Пилотный проект по переработке углеродсодержащих отходов планируется ввести в Кузбассе. Новосибирскэнерго в январе 2010г из-за морозов достигло рекордной выработки. Минимальный продуктовый набор в Новосибирской области за январь подорожал на 4,4%.
*** В городе Юрга Кемеровской области планируется внедрить пилотный проект "Аист" по переработке углеродсодержащих отходов. Установка предназначена для экологически безопасной утилизации углеродосодержащих отходов, попутного получения тепловой или электрической энергии и углеводородного топлива, сообщил главный конструктор ООО Научно экспериментальное конструкторское бюро "Базальт" (Томск) Сергей Зотов в среду на совещании, посвященном инновационным технологиям переработки бытовых отходов. По его словам, "данный проект предназначен для переработки углеродсодержащих пород, материалов, жидкостей, которые могут находиться в любой форме - в виде пластических масс, в виде ТБО, в виде летучих газов".
*** ОАО "Новосибирскэнерго" в январе 2010 года увеличило выработку электроэнергии на 11,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отпуск тепла - на 20,4%, сообщает компания. В пресс-службе АО агентству Интерфакс-Сибирь" уточнили, что выработка электроэнергии в январе составила 1 млрд 502,736 млн кВт.ч, отпуск тепла - 2 млн 710,03 Гкал. Компания отмечает, что достигнутые показатели - рекордные за всю историю работы, и обусловлены низкой температурой, повсеместно установившейся на территории Западной Сибири в январе.
*** Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину жителя Новосибирской области, в январе 2010 года возросла по сравнению с декабрем 2009 года на 4,4%, сообщает Новосибирскстат. Стоимость минимального набора продуктов питания, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления, в январе текущего года составила 2323,26 рубля. Структуру стоимости основных продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, составили: хлеб, крупы и макаронные изделия - 28,2%, плоды и овощи - 19,6%, мясо и мясопродукты - 18,4%, молочные продукты - 17,2%, жиры и рыбопродукты занимают 4,3% и 4,5% соответственно, сахар и яйца - 3,2% и 2,1%, прочие продукты - 2,5%.
|