В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Алексей Наумов, журналист-международник, политолог
Кудрин ожидает от ВВП России не более 1% роста в июле 2019 года
Автор: По инф. rosbalt.ru
31.07.2019 22:30
Счетная палата РФ прогнозирует, что экономика России в июле 2019 года прибавит не более 1%, хотя Международный валютный фонд ожидает июльского роста ВВП на 1,2%. Такие данные у себя в Twitter опубликовал руководитель контрольного ведомства Алексей Кудрин.
При этом, согласно обнародованному графику, эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) оказались даже пессимистичнее Счетной палаты, предполагая экономический подъем в июле лишь на 0,9%.
Ранее Центробанк РФ опубликовал комментарий, из которого следует, что прирост ВВП России по итогам II квартала 2019 года составил 0,5-1% в годовом сопоставлении, при этом экономическая активность в стране повысилась в июне, однако «ее динамика остается нестабильной».
Между тем в Минэкономразвития (МЭР) РФ полагают, что рост ВВП во II квартале составил 0,8% в годовом выражении после подъема на 0,5% в январе—марте текущего года.
Добавим также, что 10 июля, выступая в Совете Федерации, председатель Счетной палаты заявил, что официальный прогноз по темпам роста ВВП России в 1,3% по итогам 2019 года остается «пока в зоне риска». «Напомню, что в 1-м квартале у нас темпы роста были 0,5%, и 1-й квартал к 4-му кварталу, вообще-то, снижался темп роста», — указал Кудрин.
МЭР ожидает роста экономики страны по итогам 2019 года на уровне 1,3% после подъема на 2,3% в минувшем году. Однако Банк России ранее ухудшил свой прогноз по темпам прироста ВВП страны в 2019 году — с 1,2-1,7% до 1-1,5%.
Депутат Государственной думы, член комитета по науке и высшему образованию Ольга Пилипенко высказалась о возможном изменении количества платных мест в российских вузах. Она подчеркнула, что их число должно определяться потребностями рынка труда.
Доктора экономических наук Никита Кричевский прокомментировал новые пошлины, введенные Трампом для товаров из большинства стран мира, и их влияние на Россию.
Российские власти собираются внести изменения в Трудовой кодекс. Поправки в первую очередь касаются увеличения нормы сверхурочной работы. Подробнее о возможных переменах рассказал юрист Юрий Митин.
Ключевым условием является то, каким образом шведский ретейлер прекратил свою деятельность в стране, считает председатель комитета Госдумы по промышленности и торговле.
Сомнолог Михаил Полуэктов дал рекомендации тем, кто страдает от нарушений сна. Полноценному ночному отдыху препятствуют раздражающие факторы, предупредил врач.
Вчера, 17 апреля, в Байкальском банке Сбербанка прошло знаковое мероприятие – диалог экспертов «Байкальская эволюция: люди и смыслы», объединивший известных учёных, общественных деятелей и представителей культуры. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.
Застройщики получили 1,4 триллиона рублей в Сбере с помощью искусственного интеллекта. Скоро в интернет-банке СберБизнес появится умный помощник для заполнения заявок на кредиты, сообщает пресс-служба банка.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.