В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
Поддержка российскими властями инициативы ВОЗ по увеличению возраста молодежи до 44 лет необязательно свидетельствует о совпадении целеполагания всех стран, решивших раздвинуть границы молодости.
«Standard & Poor’s» хвалит Иркутскую область за финансовое поведение
Автор: По инф. Телеинформа
23.05.2016 19:07
Кредитный рейтинг Иркутской области «Standard & Poor’s» планируют пересмотреть в июне этого года. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.
Об этом стало известно в ходе встреч с представителями органов власти Иркутской области замдиректора группы «Государственные и муниципальные финансы» международной рейтинговой компании «Standard & Poor’s» Карена Вартапетова и старшего аналитика этой компании Екатерины Ермоленко. Специалисты S&P побывали на приемах у первого заместителя губернатора – председателя областного правительства Александра Битарова, председателя Законодательного собрания Сергея Брилки, зампреда правительства региона Антона Логашова. Кроме того, были проведены собеседования в министерстве финансов, министерстве имущественных отношений и министерстве экономического развития Иркутской области.
Аналитики S&P собирали информацию о текущем уровне экономического развития и финансовой гибкости, показателях исполнения областного бюджета, о государственном долге и ликвидности региона, об условных показателях кредитного характера местных бюджетов и унитарных предприятий.
Анализ этих сведений необходим для составления определенного прогноза по долгосрочному кредитному рейтингу субъекта РФ, что в свою очередь служит для инвесторов индикатором об уровне кредитного риска при покупке облигаций областного государственного займа, отражается на размере банковских ставок при привлечении кредитных средств, сообщается в пресс-релизе «Серого дома». Также объективная независимая оценка экономического и финансового состояния региона является полезной информацией для областного правительства.
Компания «Standard & Poor’s» составляет прогнозы по рейтингам Иркутской области с 1998 года. Последний раз прогноз был пересмотрен в июне 2015 года со «Стабильного» на «Негативный» в связи с повышением уровня государственного долга. Рейтинг был подтвержден на уровне «BB/ruAA», что с одной стороны говорит неблагоприятных экономических и финансовых условиях, с другой – о способности региона выполнять свои кредитные обязательства.
– По результатам проведенных встреч у нас уже сформировалось впечатление. Нынешний рейтинг был присвоен на негативном прогнозе, так как мы считали, что из-за бюджетного дефицита, который планировался в прошлом году, будет расти долг области. Сейчас мы увидели, что исполнение бюджета 2015 года оказалось лучше, чем мы прогнозировали, за счет взвешенной расходной политики. В этом году мы тоже видим потенциал более низких бюджетных дефицитов, чем это прописано в законе о бюджете. Это говорит о том, что долг не будет расти так быстро, как мы это предполагали в нашем прогнозе, – сообщил Карен Вартапетов.
Мессенджер Telegram стал основным источником получения информации в России. В стране меняется ее характер и система восприятия ее потоков, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Президент Владимир Путин во вторник, 18 марта, приехал на ежегодный съезд Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). И выступил там накануне важного разговора с Дональдом Трампом
Сергей Тен рассказал про недоремонт региональных и местных дорог, популяризацию знаний ПДД, проект ЕР «ДОМ-ШКОЛА-ДОМ», мониторинг аварийно-опасных участков, инициативность граждан, комплексный подход к капремонту дорог и коммунальных сетей, эффективность новых законов, получение водительского удостоверения без обучения в автошколе и видеоконтроль на дорогах. Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы.
Красная икра больше не доступна в главном буфете на первом этаже Государственной Думы, где обычно обедали депутаты, представители СМИ и приглашенные лица.
Доктора экономических наук Никита Кричевский прокомментировал новые пошлины, введенные Трампом для товаров из большинства стран мира, и их влияние на Россию.
Агентство «Ридус» попросило члена Российской гильдии риелторов, эксперта по рынку недвижимости Константина Барсукова прокомментировать предложение генпрокурора России Игоря Краснова урегулировать работу риелторов, с помощью которых мошенники продают квартиры жертв.
Врачи Иркутской области получили доступ к московской платформе «МосМедИИ», позволяющей автоматизировать обработку результатов компьютерной томографии, рентгенографии и маммографии с помощью технологий искусственного интеллекта (ИИ).
Красная икра больше не доступна в главном буфете на первом этаже Государственной Думы, где обычно обедали депутаты, представители СМИ и приглашенные лица.
Российские власти собираются внести изменения в Трудовой кодекс. Поправки в первую очередь касаются увеличения нормы сверхурочной работы. Подробнее о возможных переменах рассказал юрист Юрий Митин.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.