МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-10-23-01-02-54
В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Telegram-канал «Что дальше?»
2025-07-25-10-32-35
Конфликт между Таиландом и Камбоджей — это не просто спор о границе.

Tele2 запустила на Алтае услуги связи в стандартах 4G и 2G

28.08.2020 13:26

Tele2 запустила современную мобильную сеть на Алтае начала оказывать услуги голосовой связи и высокоскоростного мобильного интернета в республике Алтай. Общее число регионов присутствия Tele2 в России достигло 68. Своим клиентам Tele2 предлагает быстрый мобильный интернет, выгодные тарифные планы и качественный клиентский сервис, сообщает пресс-служба альтернативного оператора мобильной связи.

Tele2 запустила современную мобильную сеть на Алтае

Tele2 построила современную сеть в туристическом кластере республики Алтай менее чем за девять месяцев. Оператор обеспечил голосовой связью и быстрым интернетом территорию, на которой сконцентрировано более 80% туристического потока в республике. Высокоскоростной мобильный интернет доступен жителям Горно-Алтайска, Маймы, Чемала, Артыбаша и других населенных пунктов.

Оператор также обеспечил практически полное покрытие 4G на участке автомобильной дороги от Бийска (Алтайский край) до Горно-Алтайска и на второй по значимости транспортной артерии региона – Чемальском тракте. В рамках запуска сети в туристическом кластере Tele2 увеличила емкость и расширила покрытие сети 4G на граничащих с республикой курортных территориях Алтайского края – в районе озера Ая и в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь».

Tele2 оказывает услуги связи на территории республики в стандартах 4G и 2G. Частотный портфель оператора в регионе позволяет в реальных условиях обеспечивать не только устойчивую голосовую связь в горной местности, но и скорость 100 Мбит/c на территории покрытия сети.

После официального запуска коммерческих операций в регионе Tele2 продолжит расширять покрытие и увеличивать емкость сети. Это позволит поддерживать высокое качество услуг связи для жителей республики и постоянно растущего числа клиентов Tele2 из других регионов, отдыхающих в Горном Алтае.

Сергей Эмдин, генеральный директор Tele2:

– Недавно Tele2 подтвердила статус самого быстрорастущего оператора в мире. Такая динамика предполагает не только успешную работу в действующих регионах, но и выход на новые рынки, где компания неизменно предлагает клиентам инновационные продукты, высокое качество услуг и доступные цены. В 2019 году мы добавили на карту Tele2 два региона – появление нового оператора в Ярославле и Иванове стало там сенсацией.

Клиенты сразу откликнулись на позиционирование, уникальный честный продукт, подходы в маркетинге и персонализированный сервис Tele2. Мы хотим повторить этот успех. С запуском сети в Республике Алтай оператор закрывает последний регион Сибири, где не было Tele2. Это по-настоящему умная сеть, которая построена с учетом реальных потребностей пользователей в связи в самых сложных локациях. Мы рассчитываем, что запуск не только сделает комфортным обслуживание для клиентов Tele2 из других регионов, но и привлечет местных жителей – теперь они смогут опробовать услуги оператора с самым высоким показателем NPS в отрасли.

Дмитрий Кромский, директор макрорегиона «Сибирь» Tele2:

– Мы отказались от традиционной для телеком-рынка практики строить в регионе полномасштабную сеть и только после этого предоставлять доступ к ней для наших клиентов. После получения разрешения на запуск каждой новой базовой станции мы сразу выводили ее в эфир и предоставляли клиентам доступ к ее ресурсам. Сейчас мы фиксируем около 10 000 уникальных пользователей в нашей сети каждый день. В основном это гости республики, приехавшие провести отпуск в горах. Благодаря такому решению мы получили возможность провести тест сети в реальном рабочем режиме, точно настроить каждую базовую станцию и к открытию салонов в республике получить отлично работающую сеть. Уверен, скоростным мобильным интернетом будет приятно пользоваться не только туристам, но и нашим алтайским клиентам.

