В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
В очередной раз в публичном пространстве в связи с украинским вопросом возник термин «финляндизация». Но под ним могут пониматься совершенно разные явления.
Сбербанк помог открытию виртуального филиала Русского музея в Иркутске
Автор: По инф. Телеинформа
29.09.2017 14:07
Экспонаты Государственного Русского музея отныне доступны для осмотра гостям и жителям областного центра на базе Иркутского областного художественного музея имени Сукачева. С коллекцией крупнейшего в мире музея русского искусства можно ознакомиться в виртуальном формате.
Двухсотый виртуальный филиал Русского музея открылся в Иркутском областном художественном музее 28 сентября. В информационно-образовательном классе, оснащенном компьютерами, представлены около 600 интерактивных мультимедийных программ, печатные издания о коллекции Русского музея, а также истории русского искусства. Посетители могут самостоятельно работать с программами Русского музея, входящими в медиатеку, посетить портал проекта, сайт Русского музея и другие интернет-ресурсы, связанные с культурным наследием России.
«Русский музей: виртуальный филиал» познакомит гостей Художественного музея с историей изобразительного искусства, с залами Русского музея, историческим центром и архитектурными памятниками Санкт-Петербурга. Мультимедийные программы не только представят собственно картины, но и позволят научится как смотреть на произведения искусства, ответят на вопрос «Что такое музей», как обращать внимание на те или иные детали картин.
Как отмечают сотрудники Русского музея, мультимедийные технологии позволяют снимать изображение каждой картины в отличном качестве.
-
– Не у каждого посетителя Русского музея есть возможность рассмотреть мельчайшие детали, например, «Последнего дня Помпеи» Брюллова. Это масштабная картина в высоту более четырёх метров, и только реставраторам удаётся детально рассмотреть картину. Виртуальные технологии позволят рассмотреть замысел Брюллова в мельчайших подробностях, – пояснила заведующая сектором организации массовых мероприятий в Центре мультимедиа Русского музея Анастасия Гордеева.
Другие образовательные программы позволят посмотреть на закулисье музеев. Например, проследить за реставрацией картин, либо узнать, как сотрудники музея устанавливают подлинность полотен. В информационно-образовательном центре будут проходить занятия для детей и студентов, в том числе по методикам Российского центра музейной педагогики и детского творчества. Для работы в центре сотрудники Иркутского областного художественного музея прошли специальное обучение в Русском музее.
Главным спонсором проекта выступил Байкальский банк ПАО «Сбербанк России». Как отметил председатель Байкальского банка Сбербанка России Анатолий Песенников, банк стремится способствовать тому, чтобы как можно больше жителей Иркутской области ознакомились с наиболее выдающимися произведениями искусства.
– С 29 октября по 12 ноября у жителей области появится возможность бесплатного посещения виртуального музея. Я очень благодарен сотрудникам Иркутского художественного и Русского музея за то участие, которое они приняли в открытии этого проекта. Без тех тёплых отношений, сложившихся в результате нашего сотрудничества, он мог бы не состоятся в нынешнем виде. Я уверен, что это только начало, и мы обязательно продолжим радовать жителей региона новыми проектами, – подчеркнул глава Байкальского банка.
По словам присутствовавшего на торжественном открытии губернатора Иркутской области Сергея Левченко, жители региона должны по достоинству оценить яркое событие в культурной жизни Иркутска.
– Увидеть сокровища Русского музея удаётся далеко не каждому. Дети, школьники и те, кто интересуются искусством теперь будут иметь возможность познакомиться достоянием нации. С другой стороны, отныне мы имеем возможность представить фонды Иркутского художественного музея всему миру. Мы в свою очередь, постараемся обсудить разные форматы сотрудничества уже с музеями Москвы, – заключил глава региона.
В современном мире молодые люди часто сталкиваются с проблемой выбора первой работы. Многие выпускники школ и студенты младших курсов задаются вопросом: с чего начать карьеру в 18 лет, если опыта работы еще нет?
Несмотря на все усилия западноевропейских стран по ограничению экспорта энергоносителей из РФ, внутренний российский рынок так и не насытился дешевым топливом: по доступности бензина Россия заняла только 15 место в Европе.
Как власти ни борются с пьянством, а алкоголь в России, согласно действующему федеральному законодательству, по-прежнему разрешено продавать с 8 утра до 23 часов вечера.
Некоторые кошки могут прекрасно ладить с собаками — не боятся их и даже дружат. Для этого у кота должен быть не только мягкий характер, но и внутренний стержень: животное должно уметь не только находить общий язык с другими четвероногими, но и защищать себя. Рейтинг таких питомцев составили эксперты «Правды.Ру».
Петербургские компании теперь активно интересуются ИТ-специалистами из регионов. Об этом пишет портал CNews.ru со ссылкой на представителей платформы hh.ru и маркетплейса Flowwow.
В Нижнеудинске 14 августа открылся обновлённый офиса Сбера. Новый офис стал самым крупным в Нижнеудинском районе, а на его стенах появились изображения достопримечательностей города, сообщает пресс-служба банка.
Проектировщики и строители детально продумали пространство и постарались, что в нем было удобно. Внимание было уделено созданию условий для комфортного пребывания клиентов с особыми потребностями, для самых маленьких посетителей здесь есть игровая зона. Представители банка также рассказали, что приходить в офис можно вместе с небольшими собаками (до 35 сантиметров в холке).
На торжественно открытии присутствовали глава города Нижнеудинска Юрий Маскаев, мэр Нижнеудинского района Анатолий Крупенев, региональный директор Иркутского отделения Сбера Елена Логинова и начальник ОМВД России по Нижнеудинскому району Хачатур Григорян.
– Мы продумали пространство до мелочей, чтобы посетителям было комфортно и уютно. И для сотрудников мы создаём комфортную среду: современные рабочие места, удобные зоны отдыха, доступ к передовым IT-решениям. В Сбере чувствуешь себя частью большой команды и понимаешь, что твоя работа приносит реальную пользу людям, – говорит управляющая Иркутским отделением Сбербанка Юлия Кальвина.
– Сбер – наш давний и надёжный партнёр. Мы видим, что банк вкладывается в развитие городской среды. Важно, когда бизнес и администрация объединяют усилия, чтобы сделать жизнь местных жителей более комфортной. Открытие нового офиса стало ещё одним шагом к формированию в Нижнеудинске современной и доступной городской среды, – прокомментировал глава Нижнеудинского муниципального образования Юрий Маскаев.
По инф. Телеинформа
Завершился проект благотворительного фонда имени Юрия Тена «Дорога добра». В этом году он проходил совместно с врачами Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы, сообщает пресс-служба фонда.
В очередной раз в публичном пространстве в связи с украинским вопросом возник термин «финляндизация». Но под ним могут пониматься совершенно разные явления.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассматривает повышение стоимости техосмотра автомобилей с 2026 года. По данным ведомства, накопленная инфляция требует пересмотра методики расчета тарифов.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.