В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
В очередной раз в публичном пространстве в связи с украинским вопросом возник термин «финляндизация». Но под ним могут пониматься совершенно разные явления.
Бурятия обзавелась "главным по территориальному маркетингу"
Автор: По инф. Восток-Телеинформа
25.04.2017 12:49
Советник врио главы Бурятии по продвижению Республики Бурятия Аркадий Зарубин прокомментировал корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» свое назначение и ближайшие планы на новом посту. «Моя должность предполагает функционал, который можно назвать «территориальный маркетинг» - то есть продвижение возможностей Бурятии за ее пределами. Наша целевая аудитория – это потенциальные туристы, а также предприниматели, которых могут заинтересовать наши инвестиционные проекты», - отметил Зарубин.
Начать работу советник планирует с аудита:
- Нужно понять потенциал Бурятии, инвестиционный, туристический, культурно-исторический, - говорит Аркадий Зарубин. – Нужно понять, что есть у нас ценного, что будет привлекательно для целевой аудитории и разработать маркетинговую кампанию, чтобы донести до нее эти возможности, создать концепцию продвижения республики. Проект «Гордость Бурятии» - это один из первых проектов, который ляжет в основу такой концепции.
Работа будет ориентирована, в первую очередь, на Интернет, говорит Зарубин, так как сейчас все больше людей, особенно, путешествующих, получают информацию из всемирной сети.
- Нужно использовать ресурсы, которые уже существуют, например, Википедию, - привел пример советник. - Когда в поисковике набираешь слово «Бурятия», или любой объект экономики, культуры и так далее, в первой десятке страниц выскакивает информация из Википедии. Это основной ресурс, который представляет любой регион, и надо максимально заполнить ее информацией, там много белых пятен.
Аркадий Зарубин пояснил, что сам уже семь лет является редактором Википедии и занимается там, в первую очередь, наполнением информацией страниц туристической направленности.
- Там есть проект Вики-вояж, или Вики-гид, - рассказал он, - это электронный путеводитель, всемирная энциклопедия путешественника, я с нуля создал там проект «Бурятия». Заполнил основными статьями и надеялся, что специалисты по туризму из районов республики будут пополнять этот электронный путеводитель, но пока эта работа идет вяло. Сейчас мы ее планируем активизировать. И проектов, подобных Вики, много, в каждом из них должен появиться раздел о Бурятии.
Своей команды у проекта и Аркадия Зарубина пока нет: скорее всего, отмечает он, будет опираться на команду информационно-аналитического комитета, с которыми планирует «работать в одном направлении». Однако, подчеркнул советник, есть и планы по новым кадровым единицам. В частности, поскольку в сферу интересов попадают внешние коммуникации, потребуется сотрудник со знанием английского и китайского языка. Однако пока речи об объявлении конкурсов для соискателей не идет – все кадровые вопросы находятся в процессе обсуждения.
В современном мире молодые люди часто сталкиваются с проблемой выбора первой работы. Многие выпускники школ и студенты младших курсов задаются вопросом: с чего начать карьеру в 18 лет, если опыта работы еще нет?
Несмотря на все усилия западноевропейских стран по ограничению экспорта энергоносителей из РФ, внутренний российский рынок так и не насытился дешевым топливом: по доступности бензина Россия заняла только 15 место в Европе.
Как власти ни борются с пьянством, а алкоголь в России, согласно действующему федеральному законодательству, по-прежнему разрешено продавать с 8 утра до 23 часов вечера.
Некоторые кошки могут прекрасно ладить с собаками — не боятся их и даже дружат. Для этого у кота должен быть не только мягкий характер, но и внутренний стержень: животное должно уметь не только находить общий язык с другими четвероногими, но и защищать себя. Рейтинг таких питомцев составили эксперты «Правды.Ру».
Петербургские компании теперь активно интересуются ИТ-специалистами из регионов. Об этом пишет портал CNews.ru со ссылкой на представителей платформы hh.ru и маркетплейса Flowwow.
В Нижнеудинске 14 августа открылся обновлённый офиса Сбера. Новый офис стал самым крупным в Нижнеудинском районе, а на его стенах появились изображения достопримечательностей города, сообщает пресс-служба банка.
Проектировщики и строители детально продумали пространство и постарались, что в нем было удобно. Внимание было уделено созданию условий для комфортного пребывания клиентов с особыми потребностями, для самых маленьких посетителей здесь есть игровая зона. Представители банка также рассказали, что приходить в офис можно вместе с небольшими собаками (до 35 сантиметров в холке).
На торжественно открытии присутствовали глава города Нижнеудинска Юрий Маскаев, мэр Нижнеудинского района Анатолий Крупенев, региональный директор Иркутского отделения Сбера Елена Логинова и начальник ОМВД России по Нижнеудинскому району Хачатур Григорян.
– Мы продумали пространство до мелочей, чтобы посетителям было комфортно и уютно. И для сотрудников мы создаём комфортную среду: современные рабочие места, удобные зоны отдыха, доступ к передовым IT-решениям. В Сбере чувствуешь себя частью большой команды и понимаешь, что твоя работа приносит реальную пользу людям, – говорит управляющая Иркутским отделением Сбербанка Юлия Кальвина.
– Сбер – наш давний и надёжный партнёр. Мы видим, что банк вкладывается в развитие городской среды. Важно, когда бизнес и администрация объединяют усилия, чтобы сделать жизнь местных жителей более комфортной. Открытие нового офиса стало ещё одним шагом к формированию в Нижнеудинске современной и доступной городской среды, – прокомментировал глава Нижнеудинского муниципального образования Юрий Маскаев.
По инф. Телеинформа
Завершился проект благотворительного фонда имени Юрия Тена «Дорога добра». В этом году он проходил совместно с врачами Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы, сообщает пресс-служба фонда.
В очередной раз в публичном пространстве в связи с украинским вопросом возник термин «финляндизация». Но под ним могут пониматься совершенно разные явления.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассматривает повышение стоимости техосмотра автомобилей с 2026 года. По данным ведомства, накопленная инфляция требует пересмотра методики расчета тарифов.
Депутат Госдумы Татьяна Буцкая направила письмо на имя министра просвещения Сергея Кравцова с предложением запретить использование мобильных телефонов в детских оздоровительных лагерях.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.