Уже скоро: россиянам предложат осваивать еду из белка насекомых |
Автор: По инф. СМИ |
07.04.2025 18:01 |
На прилавках магазинов в России в ближайшем будущем могут появиться продукты питания из белка насекомых. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на ректора Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий Ольгу Пономареву. По ее словам, муку из насекомых можно будет использовать для мясного фарша, протеиновых коктейлей, белкового шоколада. Первые товары начнут производиться и поступать в магазины уже через 3–5 лет. Эксперт пояснила, что белок насекомых по биологической ценности сопоставим с полноценными белками куриного яйца, говядины и рыбы, при этом для производства насекомых нужно намного меньше площадей, кормов и воды. Россиянам нужно лишь преодолеть культурные предубеждения, считает Пономарева. На это она отвела максимум пять лет. |