В России начали дорожать фасованные сладости |
Автор: По инф. СМИ |
05.03.2025 08:16 |
В России снова начали дорожать кондитерские изделия. Главными причинами стали рост отпускных цен и повышение стоимости сырья.
В феврале крупные производители сладостей «Нева», «Микаелло» и «Сладкая слобода» увеличили отпускные цены в среднем на 5–15%. Компании объяснили это в первую очередь подорожанием сырья. Например, за прошлый год какао-порошок поднялся в стоимости более чем в три раза, яблочное пюре — на 96%, растительные жиры — на 40–70%, арахис — на 50%, изюм — на 35%. Также производители сослались на увеличение транспортных и кредитных расходов, необходимость поднимать зарплаты, сообщил « Некоторые компании запланировали уменьшить вес продукции. По предварительной информации, плитки шоколада «Аленка», «Бабаевский» и «Вдохновение» станут легче в среднем на 10–33%. МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: По итогам 2024 года число новых пользователей отраслевых решений Сбера в Иркутской области, республиках Бурятия и Якутия и Забайкальском крае выросло в два раза. AI-решения подключили более 12 тысяч предпринимателей, сообщает пресс-служба компании. ![]() Альянс по защите детей в цифровой среде, одним из основателей которого является «Ростелеком», объявляет о начале приема заявок на премию «За безопасное цифровое детство» 2025 года. Конкурс пройдет в третий раз и продолжит поддерживать проекты, направленные на развитие безопасного и ответственного использования цифровых технологий детьми. |