Роман Князев, директор филиала Tele2 в Республике Алтай и Алтайском крае:

– При разработке тарифов для Республики Алтай мы следовали тем же принципам, что и в других регионах России. Это оптимальное соотношение цены и качества услуг, прозрачность расходов и качественное абонентское обслуживание. Наши клиенты в республике могут убедиться в этом на деле: оформив SIM-карту на одной из промостоек Tele2 или в салоне связи, каждый житель региона может использовать связь и интернет на тарифе «Мой онлайн» абсолютно бесплатно в течение двух недель. Понимая специфику региона, мы старались сделать наши SIM-карты такими же доступными, как товары повседневного спроса. Нашу SIM-карту можно просто взять с полки и активировать самостоятельно.

Тарифы линейки «Мой Tele2» включают простые и удобные сервисы. Это прежде всего перенос неизрасходованных пакетных услуг на следующий месяц – сервис теперь доступен и новым абонентам при переходе от другого оператора. Клиенты могут также делиться гигабайтами друг с другом, а при нулевом или отрицательном балансе – пользоваться WhatsApp и сервисами навигации «Яндекс». Абонентам открыт безлимитный доступ к популярным соцсетям и мессенджерам и безроуминговые условия в поездках по стране. Выгодная особенность для любителей телефонных разговоров: звонки на номера Tele2 по всей России бесплатны и не уменьшают пакеты минут.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2025-07-04-10-22-18
В июне 2025 года доходность компаний, предоставляющих вагоны для транспортировки угля, сократилась в 2-2,5 раза по сравнению с началом 2024 года.
2025-06-30-10-01-54
Такси дорожает, а машин становится все меньше и это не только из-за цен на топливо. Причин много: от кредитов до правил по окраске авто. Об этом рассказал автоэксперт Дмитрий Попов.
2025-07-11-09-36-08
Граждане активно раскупают аналоги «Оземпика».

Сбер пересматривает подход к страхованию жизни для ипотечных заемщиков. Он вводит новые, более справедливые и прозрачные требования к страховой услуге, чтобы страховая защита стала не формальностью, а реальной опорой для человека в сложный момент, сообщает пресс-служба банка.
2025-07-04-07-49-29
«Ростелеком» построил 11 базовых станций мобильной связи в первом полугодии 2025 год в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства 2.0» (УЦН 2.0). Программа реализуется совместно с министерством цифрового развития и связи Иркутской области.

Тэги:
 

Экономический кризис. Новости и аналитика

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2025-07-25-10-36-14
По словам предпринимателя, сооснователя платформы «Консоль.Про» Михаила Провизиона, соответствующий режим является экспериментальным и будет действовать до 2027 года. Об этом сообщает РИАМО.
2025-07-25-10-32-35
Конфликт между Таиландом и Камбоджей — это не просто спор о границе.
2025-07-25-01-27-54
Поддерживать архаику среди покоренных народов более выгодно, чем прививать им ценности цивилизованного общества.
2025-07-25-01-24-11
Есть такая народная мудрость, что два раза нечто может быть случайностью, а на третий раз это уже нужно считать закономерностью.
2025-07-25-01-19-55
В современном мире, где информационные потоки формируют общественное сознание, государство сталкивается с фундаментальной проблемой — отсутствием продуманной стратегии взаимодействия с обществом.

Сбер делает ещё один шаг к AI-трансформации: теперь базовые знания искусственного интеллекта обязательны как для действующих, так и для новых сотрудников. Требования к специфике таких знаний и навыков различаются в зависимости от профиля кандидата. Вакансии обновлены на карьерном портале «Работа в Сбере».
2025-07-24-10-00-56
Кажется, жизнь налаживается. Люди снова тратят деньги, магазины отчитываются о росте оборотов, маркетплейсы бьют рекорды продаж, спрос на услуги восстанавливается. Чеки вроде как растут, да и торговля оживает. Но если копнуть внутрь структуры этого спроса, то становится тревожно.
2025-07-24-09-56-36
Идея о запрете пунктов выдачи заказов в жилых домах обусловлена желанием устранить неудобства, которые порой возникают от деятельности ПВЗ.