МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-10-23-01-02-54
В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Павел Мхеидзе, Rosbalt.ru
2025-07-02-22-34-20
Депутат Госдумы Виталий Валентинович Милонов снова порадовал нас своим уникальным взглядом на мир, в котором, кажется, нет места для скуки или банальности.

В пожарном порядке...

Автор: По инф. Телеинформа   
01.12.2010 09:14


Возможно, 1 декабря депутаты Заксобрания утвердят в окончательном чтении увеличение бюджета-2010


Бюджет Иркутской области на 2010 год предлагается увеличить на 1,6 млрд рублей по доходам и на 1,7 млрд – по расходам. Дефицит бюджета, таким образом, возрастет на 100 млн рублей и составит 2,7 млрд рублей (6,1%). Соответствующий законопроект был рассмотрен 30 ноября на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Заксобрания.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, изменения в бюджет связаны с поступлением безвозмездных перечислений из федеральной казны и уточнением расходов по ряду статей. В частности, до конца 2010 года из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны будет перечислено 868 млн рублей. Также поступят деньги в объеме около 450 млн рублей по программе развития моногородов: федеральное финансирование предусмотрено для Байкальска и Усть-Илимска.

Дополнительные средства поступят на программу социального развития села: в 2010 году увеличится объем финансирования строительства ЦРБ в поселке Куйтун (28 млн рублей будет направлено на погашение кредиторской задолженности по строительству объекта), школ в селах Хогот Баяндаевского района (40 млн рублей) и Русские Янгуты Осинского района (12 млн рублей). Кроме того, 51 млн рублей будет выделен на завершение строительства дома-интерната для престарелых и инвалидов в пос. Усть-Ордынский. Объект предполагается сдать в 2010 году.

Председатель Контрольно-счетной палаты Ирина Морохоева высказала ряд замечаний к проекту закона о внесении изменений в бюджет области нынешнего года. В частности, она заявила, что в документе не полностью отражены доходы региональной казны. По оценкам аудиторов КСП, собираемость налогов на доходы физических лиц, на прибыль, на транспорт уже превысила плановые показатели примерно на 0,5 млрд рублей, но это не отражено в предложенном правительством варианте бюджета-2010.

Временно замещающий должность министра финансов области Алексей Зезуля отметил, что в декабре будет представлен еще один законопроект о внесении изменений в бюджет области на 2010 год, в нем будут учтены дополнительные налоговые и неналоговые поступления. Нынешний документ был подготовлен в крайне сжатые сроки – за два дня, чтобы успеть получить федеральное финансирование на моногорода и жилье для ветеранов.

Члены бюджетного комитета предварительно приняли решение – рекомендовать сессии 1 декабря утвердить изменения в бюджет 2010 года в первом чтении. Возможно, документ в этот же день будет утвержден в окончательном чтении, но для этого членам бюджетного комитета необходимо собраться на заседание в перерыве сессии и рассмотреть поправки к законопроекту и заключения прокуратуры, правового управления ЗС и др. В связи с тем, что документ был внесен в региональный парламент только 29 ноября вечером, пока не подготовлено ни одно заключение.

Между тем депутаты ЗС высказали замечания к самому принципу работы со средствами федерального бюджета: их освоение ведется в «пожарном режиме», без четкого анализа и отбора проектов, которые будут поддержаны. Как отметил председатель бюджетного комитета Сергей Курилов, по программе развития моногородов, в частности, Байкальска, деньги пойдут на обеспечение инфраструктурой не самого прорывного предприятия – завода по розливу байкальской воды в пос. Култук. Это не приведет к диверсификации экономики Байкальска, каким-либо заметным изменениям на рынке труда и повышению налогового потенциала города.

 

Алкоголь и табак торговля новости

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2025-07-04-10-22-18
В июне 2025 года доходность компаний, предоставляющих вагоны для транспортировки угля, сократилась в 2-2,5 раза по сравнению с началом 2024 года.
2025-07-04-07-49-29
«Ростелеком» построил 11 базовых станций мобильной связи в первом полугодии 2025 год в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства 2.0» (УЦН 2.0). Программа реализуется совместно с министерством цифрового развития и связи Иркутской области.
-800-6-
Почти 800 выпускников Иркутского колледжа экономики, сервиса и туризма (ИКЭС) вручили дипломы среднего профессионального образования – торжественная церемония прошла в актовом зале центрального офиса Байкальского банка, сообщает пресс-служба Сбера.
-ecovadis-
РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, улучшил свой результат в авторитетном международном рейтинге устойчивости поставщиков EcoVadis. Компания получила 67 баллов из 100 возможных (в сравнении с 63 в рейтинге 2024 года).
2025-07-04-01-09-11
В продолжение поручения президента о трансформации налоговой системы Минфин готовит корректировки, которые затронут как упрощенку, так и механизмы стимулирования инвестиций. Какие изменения назревают, рассказал налоговый эксперт Марат Самитов.
2025-07-04-01-06-45
Президент России Владимир Путин и Президент США Дональд Трамп обсудили ключевые международные вопросы в телефонном разговоре. Главные акценты касались конфликта на Украине, ситуации в Сирии и перспектив сотрудничества в экономике и науке.
2025-07-03-10-47-49
Как сообщили в Центре гигиены и эпидемиологии Крыма и Севастополя, у одного из жителей полуострова выявлен дирофиляриоз — болезнь, вызываемая личинками паразитических глистов.
2025-07-03-10-45-15
Обсуждаем очередную идею, связанную с ипотечным кредитованием.