В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
Команда Алексея Кудрина предлагает пять мер в защиту конкуренции до 2035 года
Автор: По инф. rosbalt.ru
01.11.2016 12:00
Центр стратегических разработок (ЦСР), совет которого возглавляет Алексей Кудрин, представил доклад об основных направлениях защиты и развития конкуренции. В частности, предложено пять мер для развития в этом направлении до 2035 года.
«Главный приоритет конкурентной политики в России на период с 2018—2024 и на перспективу до 2035 года — развивать промышленность, защищая конкуренцию», — считают авторы доклада, сообщает РИА Новости.
Первым направлением ЦСР называет переход к «интеллектуальному» («smart») антимонопольному регулированию, которое предполагает управление качеством регуляторных мер на протяжении всего цикла их разработки, принятия и реализации и отмены, иными словами — полного цикла институциональных технологий. Цикл включает в себя разработку нового законодательства, его применение, контроль.
Второе направление — это развитие конкуренции с использованием результатов интеллектуальной деятельности. По мнению экспертов ЦСР, для создания и внедрения инноваций необходима прозрачная регуляторная среда, обеспечивающая защиту прав на результаты интеллектуальной деятельности (РИД) и гарантирующая инноватору возможности получения «инновационной ренты».
-
Еще одним из направлений должна стать модернизация регулирования естественных монополий. Для достижения этой цели среди прочего предлагается переход там, где возможно, к рыночным механизмам ценообразования на услуги субъектов естественных монополий и сворачивание перекрестного субсидирования каких-либо групп потребителей товаров и услуг естественных монополий (по территориальным или иным признакам) за счет других.
Кроме того, ЦСР считает важным развитие конкуренции при размещении государственного и муниципального заказа и реализации государственного имущества на торгах. Здесь необходимо исключить сговор, упростить процедуру заказа, устранить барьеры по выходу на рынок.
И, наконец, пятое направление — это развитие конкуренции на уровне регионов, цель которого — настроить стимулы органов власти на развитие конкуренции на подведомственных рынках в рамках компетенции.
Ранее сам Алексей Кудрин заявлял, что планирует представить президенту РФ Владимиру Путину новую программу развития страны к весне 2017 года.
«Механизм формирования программы предполагает встречи у президента, где мы будем поэтапно уточнять задачи, и к концу подготовки — к весне будущего года — мы в значительной степени должны отражать позицию главы государства», — отмечал он.
По словам Кудрина, «президент согласовал план нашей работы, дал поручения по организации взаимодействия с министерствами и ведомствами при разработке документа». «У нас также есть соответствующая договоренность с председателем правительства», — добавил он. Кудрин надеется, что Путин поддержит стратегию, подготовленную ЦСР, а не альтернативные программы.
Скрытая безработица на российских предприятиях растет, отметили представители Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), деловых объединений «Опора России» и «Деловая Россия», а также Торгово-промышленной палаты. Все чаще сотрудники работают по сокращенному графику, находятся в простое или ждут увольнения.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассматривает повышение стоимости техосмотра автомобилей с 2026 года. По данным ведомства, накопленная инфляция требует пересмотра методики расчета тарифов.
Читинская Школа креативных индустрий, Забайкальский краеведческий музей при поддержке правительства Забайкальского края и Сбербанка создали историко-просветительский сайт, посвященный 85-летию победы советских войск в битве с Квантунской армией на реке Халхин-Гол в Монголии в 1939 году.
Многие хотели бы дать сыну или дочери качественное высшее образование за плату — людям небогатым приходится копить на этот "проект". При этом, важно понимать, что сбережения будут обесцениваться инфляцией. Поэтому необходимо спрогнозировать, насколько подорожает учеба в вузе к моменту поступления.
«Ростелеком» в Иркутской области провел комплексное обслуживание систем экстренного оповещения, принадлежащих ОГКУ «Центр по гражданской обороне и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций».
С наступлением осени 12% предприятий планируют сократить штат сотрудников. При этом число организаций, готовых нанимать новых людей, стало в два раза меньше.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.