В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
Депутат Госдумы Виталий Валентинович Милонов снова порадовал нас своим уникальным взглядом на мир, в котором, кажется, нет места для скуки или банальности.
Прикоснуться к реальным людям. Сергей Тен провел личный прием
Автор: По инф. Телеинформа
28.06.2018 18:51
Депутат Государственной думы РФ Сергей Тен 25 июня принял жителей Приангарья по личным вопросам в иркутской региональной общественной приемной «Единой России».
-
Как сообщает пресс-служба политика, на встречу с парламентарием пришли граждане с самыми разными проблемами: по поддержке движения спортсменов-инвалидов, вопросам приведения в нормативное состояние дорог в Иркутске, строительства в городе новых детских площадок.
С просьбой помочь решить вопрос с предоставлением жилья жительнице Шелехова Любови Бурак обратился депутат Баклашинского муниципального образования Виктор Максимов. Многодетная мать-одиночка уже несколько лет стоит на очереди, но за это время вопрос не сдвинулся с мертвой точки. Женщине и трем ее дочерям приходится ютиться в одной маленькой квартире в Шелехове с матерью.
– Мы встречались с мэром города, района, с депутатами Заксобрания Иркутской области, писали в прокуратуру, но результата по-прежнему нет. Везде, куда бы мы ни обращались, ничего конкретного нам не говорят. Да, по закону ей положена как минимум земля, но даже участок ей до сих пор не выделили. Объясняют это тем, что свободный жилищный фонд отсутствует. Семья уже готова на любую жилплощадь – не обязательно в Шелехове, согласны на район, – рассказал Виктор Максимов.
Сергей Тен отметил, что готов подключиться к решению проблемы шелеховчанки. В частности, проработать вопрос с мэром района Максимом Модиным. Одним из возможных вариантов решения проблемы парламентарий назвал жилье в поселке Чистые Ключи.
– В свое время, когда мы решали вопрос с передачей жилого имущества от Минобороны в собственность муниципалитета, Максим Николаевич [Модин] говорил, что эти квартиры позволят решить часть проблем с выделением жилья. Конечно, это не новые дома, там есть вопросы с управляющими компаниями. Но в решении этой проблемы нам нужна какая-то стартовая точка, от которой можно начать действовать, – подчеркнул Сергей Тен.
От одного из присутствовавших на приеме прозвучал и вопрос на злободневную тему: грядущая пенсионная реформа. Сергей Тен заверил, что никаких поспешных решений по ней принято не будет, сейчас идет активное обсуждение соответствующего законопроекта и тщательное взвешивание всех «за» и «против» как на уровне регионов, так и в Государственной думе.
– Убежден, в таком сложном вопросе следует избегать сиюминутного популизма, не стоит пытаться играть на чувствах людей. Очевидно, что необходимость перенастраивать пенсионную систему в России существует. Иначе через несколько лет мы попросту не сможем обеспечить все свои социальные обязательства. Если мы не меняем параметров, пенсии неизбежно будут снижаться: к 2026 году пенсии сократятся на треть, возможности индексации исчезнут. Вопроса проводить ли реформу, по сути, просто не может стоять. Пенсии россиян требуют повышения, – заявил Сергей Тен. – При этом абсолютно уверен, благодаря широкому общественному обсуждению с привлечением экспертов, работодателей, профсоюзов, журналистов, общественников мы сможем найти наиболее оптимальный вариант.
В РПЦ перечислили иконы, которые православным россиянам следует принести на работу и установить на своем столе. Оказалось, что существует универсальный вариант.
Принято считать, что грязная посуда в раковине говорит о лени и неорганизованности хозяев дома. Однако может быть и так, что это признак неординарных талантов.
После введения западными странами экономических санкций Россия довольно быстро приспособилась к новой реальности. Ей удалось переориентировать свой экспорт с Запада на Восток и найти массу лазеек в американских и европейских ограничениях. Как отметили китайские аналитики, одним из важнейших торговых партнеров РФ стала Индия, и сотрудничество с ней обернулось рядом трудностей. Об этом сообщает китайское издание Sohu.
«Ростелеком» построил 11 базовых станций мобильной связи в первом полугодии 2025 год в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства 2.0» (УЦН 2.0). Программа реализуется совместно с министерством цифрового развития и связи Иркутской области.
Почти 800 выпускников Иркутского колледжа экономики, сервиса и туризма (ИКЭС) вручили дипломы среднего профессионального образования – торжественная церемония прошла в актовом зале центрального офиса Байкальского банка, сообщает пресс-служба Сбера.
РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, улучшил свой результат в авторитетном международном рейтинге устойчивости поставщиков EcoVadis. Компания получила 67 баллов из 100 возможных (в сравнении с 63 в рейтинге 2024 года).
В продолжение поручения президента о трансформации налоговой системы Минфин готовит корректировки, которые затронут как упрощенку, так и механизмы стимулирования инвестиций. Какие изменения назревают, рассказал налоговый эксперт Марат Самитов.
Президент России Владимир Путин и Президент США Дональд Трамп обсудили ключевые международные вопросы в телефонном разговоре. Главные акценты касались конфликта на Украине, ситуации в Сирии и перспектив сотрудничества в экономике и науке.
Как сообщили в Центре гигиены и эпидемиологии Крыма и Севастополя, у одного из жителей полуострова выявлен дирофиляриоз — болезнь, вызываемая личинками паразитических глистов.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.