МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-10-23-01-02-54
В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Леонид Пастернак, журналист-международник
2025-08-14-01-46-31
Отсутствие председателя Си Цзиньпина на предстоящем саммите на Аляске — символ тактического поражения внешнеполитической стратегии Пекина.

BaikalLand: новости и проблемы туризма на Байкале

Оценка: "Закрытие Байкала для китайцев — это тупая картельная сделка"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.04.2018

В России существуют целые отрасли, которые переданы китайскому бизнесу, считает известный предприниматель и общественный деятель Дмитрий Потапенко. Как он рассказал корреспонденту «Росбалта», вытеснить китайских дельцов оттуда невозможно из-за позиции федерального правительства.

 

Николай Николаев — про "200 водоохранных метров": Нужно срочно прислушаться к науке!

Автор: По инф. Телеинформа   
05.04.2018

Председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Государственной Думы Николай Николаев выступил с резкой критикой решения правительства РФ сократить водоохранную зону Байкала в населенных пунктах до 200 метров. В своем Телеграмм-канале депутат прокомментировал эту тему.

 

Из "Байкальской гавани" приглашают выйти и "зайти по новой"

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
03.04.2018

Власти Бурятии предложили резидентам ОЭЗ «Байкальская гавань» расторгнуть соглашения о ведении туристско-рекреационной деятельности по соглашению сторон и представить заявки с откорректированными бизнес-планами инвестиционных проектов до 20 апреля текущего года. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу главы и правительства РБ.

 

Байкальский природоохранный прокурор обещает "не разгонять все турбазы"

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
03.04.2018

Депутаты Народного Хурала Бурятии познакомились с  руководителем Байкальской природоохранной прокуратуры Сергеем Зенковым. Встреча состоялась 2 апреля в здании парламента. Спикер Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев отметил, что депутаты активно идут на встречу прокуратуре, если «она выдвигает рациональные предложения», пишет Восток-Телеинформ.

 

Байкальским «ярославцам» предстоит апгрейд

Автор: По инф. Телеинформа   
02.04.2018

Владельцы катеров типа «Ярославец» (и судов на базе этой модели), должны будут со временем провести апгрейд своих кораблей. Однако, как минимум до 2022 года эксплуатация их не будет считаться нарушением.

 

Вожделенный Байкал: квоты для "ненаших", плата для "диких"

Автор: По инф. Телеинформа   
01.04.2018

Необходимо решить вопрос регулирования и квотирования турпотока на Байкале — c таким предложением выступили представители турбизнеса. Подробности с круглого стола на международной выставке «Байкалтур» рассказал «Телеинформ». В целом приближение высокого сезона на Славном море традиционно знаменуется оживлением всевозможных регулятивных инициатив — и от участников рынка, и от властей с восточного и западного побережья.

 

"С Ольхона — на материк". Духи местности просят о перемещении туристического ночлега

Автор: По инф. Телеинформа   
30.03.2018

Директор Иркутского областного Центра культуры коренных народов Прибайкалья Александр Амагзаев выступил с предложением сделать Ольхон территорией, свободной от туристических мест размещения, тем самым уменьшить антропогенную нагрузку на остров. На круглом столе «Культурно-исторический потенциал Иркутской области: возможности и перспективы» в рамках выставки «Байкалтур» 29 марта он представил проект, который, по сути, призван перенаправить туристический поток с Ольхона на материковую часть – в Еланцы, Ангу, МРС.

 

Ольхонскому мусору нужно "временное пристанище"

Автор: По инф. Телеинформа   
27.03.2018

На острове Ольхон надо проектировать площадку временного хранения для складирования коммунальных отходов. Об этом со ссылкой на замминистра природных ресурсов и экологии Иркутской области Нину Абаринову сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

 

Монголы опережают китайцев: в Бурятии подсчитали зарубежный турпоток

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
27.03.2018

57 тысяч иностранных туристов побывало в Бурятии в прошлом голу, сообщила сегодня, 26 марта, на "круглом столе" в Народном Хурале республики министр туризма РБ Мария Бадмацыренова. Большая часть - это жители Монголии, которые в общем количестве занимали около 41 процента, сообщает Восток-Телеинформ.

 

Эколог Виталий Рябцев: дикий туризм наносит Байкалу меньше вреда, чем турбазы!

Автор: По инф. Телеинформа   
26.03.2018

Урон от диких туристов, приезжающих на Байкал с палатками, в разы меньше ущерба от организованных отдыхающих, которые размещаются на турбазах. Об этом 23 марта за круглым столом по проблемам туризма заявил эколог Виталий Рябцев.

 

Правила байкальского туризма "смакетированы", а "макет" обещают показать на "Байкалтуре"

Автор: По инф. Телеинформа   
23.03.2018

Макет правил организации туризма и отдыха на Байкале представят широкой общественности в Иркутске уже в конце марта. Об этом 23 марта за круглым столом по проблемам туристической деятельности на озере Байкал в природоохранной прокуратуре сообщила председатель комитета по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной, ресторанной и гостиничной деятельности при ТПП Восточной Сибири Марина Григорьева.

