МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-10-23-01-02-54
В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Дмитрий Травин, экономист, публицист
2024-07-09-00-51-09
У нас в России всегда есть лишь две партии. Одна — партия страха. Другая — партия надежд.

Ксения Собчак: С теми, кто «против всех» — будут вынуждены считаться

Автор: Ксения Собчак, журналистка, телеведущая, автор Telegram-канала «Кровавая барыня»   
25.01.2023 17:58

Последнее время все чаще думаю о том, как после 24 февраля в России начала усиливаться и расширяться третья медийная и смысловая сила — центристы. Такие условные «против всех».

Ксения Собчак: С теми, кто «против всех» — будут вынуждены считаться

Мы привыкли, что есть либо жестко прокремлевские, либо жестко оппозиционные, которые друг друга не принимают, которые ни в чем друг с другом не сходятся, для которых самое жесткое оскорбление — занесение в противоположный лагерь. Тех же людей, которые не относят себя ни к одной стороне, которые в чем-то согласны с первыми, в чем-то согласны со вторыми, не любят и презирают сразу все — за отступничество, за соглашательство с идейным врагом и так далее. Ты либо полностью наш, либо виновен.

Это потому, что их не особо много — было. Но СВО стала катализатором роста противоречивых настроений, сомнений, усталости. Государственники устают от репрессивных и бредовых законов о гей-пропаганде, фейках, иноагентском безумии и консервации страны в состоянии Союза. Либералы устают от риторики хороших русских («мы провалились как нация!», «мы увольняем журналистов за оговорку в эфире!», «вот наш бело-сине-белый флаг!»), от того, что им навязывают коллективное чувство вины, от вечной ненависти со стороны просвещенного мира, который за все хорошее и против всего плохого.

Эта сила не поредеет после окончания СВО, с ней будут считаться, АП будет прописывать в своих методичках аргументы, с помощью которых надо воздействовать на «неопределившихся».

Будет интересно.

Ксения Собчак, журналистка, телеведущая, автор Telegram-канала «Кровавая барыня»

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2024-07-09-00-51-09
У нас в России всегда есть лишь две партии. Одна — партия страха. Другая — партия надежд.

 

Новости вертикали власти

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2024-07-12-10-12-02
Новая магнитная буря силой в 4 балла накроет Землю 12 июля. Об этом предупреждают ученые Лаборатории солнечной астрономии и гелиофизического приборостроения.

Предприниматели Сибири могут бесплатно протестировать сервис «Аналитика речи» от «Ростелекома» до 31 августа 2024 года. Решение позволяет оптимизировать расходы, повысить продажи и уровень лояльности клиентов.
2024-07-12-09-05-16
В центре Иркутска наградили победителей конкурса соломенных скульптур, который проходит в рамках фестиваля «Энергия+». Темой этого года стали «Соломенные истории», сообщает пресс-служба Эн+.

Сбер провел в Иркутске конференцию по индивидуальному жилищному строительству (ИЖС), сообщает пресс-служба банка.

Всё больше людей со всего мира интересуются азартными играми из-за возможности расслабиться и снять стресс. Многие увлекаются идеей быстрого обогащения, развлекаясь как в традиционных казино, так и на онлайн-платформах. Но какие азартные игры считаются наиболее популярными?
2024-07-12-00-50-30
Правильный выбор земельного участка для дальнейшего разделения и продажи мелких участков является крайне важным шагом в инвестиционных процессах, сообщил генеральный директор компании «Азбука недвижимости» Сергей Факира.
-wildberries
В Петербурге раскрыли аферу со смарт-часами, которую пытались провернуть жители Парголово. Подробности сообщила пресс-служба судов Петербурга.
2024-07-12-02-21-09
В сентябре Братский индустриально-металлургический техникум (БрИМТ) примет уже второй поток студентов в качестве участника нацпроекта «Профессионалитет», сообщает пресс-служба БрАЗа. Проект направлен на решение одной из главных проблем современного рынка труда – дефицита рабочих кадров.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске