В России начали дорожать фасованные сладости |
Автор: По инф. СМИ |
05.03.2025 08:16 |
В России снова начали дорожать кондитерские изделия. Главными причинами стали рост отпускных цен и повышение стоимости сырья.
В феврале крупные производители сладостей «Нева», «Микаелло» и «Сладкая слобода» увеличили отпускные цены в среднем на 5–15%. Компании объяснили это в первую очередь подорожанием сырья. Например, за прошлый год какао-порошок поднялся в стоимости более чем в три раза, яблочное пюре — на 96%, растительные жиры — на 40–70%, арахис — на 50%, изюм — на 35%. Также производители сослались на увеличение транспортных и кредитных расходов, необходимость поднимать зарплаты, сообщил « Некоторые компании запланировали уменьшить вес продукции. По предварительной информации, плитки шоколада «Аленка», «Бабаевский» и «Вдохновение» станут легче в среднем на 10–33%. МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: ВТБ проанализировал, как люди оформляют банковские карты и определил, в каких регионах чаще за ними приходят в офис, а где заказывают для этого выездного менеджера. Об этом сообщает пресс-служба банка. |