В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
Поддержка российскими властями инициативы ВОЗ по увеличению возраста молодежи до 44 лет необязательно свидетельствует о совпадении целеполагания всех стран, решивших раздвинуть границы молодости.
Прогноз эксперта: протестная волна поднимется ближе к 2016 году
Автор: По инф. Rosbalt.ru
09.02.2015 10:26
Предсказавший массовые акции протеста 2011-2012 годах в России экс-директор Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев не исключает новых протестов в стране из-за экономического спада и усугубляющегося конфликта на Украине.
В интервью агентству Bloomberg он заявил, что недовольство усилением политического контроля на фоне усиления экономических трудностей может вылиться наружу к следующим парламентским выборам в конце 2016 года. Беспорядки могут начаться и раньше, но в том случае, если конфликт на Украине ужесточится и США и ЕС введут новые экономические санкции против России.
Как сообщает издание "Ведомости", Дмитриев предполагает, что дальнейшая эскалация конфликта на Украине увеличит экономические риски, Россия еще сильнее отстанет от развитых стран, и это очень опасный сценарий.
Ранее, в декабре, Дмитриев во главе группы экспертов подготовил доклад "Мониторинг политических настроений россиян" для Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина. Главным выводом исследования было то, что в 2014 году склонность россиян к протестам снизилась до исторических минимумов, но их готовность выражать недовольство по базовым экономическим причинам остается существенной.
По мнению эксперта, ухудшение экономической ситуации всегда понижает рейтинги политиков, когда это случится — другой вопрос, сказал Дмитриев Bloomberg. По его словам, это может произойти с лагом от шести месяцев до полутора лет. К слову, сегодня, по данным "Левады-центра", рейтинг одобрения президента Владимира Путина составляет 85%.
Дмитриев добавил, что в небольших городах протесты могут начаться раньше, потому что там тяжелее экономическая обстановка. Грядущие выборы, по мнению экономиста, пройдут при полном отсутствии политических альтернатив, а после двух лет экономического кризиса население может отреагировать на это "самым неожиданным образом".
Мессенджер Telegram стал основным источником получения информации в России. В стране меняется ее характер и система восприятия ее потоков, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Президент Владимир Путин во вторник, 18 марта, приехал на ежегодный съезд Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). И выступил там накануне важного разговора с Дональдом Трампом
Сергей Тен рассказал про недоремонт региональных и местных дорог, популяризацию знаний ПДД, проект ЕР «ДОМ-ШКОЛА-ДОМ», мониторинг аварийно-опасных участков, инициативность граждан, комплексный подход к капремонту дорог и коммунальных сетей, эффективность новых законов, получение водительского удостоверения без обучения в автошколе и видеоконтроль на дорогах. Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы.
Доктора экономических наук Никита Кричевский прокомментировал новые пошлины, введенные Трампом для товаров из большинства стран мира, и их влияние на Россию.
Агентство «Ридус» попросило члена Российской гильдии риелторов, эксперта по рынку недвижимости Константина Барсукова прокомментировать предложение генпрокурора России Игоря Краснова урегулировать работу риелторов, с помощью которых мошенники продают квартиры жертв.
Врачи Иркутской области получили доступ к московской платформе «МосМедИИ», позволяющей автоматизировать обработку результатов компьютерной томографии, рентгенографии и маммографии с помощью технологий искусственного интеллекта (ИИ).
Красная икра больше не доступна в главном буфете на первом этаже Государственной Думы, где обычно обедали депутаты, представители СМИ и приглашенные лица.
Российские власти собираются внести изменения в Трудовой кодекс. Поправки в первую очередь касаются увеличения нормы сверхурочной работы. Подробнее о возможных переменах рассказал юрист Юрий Митин.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.