В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
Депутат Госдумы Виталий Валентинович Милонов снова порадовал нас своим уникальным взглядом на мир, в котором, кажется, нет места для скуки или банальности.
Объездная дорога от Ново-Ленино до Университетского и Первомайского: шанс на постройку - реален
Автор: По инф. Телеинформа
29.08.2016 20:08
В ходе рабочей поездки в Иркутскую область руководитель федерального дорожного агентства «Росавтодор» Роман Старовойт ознакомился с проектом «Строительство участка автомобильной дороги от объездной дороги Ново-Ленино до объездной дороги Университетский – Первомайский».
Как известно, основной поток транспорта в Иркутске проходит через Глазковский мост и центр города. Для разгрузки центральной части необходимо реализовать большое транспортное кольцо. Это позволит вывести потоки транзитного транспорта, которые сейчас идут через центр города, в пределы транспортного кольца.
«Проект предусматривает одновременную связку федеральных автодорог Р-258 «Байкал» и Р-255 «Сибирь». Объездная дорога предполагает наличие мостового перехода через реку Иркут, а также левобережный и правобережный подходы с развязками. Примерная стоимость объекта 11,5 млрд рублей. Администрация Иркутска предполагает построить его на принципах государственно-частного партнерства. Что касается проекта –это не первая наша рабочая встреча. Мы общались здесь с руководителем департамента федерального дорожного агентства Еленой Семеновой, она приезжала сюда и в рамках ежегодного форума «Транспорт и дороги Сибири». Был подписан протокол совещания у председателя правительства Иркутской области Александра Битарова, создана рабочая группа по реализации данного проекта», – отметил заместитель председателя комитета по транспорту ГД РФ Сергей Тен.
По мнению руководителя «Росавтодора» Романа Старовойта, проект «Строительство участка автомобильной дороги от объездной дороги Ново-Ленино до объездной дороги Университетский – Первомайский» надо форматировать как проект государственно-частного партнерства, готовить проектную документацию, проводить конкурс.
-
«На мой взгляд, после окончания проектирования в 17-18 году необходимо реализовывать этот проект. Скоро год, как введена система взимания платы «Платон» на федеральных трассах Российской Федерации, которая функционирует в штатном режиме. На сегодняшний момент более 10 миллиардов рублей поступило в федеральный дорожный фонд. Из этих средств уже реализуются конкретные проекты в более чем 40 субъектах Российской Федерации. Буквально два дня назад я был в городе Петрозаводске республики Карелия, мы заложили капсулу в месте, где на средства «Платона» начато строительство Гоголевского путепровода в городе Петрозаводске. Сегодня можно совершенно ответственно заявлять, что средства распределяются на понятные конкретные проекты, и их перечень общедоступен. Методика отбора таких проектов утверждена комиссией по транспорту Правительства РФ, она опубликована на нашем сайте, с ней любой желающий может ознакомиться, и все субъекты Российской Федерации, которые претендуют на эти средства, могут готовить свои предложения. Мы с коллегами договорились, будем работать и дальше», – рассказал Роман Старовойт.
«Область находится в начальной стадии подготовки документации по проекту «Строительство участка автомобильной дороги от объездной Ново-Ленина до объездной Университетский – Первомайский». Дорога является участком большого внутреннего кольца Иркутска, предусмотренного генпланом города. Сегодня мы рассмотрели проект и наметили его пошаговую реализацию. У области есть шанс получить порядка 50% от его стоимости из федерального бюджета, а это чуть более 5 млрд рублей», – отметил Сергей Тен.
В РПЦ перечислили иконы, которые православным россиянам следует принести на работу и установить на своем столе. Оказалось, что существует универсальный вариант.
Принято считать, что грязная посуда в раковине говорит о лени и неорганизованности хозяев дома. Однако может быть и так, что это признак неординарных талантов.
После введения западными странами экономических санкций Россия довольно быстро приспособилась к новой реальности. Ей удалось переориентировать свой экспорт с Запада на Восток и найти массу лазеек в американских и европейских ограничениях. Как отметили китайские аналитики, одним из важнейших торговых партнеров РФ стала Индия, и сотрудничество с ней обернулось рядом трудностей. Об этом сообщает китайское издание Sohu.
РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, улучшил свой результат в авторитетном международном рейтинге устойчивости поставщиков EcoVadis. Компания получила 67 баллов из 100 возможных (в сравнении с 63 в рейтинге 2024 года).
В продолжение поручения президента о трансформации налоговой системы Минфин готовит корректировки, которые затронут как упрощенку, так и механизмы стимулирования инвестиций. Какие изменения назревают, рассказал налоговый эксперт Марат Самитов.
Президент России Владимир Путин и Президент США Дональд Трамп обсудили ключевые международные вопросы в телефонном разговоре. Главные акценты касались конфликта на Украине, ситуации в Сирии и перспектив сотрудничества в экономике и науке.
Как сообщили в Центре гигиены и эпидемиологии Крыма и Севастополя, у одного из жителей полуострова выявлен дирофиляриоз — болезнь, вызываемая личинками паразитических глистов.
«Ростелеком» станет техническим партнером XV Международного ралли «Шелковый путь», которое стартует 12 июля с Площади графа Сперанского в Иркутске. Компания обеспечит канал связи для организаторов и участников гонки в Приангарье и в Бурятии.
HR-день «Человек. ИИ», посвящённый применению технологий искусственного интеллекта в управлении человеческими ресурсами, прошел в центральном офисе Байкальского банка в Иркутске, сообщает пресс-служба Сбера.
С участием президента и председателя правления Сбербанка России Германа Грефа на Финансовом конгрессе Банка России состоялась пленарная сессия «Развитие экономики: как выйти на оптимальную траекторию роста», сообщает пресс-служба Сбера.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.