В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
Поддержка российскими властями инициативы ВОЗ по увеличению возраста молодежи до 44 лет необязательно свидетельствует о совпадении целеполагания всех стран, решивших раздвинуть границы молодости.
Рейтинг партии «Единая Россия» в июле—августе опустился до минимального значения с 2008 года. Об этом свидетельствуют данные опросов, которые проводил Фонд общественного мнения (ФОМ).
Согласно этим данным, за «Единую Россию» готовы проголосовать на выборах 27% опрошенных избирателей. Хотя 13 лет назад этот показатель составлял 54%, в 2013 году он опускался до 39%, но в 2015-м был максимальным — 55%. Минимальное значение фиксировали летом 2018 года после пенсионной реформы. Рейтинг тогда равнялся 35%. С 2018 по 2020 год он колебался в пределах от 31% до 34%.
Падение показали рейтинги и других партий: КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России — За правду». За КПРФ сейчас хотят проголосовать 11% опрошенных. Но в 2008 году он составлял 9%. Максимальный рейтинг фиксировали в 2018 году — 14%.
У ЛДПР показатель составил 9%. Это больше на 2% по сравнению с 2008 годом. Однако максимальный рейтинг этой партии был сентябре 2019 года — 13%.
До 6% рейтинг упал у справороссов. Максимальное значение отмечали в июне этого года — 8%. А 13 лет назад за партию были готовы проголосовать 3% опрошенных.
Исследование показало, что выросло количество людей, которые не хотят идти на выборы. В 2008 году таких было 13%, сейчас — 17%. Но самый большой показатель был в 2014 году — 19%.
В «Левада-центре» в мае этого года также заявляли о падении рейтинга «Единой России». За последние два года число желающих проголосовать за нее на выборах в Госдуму сократилось с 25% до 15%.
Российская власть продолжает пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации. Мы вынуждены указать, что «Левада-центр» внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».
Мессенджер Telegram стал основным источником получения информации в России. В стране меняется ее характер и система восприятия ее потоков, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Президент Владимир Путин во вторник, 18 марта, приехал на ежегодный съезд Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). И выступил там накануне важного разговора с Дональдом Трампом
Сергей Тен рассказал про недоремонт региональных и местных дорог, популяризацию знаний ПДД, проект ЕР «ДОМ-ШКОЛА-ДОМ», мониторинг аварийно-опасных участков, инициативность граждан, комплексный подход к капремонту дорог и коммунальных сетей, эффективность новых законов, получение водительского удостоверения без обучения в автошколе и видеоконтроль на дорогах. Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы.
Врачи Иркутской области получили доступ к московской платформе «МосМедИИ», позволяющей автоматизировать обработку результатов компьютерной томографии, рентгенографии и маммографии с помощью технологий искусственного интеллекта (ИИ).
Красная икра больше не доступна в главном буфете на первом этаже Государственной Думы, где обычно обедали депутаты, представители СМИ и приглашенные лица.
Российские власти собираются внести изменения в Трудовой кодекс. Поправки в первую очередь касаются увеличения нормы сверхурочной работы. Подробнее о возможных переменах рассказал юрист Юрий Митин.
Власти планируют сократить предельную ставку по займам до 0,1% в день. Насколько эффективным будет этот механизм для защиты граждан, рассказал директор Института нового общества Василий Колташов.
Калужские представители Общественного Совета по развитию такси, объединяющего владельцев таксомоторных компаний, выступили против законопроекта о локализации.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.