда исследователей пришла к выводу, что кетогенная диета и средиземноморский тип питания в равной степени полезны для снижения повышенного кровяного давления. Тем не менее кето-диета демонстрирует более сильный эффект.
«Ростелеком» построил 11 базовых станций мобильной связи в первом полугодии 2025 год в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства 2.0» (УЦН 2.0). Программа реализуется совместно с министерством цифрового развития и связи Иркутской области.
Почти 800 выпускников Иркутского колледжа экономики, сервиса и туризма (ИКЭС) вручили дипломы среднего профессионального образования – торжественная церемония прошла в актовом зале центрального офиса Байкальского банка, сообщает пресс-служба Сбера.
РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, улучшил свой результат в авторитетном международном рейтинге устойчивости поставщиков EcoVadis. Компания получила 67 баллов из 100 возможных (в сравнении с 63 в рейтинге 2024 года).
В продолжение поручения президента о трансформации налоговой системы Минфин готовит корректировки, которые затронут как упрощенку, так и механизмы стимулирования инвестиций. Какие изменения назревают, рассказал налоговый эксперт Марат Самитов.
Президент России Владимир Путин и Президент США Дональд Трамп обсудили ключевые международные вопросы в телефонном разговоре. Главные акценты касались конфликта на Украине, ситуации в Сирии и перспектив сотрудничества в экономике и науке.
Как сообщили в Центре гигиены и эпидемиологии Крыма и Севастополя, у одного из жителей полуострова выявлен дирофиляриоз — болезнь, вызываемая личинками паразитических глистов.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.