 

Погляди-ка под ноги... и в бумаги. Иркутскому турбизнесу советуют перепроверить законность землевладения

Автор: По инф. Телеинформа   
23.03.2018

Предпринимателям, которые владеют турбазами на Байкале, посоветовали перепроверить, была ли им законно выделена земля или нет. Об этом 23 марта за круглым столом по проблемам турбизнеса заявил байкальский природоохранный прокурор Сергей Зенков.

 

Деликатно высказано: а не пора ли туристов на Ольхон запускать с "пересчетом поголовья"?

Автор: По инф. Телеинформа   
23.03.2018

Для сохранения экологического баланса на острове Ольхон, возможно, имеет смысл ограничить количество туристов, которые могут пребывать там одновременно. Такую инициативу 23 марта за тематическим круглым столом высказал байкальский прирородоохранный прокурор Сергей Зенков. Впрочем, он предупредил, что это его мнение как частного лица, а не служащего надзорного ведомства.

 

Иркутскому турсообществу нужны молодые кадры. Даешь больше выпускников-бюджетников!

Автор: По инф. Телеинформа   
23.03.2018

Сибирская Байкальская ассоциация туризма готовит ходатайство об увеличении числа бюджетных мест в образовательных учреждениях по специальностям, связанным с туризмом и гостиничным бизнесом.

 

Жителю Листвянки влетит за прогулочный бизнес на небезопасном "Хивусе"

Автор: По инф. Телеинформа   
23.03.2018

В поселке Листвянка Иркутского района местный житель возил на судне на воздушной подушке «Хивус» туристов, не обеспечив их безопасность. Сейчас по этому факту проводится доследственная проверка.

 

Нацпарк: "Кругобайкалку" будут защищать от туристов, несмотря на их недовольство

Автор: По инф. Телеинформа   
22.03.2018

КБЖД наравне с островом Ольхон, испытывающим колоссальную антропогенную нагрузку, стала ещё одной проблемной территорией для «Заповедного Прибайкалья». Об этом 21 марта за тематическим круглым столом заявил представитель учреждения Святослав Пантюхов.

 

Турпоток в Прибайкальский нацпарк растет как на дрожжах

Автор: По инф. Телеинформа   
21.03.2018

Туристический поток в Прибайкальском национальном парке растёт огромными темпами. В 2017 году его посетили почти вдвое больше человек, чем годом ранее. Об этом 21 марта за тематическим круглым столом рассказал представитель «Заповедного Прибайкалья» Святослав Пантюхов.

 

В усольской Мишелевке затевается санаторий почти на тысячу человек

Автор: По инф. Телеинформа   
21.03.2018

В поселке Мишелевка Усольского района планируется строительство санатория на 900 мест. Об это рассказала исполнительный директор ассоциации «Байкальская виза» Татьяна Тененбаум.

 

Планы иркутских отельеров —2018: плюс 598 номеров

Автор: По инф. Телеинформа   
21.03.2018

В Иркутске в 2017 году гостиничный фонд увеличился более чем на 600 номеров, в том числе 124 номера пришлось на открывшийся в городе отель «Ибис» международной сети. Об этом рассказал директор компании «Гранд Байкал» Виктор Григоров.

 

Судьбам байкальских турбаз обещают "коллегиальность и взвешенность"

Автор: По инф. Телеинформа   
21.03.2018

Решение по поводу дальнейшей судьбы каждой турбазы и базы отдыха на Байкале будет приниматься коллегиально и взвешенно. Об этом заявила глава агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

 
<< Первая < Предыдущая 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 Следующая > Последняя >>

Страница 63 из 162

скандалы - деловые и политические

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2025-08-16-04-57-36
Более двух тысяч предпринимателей из Иркутской области, Забайкальского края, Бурятии и Якутии собрались на масштабное мероприятие «Бизнес-Фест», которое провел Сбер. Об этом сообщает пресс-служба компании.
2025-08-15-10-10-26
К концу года проценты по депозитам могут опуститься до 12-13%.

Десять российских студентов получат по 120 тысяч бонусов Спасибо каждый. Как и год назад, Сбер вновь разыграет 1,2 миллиона бонусов Спасибо среди всех, кто взял образовательный кредит, сообщает пресс-служба банка.
2025-08-15-01-18-55
Оказывается, в православной традиции существуют святые, к которым принято обращаться с молитвами, прося содействия в поиске работы.
2025-08-15-01-06-05
Петербурженка обвиняется в краже с незаконным проникновением в помещение, которая причинила значительный ущерб.
2025-08-14-14-11-25
«Ростелеком» выступил партнером первого городского фестиваля «СТРОЙ-КА ФЕСТ», который прошел на набережной Иркутска в честь 70-летия Дня строителя.
2025-08-14-14-08-22
«Ростелеком» организовал мастер-класс и индивидуальные консультации по работе с гаджетами и цифровыми технологиями для пользователей старшего поколения на городском празднике «СТРОЙ-КА ФЕСТ» в Иркутске.
2025-08-14-10-42-41
В России дорожает мясо. Из-за растущих издержек и сокращения производства стоимость говядины и баранины будет в дальнейшем только расти — не исключен рост во второй половине 2025 года на 12–15% год к году, пишет «Коммерсант» со ссылкой на экспертов консалтинговой компании Strategy Partners.