В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
Поддержка российскими властями инициативы ВОЗ по увеличению возраста молодежи до 44 лет необязательно свидетельствует о совпадении целеполагания всех стран, решивших раздвинуть границы молодости.
Какой будет «прямая линия» с Владимиром Путиным — 2019?
Автор: Катерина Норсеева, Polit.ru
29.04.2019 12:05
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам, когда вероятнее всего состоится традиционная «прямая линия» с главой государства Владимиром Путиным.
«"Прямая линия" летом будет», — приводит слова представителя Кремля «Российская газета».
Напомним, в 2019 году общение президента России с гражданами страны пройдет уже в 17-й раз. Впервые формат был опробован в 2001 году. Только в 2004 и 2012 годах «прямой линии» не было, а в 2018 году она состоялась 7 июня. Тогда же был испробован новый формат: президент отвечал на вопросы граждан, а параллельно с тем в режиме конференц-связи звонил губернаторам регионов России и членам правительств субъектов РФ и давал поручения.
«Персонификация должна быть очевидной. С этим в том числе и связано выведение на экран на всю страну тех людей, которые отвечают за решение того или иного вопроса», — объяснил позднее в интервью НТВ сам президент, отметив, что граждане должны «знать и видеть» этих людей.
Длительность последней «прямой линии» составила 4 часа 20 минут. За это время Владимир Путин успел ответить на 79 вопросов. При этом программа 2018 года стала самой непопулярной у телезрителей после выпуска 2011 года. Тогда ответы главы государства заинтересовали 4,018 млн россиян, а в 2018-м — 5,78 млн человек, по данным Mediascope.
При этом интернет-аудитория «прямой линии» резко возросла, увеличившись по сравнению с прошлым годом в четыре раза. Только в соцсети «Одноклассники» общение граждан с Путиным посмотрели 9,3 млн человек, во «Вконтакте» — 3,6 млн пользователей, а видео блогера Гусейна Гасанова в Instagram — порядка 10 млн человек. В этом году также вероятен рост интернет-аудитории «прямой линии». В том числе ее могут смотреть экономически активная часть аудитории — с рабочих мест.
«Потребители контента все больше и больше уходят в сеть. Причем начинают смотреть там не только фильмы, сериалы, но и событийные трансляции. "Прямая линия" с Владимиром Путиным — яркий тому пример», — сказал порталу «Полит.инфо» руководитель Ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин.
Политолог Марат Баширов считает, что в ближайшее время российские власти будут реагировать на проблемы регионов и внимательнее относиться к ним.
«К этому моменту Кремль должен будет показать, что он реагирует на недовольство населения рядом властных решений, наказал виновных, нацпроекты работают и этот посыл сможет обеспечить стабильное прохождение осенних выборов в регионах. Иной ход сентябрьских кампаний, а не дай бог и пролонгация их до декабря, как в прошлом году, приведет к кардинальным переменам на политическом ландшафте. Так что это будет очень интересная "прямая линия"», — написал он в своем телеграме.
Другие эксперты считают, что Путин не идет на поводу у толпы, поэтому будет ли Кремль действовать особенно жестко в преддверии «прямой линии», сказать сложно. Перед прошлой «прямой линией» также звучали прогнозы о том, что обновленный формат будет использован для оглашения решений президента по спорным экономическим вопросам или даже для показательной порки отдельных нерадивых руководителей. Однако они не оправдались.
«Вероятность того, что могут случиться всякие неприятности и зрители прямой линии могут пожаловаться на любого из них, наверное, предопределила то, что наиболее жесткие, сложные и неприятные вопросы постарались решить заранее», — комментировал «Ведомостям» итоги предыдущей «прямой линии» политолог Андрей Колядин.
Мессенджер Telegram стал основным источником получения информации в России. В стране меняется ее характер и система восприятия ее потоков, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Президент Владимир Путин во вторник, 18 марта, приехал на ежегодный съезд Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). И выступил там накануне важного разговора с Дональдом Трампом
Сергей Тен рассказал про недоремонт региональных и местных дорог, популяризацию знаний ПДД, проект ЕР «ДОМ-ШКОЛА-ДОМ», мониторинг аварийно-опасных участков, инициативность граждан, комплексный подход к капремонту дорог и коммунальных сетей, эффективность новых законов, получение водительского удостоверения без обучения в автошколе и видеоконтроль на дорогах. Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы.
Доктора экономических наук Никита Кричевский прокомментировал новые пошлины, введенные Трампом для товаров из большинства стран мира, и их влияние на Россию.
Агентство «Ридус» попросило члена Российской гильдии риелторов, эксперта по рынку недвижимости Константина Барсукова прокомментировать предложение генпрокурора России Игоря Краснова урегулировать работу риелторов, с помощью которых мошенники продают квартиры жертв.
Врачи Иркутской области получили доступ к московской платформе «МосМедИИ», позволяющей автоматизировать обработку результатов компьютерной томографии, рентгенографии и маммографии с помощью технологий искусственного интеллекта (ИИ).
Красная икра больше не доступна в главном буфете на первом этаже Государственной Думы, где обычно обедали депутаты, представители СМИ и приглашенные лица.
Российские власти собираются внести изменения в Трудовой кодекс. Поправки в первую очередь касаются увеличения нормы сверхурочной работы. Подробнее о возможных переменах рассказал юрист Юрий Митин.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.