В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
Депутат Госдумы Виталий Валентинович Милонов снова порадовал нас своим уникальным взглядом на мир, в котором, кажется, нет места для скуки или банальности.
Ожидания Грефа: без "черных лебедей" - 2017-й и с переменами - 2018-й
Автор: По инф. rosbalt.ru
28.12.2016 18:01
Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф не ожидает «черных лебедей» в 2017 году, а динамику экономического роста определят во многом цены на сырье и геополитика.
«Черный лебедь» — теория о труднопрогнозируемых и редких событиях, которые имеют значительные последствия. С точки зрения автора теории, практически все значимые научные открытия, исторические и политические события, достижения искусства и культуры — это «черные лебеди». Примерами являются развитие и внедрение Интернета, Первая мировая война, развал Советского Союза и атака террористов на США 11 сентября 2001 года, сообщает РИА «Новости».
«Я не ожидаю „черных лебедей“ в следующем году, — заявил Греф в интервью газете „Ведомости“. — Цены на сырьевые товары даже если упадут, то не сильно — они и так низкие. Ценам на алюминий некуда опускаться. Уголь может подешеветь, но он значительно подорожал в этом году, и ему есть куда падать. Нефть сейчас стоит $52-53, и, если подешевеет до $45, шока не случится. (Российский) Бюджет к этому подготовлен (в нем заложена цена $40), и компании, и банки. Есть надежда, что геополитическая ситуация стабилизируется. Так что после двух очень тяжелых лет мы (Россия — ред.) входим в 2017 год — год столетия Октябрьской революции — с достаточно позитивными ожиданиями».
-
Кроме того, глава Сбербанка отметил, что цены на сырье и геополитическая обстановка во многом определяют динамику экономического роста. «Российская экономика смогла адаптироваться к снижению цен на нефть и их дальнейшее падение вряд ли приведет к катастрофичным сценариям. Естественно, возможна реализация и других рисков, но эти два самые очевидные», — добавил Греф.
В то же время он ждет от 2018 года изменений, поскольку нужны интенсивные реформы, как минимум в экономической области. «Это электоральный год, будут новый президент, новое правительство. Будет принята программа мер, позволяющая выйти на траекторию устойчивого высокого роста. И будут изменения… Не знаю планов президента, но очевидно, что изменения будут. Мы все их ждем. Они нужны как минимум в экономической области, нужны интенсивные реформы», — подчеркнул глав Сбербанка.
Кроме того, он вспомнил о послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, которое, по словам Грефа, было комплексным. «Было сказано очень много важных вещей. Оно было комплексным, президент впервые отчетливо сказал про ценности. А именно ценности лежат в основе любых изменений. Он сказал про диверсификацию, про необходимость изменения государства, повышения его эффективности, про новую экономику, про распространение цифровых технологий на все сферы жизни и деятельности», — добавил глава Сбербанка.
В РПЦ перечислили иконы, которые православным россиянам следует принести на работу и установить на своем столе. Оказалось, что существует универсальный вариант.
После введения западными странами экономических санкций Россия довольно быстро приспособилась к новой реальности. Ей удалось переориентировать свой экспорт с Запада на Восток и найти массу лазеек в американских и европейских ограничениях. Как отметили китайские аналитики, одним из важнейших торговых партнеров РФ стала Индия, и сотрудничество с ней обернулось рядом трудностей. Об этом сообщает китайское издание Sohu.
Во время телешоу «Жить здорово!» на Первом канале доктор и популярная телеведущая Елена Малышева рассказала зрителям о риске повышения артериального давления при употреблении определенного типа воды.
«Ростелеком» подвел итоги 14-го конкурса региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее». Главная тема — инновационные разработки и технологические тренды в сфере ИТ и телекома. В этом году в проекте приняли участие 1,2 тыс. участников, которые подали 1 715 заявок в пять основных и три специальные номинации.
Несмотря на развитие рынка труда, женщины в России по-прежнему значительно уступают мужчинам по уровню заработка, сообщил профессор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов. В 2024 году разница в доходах между полами составила 30,4%
Платформенная экономика вступает в новую фазу – законопроект, который должен навести порядок, воспринимается бизнесом как угроза самому принципу цифровой торговли. Почему сопротивление оказалось столь жестким, рассказал директор Института нового общества Василий Колташов.
Студенты российских университетов получат возможность представлять Сбер в своих вузах, развивать профессиональные навыки и строить карьеру в одной из самых инновационных компаний России, сообщает пресс-служба Сбера.
Большинство россиян не хотят получать зарплату в цифровых рублях. Число скептически настроенных к новой форме национальной валюты жителей РФ за год выросло.
«Ростелеком» построил 11 базовых станций мобильной связи в первом полугодии 2025 год в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства 2.0» (УЦН 2.0). Программа реализуется совместно с министерством цифрового развития и связи Иркутской области.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.