Антибиотики в «магазинной» курице: как от них избавиться? |
Автор: По инф. СМИ |
14.08.2024 08:55 |
Прежде всего, следует удалить всю кожу с покупной курицы, советует врач-диетолог Лидия Голубенко.
В беседе с изданием « Затем стоит выдержать мясо в воде с лимонным соком или солью в течение двух-трех часов. Эти ингредиенты помогут вытянуть «химию» и сохранить полезные свойства продукта. Однако, как отмечает Голубенко, важно сначала хорошо промыть куриное мясо, а уже потом опускать тушку в лимонную или соленую воду. Также необходимо сливать первые два бульона и промыть курицу под холодной водой. Только на третий раз бульон будет содержать минимальное количество антибиотиков. Впрочем, этот способ нужен только тем, кто варит бульон для супа или борща. МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |